+64637.55
Рейтинг
176287.30
Сила

Летящий, сын Никого

Экскурсия на крупнейшую английскую пивоварню

Пишет автор фотографий ternovskiy в сообщество photo_discovery

Я обожаю эль. Он намного ароматнее лагера (обычное светлое пиво, к которому мы привыкли), легче пьется (разница в содержании углекислого газа – «пузырьков») и, чтобы попробовать настоящий эль – надо ехать в Англию, которую я тоже обожаю.

Главное отличие эля от лагера – процесс брожения. Эль производится быстрым верховым брожением при высокой температуре (обычно от 15 до 24 °C). После ферментации дрожжи остаются на поверхности, оттуда и название «верховое». Из-за повышенной температуры образуется больше грибков и микробов чем при низовом брожении (так делают лагер), поэтому, такие сорта пива быстрее портятся.

При верховом брожении применяются особые дрожжи, которые в процессе сбраживания поднимаются с пузырьками углекислого газа на поверхность сусла. Традиционный эль делают только из ячменного солода, хмеля, воды и дрожжей. Однако в некоторые марки британского и ирландского эля в настоящее время добавляют сахар, а также ячменный, рисовый или кукурузный крахмал.

Британский эль сбраживается в течение трех-пяти дней. После этого молодой эль охлаждают, он дображивается и осветляется, а затем его разливают в бочки.

В Великобритании эль не фильтруют и не пастеризуют. Его обычно называют real ale – “настоящий эль” (в России подобный напиток в наши дни принято называть “живым” пивом, чтобы подчеркнуть его отличие от пастеризованного пива).

58 фото




Читать дальше →

Курильское озеро. Зимовки орланов.

Небывалая жара в Брянском лесу, где я сейчас живу до очередного отъезда на Камчатку… Самое время хотя бы виртуально перенестись в студеную зиму и рассказать об еще одном феномене Курильского озера — зимовках орланов. Зимой берегах озера собираются до восьмисот особей краснокнижных белоплечих и белохвостых орланов и беркутов, которые тоже питаются нерестящейся рыбой.
Фото © Игорь Шпиленок 15 фото




Читать дальше →

Макдоналдс - как это устроено?

Неделю назад мне-таки удалось попасть в святая святых — на кухню Макдоналдса. По-моему, уже запахло жареным! Так из чего же на самом деле делают всем известные гамбургеры и биг-маки? Хотите узнать?
38 фото+буквы
via macos
1.У служебного входа нас встречает директор ресторана на Бауманской Александр Остроухов, и ведет в свой кабинет. Комнатка у директора совсем крохотная — буквально два на метр. Куда там до кабинетов директоров советских столовых! Одеваем бахилы, белые халаты и специальные шапочки для волос, как в бассейне. Непривычно, но ходить можно.




Читать дальше →

Никакая вонь не страшна

В одном племени, чтоб не воровали женщих горячие воины из соседних племен, придумали с лицом делать вот такую вот «красоту» — всавлять в нос пробки! о_О
Зато все красавицы теперь достаются местным!
Читать дальше →

іВантуз

Мега-нужный девайс всем обладателям айпада!
Лучшая подставка для iPad'а! АйВантуз надежно крепится и позволяет установить АйПад на любой стол. Поддерживает альбомную и портретную ориентацию экрана!
Читать дальше →

Центральный музей ВВС РФ

Есть в ближайшем Подмосковье («под» — это если не вниз, а вширь), всего в 24 км от МКАД по горьковскому направлению маленький такой городок. Практически гарнизон, если смотреть с юридической точки зрения. Не надо сейчас судорожно открывать гугло-карты или яндекс-мапы, я и так скажу его название. Оно такое по-английски утреннее с гоп-акцентом — Монин, на!
Ну и если по нашенски, по-русски, то проще и понятнее — Монино.

Широкому и не очень широкому обывателю сей населенный пункт может быть известен по трем основным признакам:
1. Населения, как в хорошем элитном доме производства Дон-Строя — всего 18.7 тысяч жителей.
2. Почтовый индекс — 141170 и 141171.
3. Здесь находится Центральный музей Военно-Воздушных Сил РФ.

Собственно, фотоотчет оттуда и выложи на всеобщее обозрение блогер dee-troy
55 фото




Читать дальше →

Очистительный завод в Монреале

Техноэкскурсия по очистительному заводу в канадском городе Монреаль.

Площадь острова Монреаль 500 км2, длина 50км, население около 4 миллионов. Все люди на острове писают, какают, моют руки и принимают душ. Все их отходы текут по огромным трубам к перерабатывающему заводу.

21 фото via live_report

1. А там, проходят несколько уровней очистки, вода снова попадает в реку и течёт уже в океан.




Читать дальше →

Жириновский и шорты: к вопросу о дресс-коде

Лидер российской партии ЛДПР Владимир Жириновский предложил руководителям государственных и коммерческих организаций временно разрешить сотрудникам приходить на работу в «официально-деловых шортах».

Как сообщает на официальном сайте партии, отказаться от официального дресс-кода нужно в связи с тем, что в России установилась небывалая жара. По мнению Жириновского, посещение рабочего места в традиционных брюках и рубашке с галстуком снижает работоспособность.

«Тяжело, невозможно работать при такой жаре. Не у всех есть кондиционеры, да и неизвестно еще, что лучше — от перепада температур и заболеть легко», — сказал лидер ЛДПР, слова которого приводятся на сайте.

Жириновский отметил, что женщинам переносить жару легче, но и им нужно разрешить не носить колготки и чулки.

«Женщинам легче — им можно легкое платье надеть, юбку, поэтому для дам просто отменим колготки и чулки. Кому они нужны в 35 градусов? А вот мужчинам предлагаю разрешить посещение рабочего места без галстука, в рубашке с коротким рукавом, в легких брюках или официально-деловых шортах длиной не выше колена. Все равно большинство за компьютером да письменным столом сидит, а людям легче будет», — отметил председатель партии.

Отметим, что в ряде регионов РФ уже несколько недель держится аномальная жара. Росгидромет сообщает, что жаркая погода сохранится всю ближайшую неделю. Температура будет выше нормы на семь и более градусов.

Ранее главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в связи с аномальной жарой предложил работодателям сделать удлиненный перерыв во время работы. Он также посоветовал российским гражданам внимательнее отнестись к своему здоровью — не пить ледяную воду, не злоупотреблять мороженым и кондиционерами.

via versii




Читать дальше →

ГШ-23

просмотрел тему про шасси на главной придумано женщиной
вспомнились лекции в институте про ГШ
в то время я сума сходил по этой пушке

ГШ-23 (ГШ-23Л)

Предназначена для ведения стрельбы с различных типов самолетов и вертолетов по воздушным и наземным целям осколочно-фугасными, бронебойно-разрывными и бронебойно-зажигательными снарядами. Работа автоматики основана на использовании энергии пороховых газов. Устанавливается на самолетах «Ту», «МиГ», «Су», «Як» и вертолетах «Ми» и «Кa».

Пушка может эксплуатироваться на левом или на правом питании. Выпускается двух модификаций:

Технические характеристики
Калибр, мм 23
Темп стрельбы, в/мин 3000..3400
Начальная скорость снаряда м/с 700
Назначенный ресурс, выстрел 4000
Управление стрельбой электрическое 27 В
Масса, кг 50
Габаритные размеры, мм, не более:
длина 1387 (1537)
ширина 165
высота 168

ГШ-23 Базовая модификация.
ГШ-23Л С локализаторами, которые служат для направленного отвода пороховых газов и уменьшения усилия отдачи. Длина увеличена до 1537 мм.
ГШ-23В C водяным олаждением.
ГШ-23М С увеличенным темпом стрельбы и без локализатора.

Длина непрерывной очереди, выстр 200
Боекомплект, патр. 250

помнится в институте по этому поводу лектор рассказывал:
на гашетке стоял специальный ограничитель который не давал выпускать полную очередь, а позволял стрелять короткими очередями, так как палец не успевал отпускать гашетку и отстреливался весь боезапас за 1 очередь )))
молился я на такую пушку… Т.к. в аудитории лежал макет (настоящий) то и в руках держал… чувства неописуемые когда держишь такую мощь в руках




Читать дальше →