+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Первый конкурс по кастому мотоциклов

В москве прошел первый конкурс по кастомайзингу мотоциклов. Предлагаю ознакомится с результатами трудов наших умельцев, работы действительно впечатляют. Прошу не ломать подборку в конце отпишу.




Читать дальше →

Под Ижевском взрываются боеприпасы

В Удмуртии в ночь на пятницу на военном складе, принадлежащем Главному ракетно-артиллерийскому управлению Минобороны, произошел взрыв, который привел к подрыву боеприпасов и сильному пожару. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

По словам очевидцев, зарево над арсеналом в районе поселка Пугачево Малопургинского района Удмуртии видно с расстояния нескольких километров, взрывы не утихают, а усиливаются. Из поселка идет эвакуация, предполагается вывезти около 2 тысяч человек на автобусах. Сообщений о пострадавших пока нет.

Руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Удмуртии Наталья Кудряшова рассказала агентству «Интерфакс», что подрыв первого снаряда произошел на территории воинской части номер 86696 при проведении погрузочно-разгрузочных работ. «В настоящее время взрывы классических артиллерийских снарядов продолжаются. Личный состав воинской части отведен на безопасное расстояние», — уточнила собеседница агентства.

Между тем источник РИА Новости сообщил, что на арсенале могут находиться свыше 150 сооружений с артиллерийскими боеприпасами.

Напомним, 29 мая 2011 года произошел пожар на территории арсенала в Башкирии, где находилось около 90 тысяч тонн боеприпасов. Пострадали 12 человек, а в соседнем поселке Урман сгорели несколько десятков зданий. Виновным в происшествии объявили рядового Сергея Деняева, который работал с боеприпасами. Против него возбуждено уголовное дело о нарушении правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих.

Отсюда.




Читать дальше →

Утраченная "Юность" ЗиЛа...

Блогер Pos1t1ve пишет в avto_ru:

В середине пятидесятых годов в СССР происходят большие изменения. Помимо общественно-политических перемен, хрущевская оттепель приносить в страну также и новую моду на промышленный дизайн. Сталинский «ампир» падает под давлением «хрущевского» рационализма, фундаментальная «Победа» уступает легковесной «двадцать-первой» Волге, А брутальный ЗиС-110 ожидает смены на стремительный ЗиЛ-111. Меж тем, для рядовых сотрудников цеха «элитных» автомобилей ЗиЛа такая смена ничего хорошего не предвещает. Если ЗиС-110 выпускался относительно большим тиражом и трудился также в такси и «скорой помощи», то ожидаемые объемы выпуска преемника скромны — 10-15 автомобилей в год. А это означает сокращение штата и простой дорогостоящего оборудования.

В 1959 году молодая инициативная группа сотрудников КБ завода под руководством Владимира Гринчара приступает к разработке на базе ЗиЛ-111 автомобиля повышенной комфортабельности принципиально нового класса и нарекает проект звучным именем «Юность». Машину разрабатывают буквально подпольно — никаких указаний и распоряжений на создание со стороны руководства не было, равно как не было поддержки и ассигнований на создание ходовых прототипов. Поэтому машина создается «с чистого листа» и без права на ошибку. Исправлять «детские болезни» по-посту не на чем.

11 фот




Читать дальше →

Как «мигалки» наказывают москвичей

Это может случиться с каждым…

Водитель BMW с номерами А604МР97 своеобразно проучил владельца Hyundai Accent, не уступившего ему дорогу. Машина со спецсигналами врезалась в бок маленького корейского авто, помяв тому дверь и крыло. После чего скрылась с места происшествия.

Очередная стычка между «простыми смертными» и машинами VIP-персон произошла в пятницу вечером на Киевском шоссе. По словам водителя Hyundai Михаила Цветкова, он вез своих знакомых в аэропорт Внуково, но, не успев отъехать и пятисот метров от МКАД, был вынужден резко поменять планы. В зеркале заднего вида появился BMW 7-й серии с включенным маячком синего цвета и завывающей сиреной. Ситуация была такова, что даже при всем желании Цветкова уступить дорогу VIP-автомобилю он не мог: из-за дорожных работ машины стояли в глухой пробке.

Поняв, что обыватель на недорогой иномарке не собирается уступать ему дорогу, водитель BMW объехал Hyundai справа и, прежде чем продолжить путь, «боднул» обидчика в правый борт. После того как «мигалка» скрылась с места ДТП, Цветков вызвал экипаж ДПС, сотрудники которого составили протокол и передали Михаилу копию постановления о возбуждении административного дела в отношении водителя BMW. Машину с номерами А604МР97, состоящую в штате Минобороны РФ, должны были объявить в розыск. Но, несмотря на то что с момента аварии прошло уже четыре дня, «членовоз» так и не был найден, а его водитель так и не превратился в пешехода (за оставление места ДТП обыкновенно лишают «прав» на срок от года до полутора лет).

4 фото + буквы via Александр Кузьмин/autonews.ru




Читать дальше →

Проект "РосЯма"

Идея очень простая.
На дороге, которой вы пользуетесь каждый день есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит.
И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например её глубина больше 5 см), то её должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу — привлечь к ответственности.
— Вы фотографируете яму и вешаете её на сайт РосЯма, указав адрес.
— РосЯма автоматически генерирует вам жалобу, которую надо отправить в ГАИ
— отправляете жалобу
— РосЯма отсчитывает 37 дней на выполнение ваших требований. Если они не выполнены, то генерирует текст жалобы в прокуратуру.
Специально регистрироваться на сайте не надо. Можно использовать свой аккаунт в твиттере, жж, фэйсбуке или вконтакте.

Продолжение далее…
Источник




Читать дальше →

Красноярский метрополитен

О том, что в Красноярске есть метро, а точнее метрострой, знают наверно не все. По проекту должно быть три линии и более 30-ти станций. Первые три станции должны были открыть уже в 2012 году. Но проходка тоннелей встала, деньги кончились и сейчас хотят консервировать строительство. Засыпать песком большую часть инженерных сооружений — вот что подразумевается под консервированием. Подробнее о Красноярском метрострое под катом…

26 фото via dedmaxopka

1. Для начала спустимся с вами в шахтный ствол №2. Глубина 60 метров




Читать дальше →

День рождения "Ночных Волков"

31 мая мотоклубу Ночные Волки исполнилось 22 года.

«Ночные Волки» — первый в СССР и России байкерский клуб. Основан 31 мая 1989 года с типом «MC» — «Moto Club» в Москве. С 1992 — член международного байк-движения. Мотоклуб имеет 55 региональных отделений не только на территории РФ, но и в странах Европы. Мотоклуб имеет строгую вертикаль власти, закрепленную Уставом, и насчитывает около 5 тысяч человек. Мотоклуб «Ночные Волки» возглавляет Союз Дружественных Мотоклубов, призванный поддерживать политику «Ночных Волков» и развивать интересы Союза. У Мотоклуба «Ночные Волки» существует — побратимый — Пилотажная истребительная группа «Русские Витязи».

45 фото




Читать дальше →

Русские саночники - еще больше скорости!

Привет всем! Несколько месяцев занимался большим 3Д проектом по сочинской олимпиаде. Одна из локаций была санно-бобслейная трасса. Вот как я представил себе члена сборной России по санному спорту.




Читать дальше →

Вход запрещен или жизнь и быт российских офицеров

НИИ-4 или войсковая часть 25840. Расположена всего в 25 км от московского кремля в г. Юбилейном московской области. Когда-то на территории части располагался центр управления полетами из которого следили за полетом первых искусственных спутников земли и полетом Юрия Гагарина. ЦУП перенесли в соседний г. Королев в 1960-х и институтут начал выполнять другие задачи, по большей части по заказам ракетных войск стратегического назначения. Собственно и весь город Юбилейный строился для обеспечения сотрудников этого института. В 1990-х с города был снят статус «закрытого военного городка» и военные потихоньку стали перемещаться жить в опустевшие лабораторные корпуса института.

25 фото via Дмитрий Щербин

Ниже я расскажу о том в каких условиях сейчас живут семьи офицеров, трудящихся на благо нашей ракетно-космической отрасли. Здесь не бывает прессы, московских блоггеров и пресс-служба Минобороны никогда не организует сюда блоггер-тур, предпочитая скрывать обстановку за высоким забором воинской части.




Читать дальше →

Казанский колхозно-восточный рынок

Если едете в Среднюю Азию, обязательно посетите рынок, там много интересного. Это известное правило я пока не проверял. Но при посещении Казани на рынок зашел, хоть это и не Азия
Немного кадров из центрального колхозного рынка Казани.

21 фото © zizis

01.
Сначала хотели просто посмотреть, есть ли что интересное. Помня московские рынки, особенно Дорогомиловский, я сильно сомневался в успехе съемок.




Читать дальше →