+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

10 лучших сборников рассказов на все времена!



1. Рэй Брэдбери «Кошкина пижама»

Пьяные сенаторы проигрывают в индейском казино один штат за другим, пока не спускают всю страну.
Величайшим художником современности оказывается уличный хулиган, мастер граффити и аэрозольного баллончика. Кстати, «Мафиозная Бетономешалка» помогает Френсису Скотту Фицджеральду дописать неоконченный роман о золотом веке Голливуда.

2. Иван Бунин «Тёмные аллеи»

Поздняя книга прозы И.А.Бунина, названная по имени первого рассказа `Темные аллеи`, написана в конце 30-х и в 40-е годы. Эта лебединая песня великого русского писателя целиком и полностью посвящена любви. `Это самое лучшее и самое оригинальное, что я написал в жизни` — признавался Иван Алексеевич.
От современного классика американской литературы — двадцать публикующихся впервые рассказов. И маленькая поэма в качестве эпилога.

3. Нил Гейсан «Дым и зеркала»

Кошмарные сны и странная, сюрреалистическая реальность, далеко эти сны превосходящая.
Здесь в сэконд-хенде можно по сходной цене купить Святой Грааль… Здесь Черный Кот, из милости подобранный обитателями загородного дома, платит за их доброту весьма неожиданным способом.
Здесь в лавкрафтовском городе Инсмуте веселый турист пьет горькую в компании жрецов Ктулху…
Здесь борьба ангелов с демонами превращается в эстетское «дело об убийстве», вервольф становится частным детективом, а сказка о Белоснежке — стильной «готской прозой». Дым и зеркала меняют наш мир — и наше сознание…

4. Джоанн Харрис «Чай с птицами»

Вера и Надежда сбегают из дома престарелых в самый модный обувной магазин Лондона. Ведьминский ковен собирается на двадцатилетие школьного выпуска. А молодая жена пытается буквально следовать рецептам из кулинарной книги своей свекрови — с непредсказуемыми последствиями…

5. Дафна Дю Морье «Синие линзы»

Это удивительный писатель. В ее рассказах детективная история гармонично переплетается с мистикой, бытовые сцены с красочными описаниями природы, остросюжетная мелодрама с иронической, наполненной язвительного пафоса сатирой. Ее герои всегда находятся в напряженных, критических, требующих действия, поступка ситуациях. В сборник «Синие линзы» вошли наиболее интересные и значимые произведения Дафны Дю Морье.

6. Андре Моруа «Фиалки по средам»

Сборник рассказов Моруа, благодаря которому писатель стал живой легендой французской литературы. Коллекция маленьких шедевров изящной и злой иронии. Жемчужины истинно галльской малой прозы!

7. Милорад Павич «Страшные любовные истории»

Сборник новых произведений выдающегося сербского прозаика М.Павича, где каждая вещь делает нас соучастниками некоей магической игры, затеянной писателем. Излюбленные темы Павича — любовь, смерть, загадочные сны, прошлое — вновь звучат в его прозе.

8. Акутагава Рюноскэ. Новеллы

Перед вами один из самых знаменитых писателей Японии XX века. Тончайший психолог, обладатель яркого провидческого дара, блестящий новеллист, он соединил своим творчеством европейский и восточный миры.

9. Проспер Мериме «Кармен и другие новеллы»

Выдающийся французский писатель Проспер Мериме, юрист по образованию, полиглот, знаток истории, археологии и изящных искусств, рано вошел в литературу. После блестящих мистификаций, связанных с публикацией «Театра Клары Гасуль» и «Гузлы», писатель прославился как создатель яркого исторического романа «Хроника царствования Карла IX» и великолепных исторических повестей и новелл. В динамичном жанре новеллы стиль писателя достигает наибольшей психологической глубины и выразительности. В знаменитой новелле «Кармен» писателю удалось создать один из ярчайших образов мировой литературы.

10. Эдгар Аллан По «Все рассказы»

Влияние на мировую литературу Эдгара По — американского поэта, прозаика, журналиста и критика — очень велико. Он по праву считается родоначальником нового для своего времени литературного жанра — детективных рассказов. Магией его стихов было очаровано не одно поколение поэтов. Он был человеком блестящего таланта и горестной судьбы, которая наложила отпечаток на его творчество. Таинственные истории, в которых трудно провести грань между реальностью и вымыслом, зыбкое пограничное состояние души, когда ужас подавляет все остальные чувства, завораживают и заставляют поверить в необъяснимое.

Водоворот событий, поток контактов, списки дел, нехватка сил и времени



Вот главный фактор нашего повседневного стресса, истощающий нервную систему день за днём, неделя за неделей. Вернувшись в город после короткого отдыха мы ещё интенсивнее включаемся в рабочий процесс, выстраиваем всё больше новых планов и проектов. Как же не попасть в этот замкнутый круг, как сохранить себя, свою творческую энергию и радость жизни?

Думаю, вы уже знаете… :) Йога — тот ценнейший ресурс, который при правильном и регулярном использовании позволит любому человеку настроить свой организм правильным образом, сбалансировать все свои внутренние дисбалансы, дисбалансы нашего ума и тела.



А пока — давайте разберёмся со стрессом: правда ли, что его необходимо избегать любой ценой? Это одно из распространённых заблуждений, связанное с неправильной трактовкой понятия «стресс». Стресс — фактор совершенно вездесущий и неизбежный, он возникает повсеместно на разных уровнях и в разных формах. И самое интересное состоит в том, что стресс бывает хорошим и плохим, полезным и вредоносным, даже разрушительным для организма.

К первому случаю относится так называемый «эустресс», который нас стимулирует и бодрит, делает нашу жизнь насыщенной и яркой, а на уровне тела — стимулирует клетки к обновлению и регенерации, повышает защитные функции. Стоит ли прятаться в ракушку, избегая мягких волн эустресса?

Второй случай — негативное явление, называемое «дистрессом». Всё начинается с утомления, и приводит к истощению, выгоранию, хронической усталости, и в конечном счёте — к серьёзным болезням.

Нащупать грань между первым и вторым случаем — очень непростая задача. Стабильно на ней удерживаться — ещё сложнее. На наш взгляд, именно хатха-йога в мягком, но регулярном режиме помогает выстроить жизнь на этом тонком балансе. Так, чтобы чувствительность и интуитивная мудрость, которые мы взращиваем в своей практике, позволили нам быть в контакте с собственными потребностями, помогали в нужный момент восстановить ресурсы своего тела и нервной системы.

Здоровья вам и успехов в практике, дорогие читатели! )

Автор: Valentina Tsvetkova

Как раствориться в окружающей обстановке с помощью одежды?

купить камуфляжную форму

Камуфляжная форма — одежда для активных людей, способная замаскировать человека на открытой местности, скрыв от чужих глаз.

Из соображений практичности и носкости полевая армейская форма давно стала излюбленной экипировкой многих людей.

Из соображений практичности и носкости полевая армейская форма давно стала излюбленной экипировкой многих людей. Это не только увлеченные военизированными играми, охотники и туристы. Это и грибники, и дачники, и те, кто постоянно обслуживает технику или связан со строительством. Уважают ее и любители прокатиться с ветерком на байке. Но купить камуфляжную форму означает не только приобрести удобную и прочную одежду. Это еще и грамотный выбор маскировки, если того требует увлечение или род деятельности.

Много лет прошло с тех пор, когда первый камуфляж, ″хаки″, стал завоевывать страны и континенты. Больше 100 лет лучшие умы военной промышленности работают над созданием маскировочных паттернов, на это тратятся огромные средства. В борьбу за первенство включаются и частные компании, зачастую побеждая крупные и известные исследовательские фирмы. Можно ли вообще стать абсолютно невидимым, слившись с окружающим пространством? На современном этапе развития технологий создать такой камуфляж, который бы стоил достаточно дешево, пока невозможно. Поэтому, прежде чем купить камуфляжную форму, надо внимательно проанализировать возможное окружение ее применения.

В американской армии с 2011 года принят на вооружение стандарт ACU, который определяет 3 основных цвета для паттернов: зеленый, коричневый и серо-зеленый. Наиболее эффективным алгоритмом сочетания цветов для конкретных ландшафтов считается UCP (Universal Camouflage Pattern). Он еще получил название ACU Pattern (ACUPAT). Его можно приобрести в лесном, пустынном и городском варианте. За счет использования специальных красок и пропиток эти паттерны достаточно хорошо скрывают владельца и от ПНВ. Конкурирует с ACUPAT и разработка частной американской компании под названием Multicam. Этот паттерн одинаково хорошо работает на ближних, средних и дальних расстояниях до наблюдателя. Для нашей полосы представляет интерес и Marpat woodland, хорошо скрывающий владельца в лесостепной зоне.

Проверенные английский DPM и немецкий Flecktarn в особых рекомендациях не нуждаются. А вот торговую марку из США A-Tacs (Advanced Tactical Concealment System) упомянуть стоит. Ее цифровой песчаный камуфляж A-Tacs AU (Arid/Urban) отлично работает в засушливых областях и в городе. Этим паттерном часто камуфлируется оружие и снаряжение, который наносится с помощью специальных технологий. Интерес представляют и основной камуфляж французской армии F2 CCE, который зачастую работает лучше, чем Woodland, особенно при намокании, а также итальянский Vegetato и его самая современная модификация Multiland.

Купить камуфляжную форму в инновационном американском паттерне Kryptek также будет хорошим решением. На рынке представлено 6 вариантов этого камуфляжа для различных ландшафтов. Чем-то похожий на него, но отличающийся по концептуальному подходу, украинский паттерн ″Варан″ уже копируется и подделывается во многих странах. Это разработка украинского бренда P1G-Tac®. Не менее интересны и их камуфляжные линейки Huntsman (″Егерь″), а также ″Жаба полевая″ и ″Жаба степная″. Обладает хорошими маскирующими свойствами и новый украинский пиксель ММ-14 (Порох-1). Nfr;t пользуются спросом костюмы в камуфляжах ″Дубок″, ″Лесник″, ″Хищник″, ″Белая ночь″, ″Флора″, ″Елочка″, ориентированные на охотничью братию.

Автопилоты vs реальный мир: что случится с инфраструктурой, моралью и экономикой

В предыдущих сериях: о нерешаемых проблемах автопилотирования и плохих датчиках систем предотвращения столкновений.

За прошедший месяц мало что изменилось. Теслы все так же попадают в аварии в режиме автопилотирования, на этот раз первая авария в режиме автопилота случилась в Китае.

Из комментариев к предыдущему тексту Элон Маск не узнал, что ему нужно допилить алгоритмы. Поэтому решил добавить еще камер и радаров для улучшения автопилотирования. Напишите ему кто-нибудь.

Случилось вот что:



Сложно не заметить аналогий с майской аварией:



Догадаться о причине аварий несложно. Она в недостатке информации, а именно:

  • Угол обзора радара по центру автомобиля слишком узок, чтобы видеть автомобили по краям полосы.
  • С помощью камер невозможно понять габариты статического препятствия и динамический коридор автомобиля
Тесла и не поняла.

Пока автопилоты — это совокупность костылей, с помощью которых решают частные дорожные ситуации. Так, они оперируют дорожной полосой как неразрывным целым. Полоса занята или свободна целиком, препятствие не может занимать часть полосы слева или справа. Препятствие не может занимать часть полосы сверху (см прошлую аварию с прицепом). Одно из многих допущений, которые сужают задачу пилотирования и делают ее как-то решаемой.

Воспользуемся еще одной витающей в умах идеей, сделаем дорогу, по которой едут только автопилоты. Включим им ИТС (интеллектуальную транспортную систему). Пробежимся по возможному сценарию, кажется это сработает.
  1. Автомобиль понимает, что сломался.
  2. Автомобиль сообщает интеллектуальной транспортной системе, что встал в левой полосе. Техпомощь уже выехала.
  3. ИТС ставит метку аварии в этом месте и рекомендует движущимся сзади перестроиться правее.
  4. Автомобили приняли информацию, перестроились или поехали по другому маршруту
Если по пунктам?

1. Автомобиль может понять, что его неисправность препятствует движению. За исключением аварии (когда срабатывают подушки безопасности) человек подтверждает вызов оператору. Так уже работает ЭРА-Глонасс или eCall .
Все хорошо, ставим галочку.

2. Автомобиль передает свою координату и факт поломки. Сообщить, какую часть дороги он занял, пока нельзя. Навигации недостаточно, да и автомобиль — не материальная точка, может встать поперек дороги или под углом. Точную информацию можно понять по камерам или радарам дорожной инфраструктуры, но в таком случае ими должна быть закрыта вся дорога.
Галочку не ставим, до полного покрытия даже городских дорог еще очень далеко.

3. Сигнал от автомобиля получен, место поломки нанесено на сетку дороги. ИТС отправила информацию другим автомобилям. Протокол обмена информацией есть, выдавать информацию даже в двадцати разных форматах разным автомобилям не проблема.
Если еще не решено, то будет. Галочка.

4. Получить информацию о том, что в определенной координате находится помеха не проблема, но что делать остальным?

4а. Каждый автомобиль должен быть оснащен навигацией. Просто чтобы сопоставить свой маршрут и проблему на пути.
Не решено, навигацией оснащены менее 20% всех автомобилей.

4б. Автомобиль не понимает, по какой полосе двигается, точности навигации недостаточно. Необходимо прибегать к косвенными измерениями (если слева автомобили идут навстречу, ты в крайней левой полосе), сверке по биконам (могут стоять на разделителе) или сопоставлением данных объектов со сверхточной картой. Скорее всего стоит ожидать комбинацию всех трех вариантов.
Это тоже не работает.

4в. Перестраиваемся в свободные полосы или встаем при невозможности продолжить движение. Автопилот должен понимать, сумеет он проехать в свободном пространстве, или нет. Инфраструктура не располагает нужной информацией нужной точности.
Не работает!

В результате практическая реализация такого элементарного сценария, как объезд сломавшегося автомобиля, приводит к необходимости полностью завесить всю дорогу радарами или камерами, дополнительными метками навигации, не говоря о разметке и всем остальным.И все равно автомобилю нужны будут свои датчики, чтобы ориентироваться.

И в этом нет проблемы. Просто такая умная дорога автопилотам не-нуж-на!




Читать дальше →

Гидроабразивная резка керамогранита, стекла, металла, резины и многих других материалов

Гидроабразивная резка

Гидроабразивная резка керамогранита http://byvek.ru/katalog/gidroabrazivnaya_rezka/gidroabrazivnaya-rezka-keramogranita.html, стекла, металла, резины и многих других материалов. необходимых в повседневном быту и строительстве на основе новейших технологий 21 века является наиболее успешным и качественным решением ваших заказов на резку.

Что это вообще такое? Спешим сообщить, что данный вид резки является уникальным и высокотехнологичным результатом ведущих научных достижений в области строительства. Технология представляет собой воздействия абразива и воды, направленной под высоким давлением на обрабатываемую поверхность. В следствии этого воздействия резка происходит высокоточно и качественно.

Обработкой посредством гидроабразивной резки подвергаются практически все материалы: металлы, пластик, стекло, керамика, резина, композитных материалов и многих других.

В наше время высоких технологий гидроабразивная резка керамогранита и любых других строительных материалов является наиболее высокоточной технологией в строительстве.



Сочетание наименее дешевых технологий и материалов в гидроабразивной резке. А именно воды и песка является наиболее выгодным и легкодоступным способом резки.

Наша компания предлагает:
  • Быстрый и качественный раскрой материала,
  • Возможность резки термочувствительных материалов.
  • Отсутствие газовых вредных выделений,
  • Высокую точность резки, от 1 мм,
  • Невысокая цена за работу,
  • Оформление сопроводительной документации,
  • Выезд профессионалов для замеров и подготовки фронта работ,
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту компании.

ВАЖНО ЗНАТЬ КЛИЕНТАМ:
За счет исключения воздействия на металл высоких температур не происходит повреждения кромок. Нет необходимости в полировке и дальнейшей обработке поверхности.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАКАЗ: byvek.ru

Выполняем наиболее трудоемкие и сложные работы по резке керамогранита и других материалов, включая стекло и создаём прекрасные и оригинальные предметы для вашего дома.