+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Что течет в подземных реках-2

Начало тут

В прошлый раз я описал проблему незаконных врезок канализации в ливнесточную сеть.
Для обследования врезок была создана специальная комиссия и в течение года большинство из них ликвидировали.
В этот раз диггеры столкнулись с более крупными проблемами…

14 фото




Читать дальше →

Работает с 11 лет чтобы попасть в ВУЗ

Шестиклассник из Новосибирска пошел на работу за 6 лет до поступления, чтобы собрать 700 000 рублей на учебу в вузе.
11-летний Матвей моет машины, чтоб заработать на учебу в ВУЗе

В Новосибирске автосервис принял на работу 11-летнего школьника Матвея Белякова, который копит деньги на то, чтобы стать инженером-конструктором. Мальчик из многодетной семьи каждый день ходит на мойку рядом с домом, чтобы заработать на обучение в университете.

Предприимчивый шестиклассник подсчитал, что для того, чтобы собрать необходимую сумму к 17 годам, работать ему надо начать уже сейчас. Для осуществления своего плана Матвей готов вымыть 7000 машин.




Читать дальше →

Занимательная электроэнергетика

Будет много буков и фото

Многие из нас, жителей крупных городов, часто сталкиваются с таким элементом городского пейзажа, как высоковольтные линии электропередач. Эти загадочные элементы индустриального мира несут в себе что-то необычное, производя впечатление своей мощью и ритмичностью геометрических переплетений.
Автор — trainzer108.livejournal.com/5880.html




Читать дальше →

НЛО над городом

Здравия желаю, товарищи ЯПовцы!
Представляю вам очередную бредовую историю из моей непутевой, но веселой и насыщенной жизни.
Это случилось в 2008 году. Прослужив 2 года в спецназе ГРУ, я перевелся к новому месту службы. Это было в Ханты-Мансийском АО, попал я служить в один районный военкомат.
Я занимал должность офицера 3-го отделения. Это отделение учета офицеров запаса и кадров. Офицеры, уволенные с военные службы, становились ко мне на учет — думаю, так будет понятнее тем, кто не в теме.
За службу в военкомате было много интересного, но однажды произошел случай, который мне запомнился. Обо всем по порядку.
Однажды к нам пришла бабушка. Обычная бабка-Божий одуванчик, которых на улице сотни и тысячи. На прием к военкому. Она ему рассказывала, что над ее домом завис НЛО. Бабка была не в себе. Комиссар отправил ее ко мне, т.к. я пришел с должности замполита, и, по его понятиям, должен уметь общаться со всеми. В том числе с несовсем адекватными людьми. Ну а потом, я был самый молодой среди офицеров, и все «пряники» доставались мне…
У нее в руках была папка с документами. Я пригласил ее в кабинет, усадил за стол и расспросил, что же ее привело к нам. Оказалось, дело было так…
С ее слов, над ее домом зависло НЛО. Инопланетяне излучают вредную энергию, от которой у бабушки болит голова. Она жаловалась в милицию. Просила сбить на хрен эту летающую тарелку, ибо из-за нее состояние здоровья ухудшалось. В милиции к делу подошли творчески. Они не стали гнать полоумную старуху, а просто перевели стрелки на пожарных. И документы у бабушки имелись — она мне их показывала. Обычная отписка ментов, что это не их род деятельности и все в таком же духе. Мол, НЛО — последственность МЧС, и этими вопросами занимаются спасатели. Бабка каждый день ходила штурмовать местный отряд МЧС. Там ей объяснили, что неопознанный летающий объект могут сбить только военные, и отправили ее к нам. (Их тоже можно понять!) Она пришла к нам, как последней инстанции. И конечно же, я не мог ей отказать. А что бы вы сделали в такой ситуации?
Я объяснил старушке, что это — секретные сведения. Что мы уже 3 недели ведем слежку за летающим объектом. Что у нас уже есть план, как прогнать инопланетян с ее двора. Что мы готовим операцию по ликвидации НЛО, и займет это мероприятие около двух дней. И раз бабушка в курсе происходящего (а больше никто не должен был об этом знать), то она должна нам помочь. Как ответственный человек с чувством гражданского долга, она согласилась. Ее глаза сразу же загорелись, она распрямилась и повеселела. Есть такие бабушки, которым скучно и одиноко. Им хочется общения, не важно с кем. Хоть с милицией, хоть с соседями.
План был такой: бабушка должна была взять фонарик, и ровно в полночь, в течении пяти минут, светить им из окна в направлении НЛО. По этому лучу света мы находим цель и сбиваем летающую тарелку. Сейчас я даже не вспомню всего, что ей говорил. Старался выражаться умными терминами и словечками, которые бабушка не поймет. Чтоб не было вопросов. Абсурдно? Согласен.
Это было в пятницу. В понедельник я, как обычно, приезжаю на работу. Ну, вы поняли уже, кого я встретил? Конечно, бабушку. Она ждала меня у входа и держала в руках испеченный ею пирог. Весь военкомат (за исключением дежурного) вышел на это посмотреть и поглумиться надо мной. Под аплодисменты бабуля вручила мне свою стряпню, и мы пошли внутрь под свист и улюлюканье глумливых офицеров.
В кабинете бабка рассказала, что выполнила в точности все указания. Сходила купила фонарь с запасом батареек, и ночью светила в окно. Она была уверенна, что мы сбили НЛО, поскольку все выходные провела без головной боли. Она ВЫЛЕЧИЛАСЬ, люди! Я ей рассказал, как трудно было бороться с внеземной цивилизацией, как мы все-таки их победили, прогнали и т.д. Но самое главное, что от самовнушения у бабули прошли головные боли и другие хвори. Хоть какая-то радость. За то, что обманывал пожилого человека, мне, конечно, стыдно. Но было радостно от блеска в ее глазах, от ее смеха, похожего на каркание вороны, от ее хорошего настроения.
Вечером, после работы, меня командировали в магазин за бухлом. Естесственно, майоры и подполковники не пойдут, когда есть старлей. Дедовщину в армии никто не отменял. Я взял бабки, и поскакал до магазина. Водки-пива было много. И в этом застолье коллеги дали мне прозвище — Бабкин внук. Меня оно бесило, и продержалось за мной, слава Богу, не долго — до тех пор, пока я «За ВДВ!» не вышел через зеркало на стене с обратной стороны кабинета. Но это уже другая история…
Спасибо за внимание. Не судите строго, я сам знаю, что я — последний падонаг.

Как-то так




Читать дальше →

Первые в мире кроссоверы

«Утро развеяло плотную пелену тумана, неподвижно висевшую над селом. С полей потянуло запахом распаханного чернозёма и бензина. Колхозники и колхозницы потянулись на конюшни, в кладовые. Шофёры завели моторы собственных колхозных машин и, обгоняя подводы и велосипедистов, выехали в поле. Наступил очередной рабочий день», — первый на планете кроссовер создавался отнюдь не для городских джунглей, а именно для такого пейзажа. И эта машина вовсе не заграничный AMC Eagle, как считают многие, а советские ГАЗ-М72 и «Москвич-410».




Читать дальше →

Ольга Крыштановская

Ольга Крыштановская.
С 2009 г. член «Единой России».
6 февраля 2012 года была официально зарегистрирована как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина (Википедия)




Читать дальше →

Показ фильма "Снимать на поражение"

Как и обещал автор, 20 октября на сайте chrisnong.com/ стал доступен для просмотра фильм «Снимать на поражение».

Подробности для тех кто не слышал о чем это: Фильм за 2500$

Сам уже посмотрел
Читать дальше →