+3794.44
Рейтинг
10213.55
Сила

Æon Flux

День в фотографиях, 16 февраля 2012

Вот так, минута за минутой, и подошел к концу четверг. Хотя, иногда казалось, что уже пришло время выходных – настолько много происходило различных мероприятий культурно-массового характера. Ан нет, таки четверг :)

Голуби летят в тоненьких утренних лучиках солнца, едва проглядывающего из-за туч, в Киеве, Украина.




Читать дальше →

Вилла «Dupli Casa» в Людвигсбурге (Ludwigsburg)

Глядя на виллу «Dupli Casa», далеко не каждый поверит, что данный проект воплощен в реальность и существует на самом деле. Этот футуристический дом спроектирован группой дизайнеров берлинской архитектурной студии «J. Mayer H.».

Строительство нового особняка было завершено в августе 2008 года, недалеко от городка Людвигсбург (Ludwigsburg), в земле Баден-Вюртемберг (Baden-Württemberg), Германия. Он построен на месте старого дома, который был возведен в 1984 году.




Читать дальше →

Нина Агдал (Nina Agdal) в журнале «Sports Illustrated Swimsuit 2012»

Мы продолжаем вас знакомить с участницами свежего выпуска популярного ежегодного издания. Теперь пришла очередь юной датской звездочки мира моды. Нине немногим более, чем через месяц исполнится только двадцать лет.

Поэтому. Попадание на страницы такого именитого издания, как «Sports Illustrated Swimsuit», можно вполне считать серьезным скачком в карьере модели. Нина Агдал (Nina Agdal) для создания этого проекта побывала на одном из островов Амирантского архипелага, относящегося к Сейшелам. Для любителей деталей, уточним, что остров назывался Дерош. В качестве фотографа с Ниной работал Джеймс Макари (James Macari). Сама красотка демонстрирует нам купальники от Анны Костуровой, Basta, Indah, Karla Colletto и других.




Читать дальше →

День в фотографиях, 15 февраля 2012

Незаметно подошла к концу не только середина недели, но и середина последнего зимнего месяца. Конечно, все закончилось где-то между вчера и сегодня, но не будем углубляться. День был шумным, а местами даже красивым.

Солнышко не только греет, но и дарит нам красоту в виде Северного сияния над островом Квалойя в Норвегии.




Читать дальше →

Легенда фотографии – Андре Кертес (Andre Kertesz): часть вторая

Итак, продолжаем рассказ об одном из самых значимых фотографов в истории этого искусства. Начало его творческого пути вы могли наблюдать в первой части нашего материала. Андре становится популярным в столице Франции.

Для него позируют известные на то время личности не только в Париже, но и во всем мире: Брассай, Марк Шагал, Сергей Эйзенштейн. Здесь же, в 1927-м году состоится первая в мировой истории персональная выставка работ фотографа. Да, именно Андре Кертес (Andre Kertesz) стал этим «первенцем». Спустя шесть лет, ему удается издать свой первый альбом «Дети». До отъезда в США успевает издать еще один альбом. Но вынужден покинуть Францию из-за опасения за свою жизнь. Лучшим местом жительства для евреев, на то время, была Северная Америка. К сожалению, Андре не смог перевезти все свои негативы, поэтому часть наследия была утрачена. В период с 41-го по 44-й годы не имел права публиковаться, как подданный страны-противника. Получив гражданство США он продолжает выставляться и публиковаться не только в Америке, но и по всему миру. Умер Андре в возрасте 91-го года в Нью-Йорке, все свои письма и негативы завещал передать Франции.

























































































Photo by Andre Kertesz

Культура племен Амазонии в уличных рисунках Cranio

Настоящее имя художника, прячущегося за этим псевдонимом – Фабио. В этом году ему исполнится тридцать лет, а уличным искусством он увлекается уже порядка четырнадцати лет. Первые свои рисунки парень рисовал на улицах родного Сан-Паулу.

Сейчас его работы есть во многих городах Бразилии. Кроме того, Cranio в последние несколько лет регулярно выставляется в картинных галереях. Это уже традиционно для уличных художников. Творчество Фабио довольно необычно тем, что он сочетает в своих работах современные элементы, а также насущные политические и социальные проблемы, с использованием классических рисунков местных индейцев. Как говорит сам арт-хулиган, место для будущего рисунка он не выбирает специально. Все происходит спонтанно и является просто стечением обстоятельств и окружающей обстановки.




Читать дальше →

Цифровые рисунки будущего Томаша Хонца (Tomas Honz)

Молодой художник не рисует кистью на мольберте. В наше время это не удивляет. Вполне закономерно, что Томаш рисует в цифровом формате. Его работы пронизаны духом футуристического пессимизма, ни коим образом не уменьшая красоту.

Томаш Хонц (Tomas Honz) известен в сети под псевдонимом merl1n. Он является студентом Академии изящных искусств Праги, Чехия. Здесь же и живет. Кроме учебы, он работает в студии графики Иржи Лидновски, а также сотрудничает с несколькими издательствами в качестве иллюстратора. В данный момент увлекается скульптурой, и рисует значительно реже, чем раньше. Главной идеей в своих работах, художник считает возможность максимально передать эмоциональную составляющую картины: «Если я рисую лес после дождя, то зритель должен почувствовать лесную влагу и прохладу. Воспринимайте картины, как окно в мир, заглянув в которое вы сразу окажетесь в мире, созданном художником».




Читать дальше →

Легенда фотографии – Андре Кертес (Andre Kertesz): часть первая

Этого американского фотографа венгерского происхождения, считают одним из самых знаменитых фотохудожников, а также одним из основателей такого жанра, как фоторепортаж. Андре находил в простых мгновениях то, что не каждый увидит.

Будущий гуру фотографии родился 2-го июля 1894-го года в Будапеште. Его отец был торговцем книгами, а сам Андре должен был работать на фондовом рынке. Правда, такое решение за него принял не отец, а отчим. Первый интерес к фотографии возник еще в молодости, когда Андре Кертес (Andre Kertesz) наткнулся на чердаке, среди горы отцовских непроданных книг, на пособие-самоучитель для будущих фотографов. После ранения в Первой Мировой войне, молодой человек возвращается в Венгрию, а затем перебирается в Париж, где часто публикуется в европейских журналах. Фотографии этого периода мы как раз и предлагаем вам оценить. Продолжение истории этого великого фотографа, а также работы времен его творческого взлета, смотрите во второй части материала.























































































Photo by Andre Kertesz

Плавающая жизнь жителей Кат Ба (Cat Ba)

Люди адаптируются к разным условиям и среде обитания. Кто-то живёт в пустыне, кто-то – во льдах, а кто-то – в джунглях. На вьетнамском острове Кат Ба есть одноименный городок. У его побережья существуют целые плавающие деревни. 

Остров Кат Ба (Cat Ba Island) находится в Северном Вьетнаме. Почти всё побережье состоит из скалистых утесов, есть несколько песчаных пляжей, которые спрятаны в маленьких бухтах. Раньше городок населяли только рыбацкие общины, однако, сейчас он быстро развивается, что сделало его торговым и туристическим центром. Большинство жителей Кат Ба (около 13 тысяч человек) живёт непосредственно на суше, в населённом пункте, расположенном в южной части островка. Но жизнь бурлит не только на твердой почве, – на воде существуют целые деревни. Эти люди (по приблизительным подсчетам, их около 4 тысяч) зарабатывают себе на жизнь рыболовным промыслом. Они строят своё жильё прямо в заливе Халонг (Ha Long Bay). Море – их дом.




Читать дальше →

День в фотографиях, 14 февраля 2012

Если перевести слова популярной песни на русский язык, то получим «любовь витает в воздухе». На самом деле так и было. Даже если не брать во внимание праздник, который для большинства из нас не является исконным.

В Румынии продолжают избавляться от снежных завалов. Более 4,5 метров снега – таков результат последней стихии.




Читать дальше →