+22620.23
Рейтинг
61736.74
Сила

Покрытие полов керамической плиткой



Керамическая плитка обладает высокими эксплуатационными свойствами. Именно они обеспечивают широкую популярность и обширную сферу применения. Производство керамической плитки начало свою историю в Германии. Оно было налажено в живописном городке Метлах примерно в середине XX века. Такая плитка не подвергается негативному воздействию кислот и щелочей, при этом имеет небольшую толщину. Наибольшей популярностью пользуются квадратные керамические элементы, имеющие размер 200x200 мм.



С точки зрения эстетических и функциональных свойств плитку подразделяют на три сорта. Плитки, относящиеся к 1 сорту, не должны обладать функциональными дефектами, поэтому на них не должно быть щербин и иных недостатков. На плитках II сорта допускают наличие незначительных дефектов, и для них считается нормой наличие двух щербин небольшого диаметра. К плиткам III сорта не применяются жесткие требования, поэтому в эту категорию относится вся продукция, которая не попала в первые две. Однако процент плитки III сорта не может составлять больше 10%. Поэтому, приобретая плитку, покупателям нужно проявлять внимательность.



Конечно, у производителей нет цели делать некачественную плитку, но процесс производства предполагает наличие брака. Именно поэтому существует разделение плитки на различные сорта. Покупателю не стоит поддаваться на искушение приобретения плитки по невысокой стоимости. В зависимости от сорта выбирается способ транспортировки и складирования. Плитки первых двух категорий поставляются в коробках. Остальные плитки просто перевязываются шнуром.



Керамическая плитка является универсальным и красивым покрытием для пола. Чтобы положить керамическую плитку, следует провести замеры помещения – это позволит произвести расчет необходимого количества материала. На следующем этапе нужно произвести подготовку облицовочной поверхности. Только после этого можно приступать к укладке плитки. На финишном этапе происходит затирка швов между кафелем. В определенных случаях можно устраивать кафельные полы без предварительного выравнивания, но поверхность при этом должна быть ровной либо иметь совсем небольшие дефекты.

Мелкие недостатки пола можно устранить плиточным клеем, но нужно учитывать, что поверхностный подход к укладке может затормозить весь процесс. Поэтому предпочтительнее производить предварительное выравнивание поверхности, чтобы облегчить рабочий процесс. Керамические полы можно укладывать с помощью фигурной, линейной или диагональной кладки. Выбор того или иного способа укладки зависит от габаритов помещения. Как правило, диагональный способ применяют в целях визуального расширения поверхности. Также этот вид укладки пола подойдет для больших помещений. Если обустраивать полы стандартным способом с равномерными швами, нужно использовать специальные крестики. Их без труда можно приобрести в магазинах стройматериалов. Для укладки кафельного пола потребуется следующий реквизит: уровень, ведро, шпатели, миксер, линейка и плиткорез.

В процессе укладки плитки может потребоваться сверление, резка и оттеска материала. Плитку можно резать с помощью механического или ручного инструмента. Механические приспособления позволят сделать этот процесс более быстрым. Такой инструмент поможет не только выдержать ровный размер, но также сделать и вырезку узких полосок. Однако можно воспользоваться и ручным инструментом, если объем помещения небольшой. Для этого нужно сильно прижать дисковый резец и произвести резку. Образовавшиеся неровности можно убрать с помощью шпателя. Можно заранее приобрести несколько дисков, поскольку они достаточно быстро затупляются.

При устройстве полов нужно следить за тем, чтобы под кафелем не образовывались пустоты. Одновременно можно производить монтаж разбивочных крестиков. Если положение плитки потребовалось изменить, то это нужно делать незамедлительно, поскольку клей может быстро схватываться. В среднем, положение плитки можно скорректировать в течение 15 минут.

Если планируется облицовка не только пола, но и стен, то в первую очередь нужно заняться полом. В процессе укладки плитки может выступить клеевой состав из швов. Чтобы убрать остатки этого клея, следует использовать резиновый шпатель и ветошь. В результате шов должен быть свободным на 3 мм в глубину. Если пространство окажется меньше, то затирка будет ложиться слишком тонким слоем, и будет высыпаться. Первичное застывание затирки происходит, как правило, в течение получаса. Излишки следует ликвидировать с помощью мокрой губки. Окончательное высыхание затирки происходит в течение двух суток. По истечении этого времени можно пройтись по швам специальным защитным составом. Вмонтированные крестики можно убирать по истечении суток после окончания работ.

ВОСПИТАТЬ ЧЕЛОВЕКА



Современный человек создал общество, построенное на дискретном, эгоистическом восприятии реальности. Технический прогресс позволил нам не зависеть от семьи, а потребительское общество заставило находиться в состоянии “Я и мои желания насладиться”. Эти желания постоянно растут и требуют наполнения. Поэтому между людьми возрастает конкуренция и отчуждение.



Выяснить, почему жизнь современников становится скучной, бессмысленной, обречённой, нелегко, потому что на знание истины претендуют все обществоведческие науки. Однако, доверяя лишь возможности проверить на себе, я обнаружила это в науке каббала, которая веками была закрыта для большинства. Вот, что я услышала на одном из уроков современного каббалиста Михаэля Лайтмана:

Принцип “быть не хуже других” работает на “высоких оборотах”. Люди превращаются в “рабов” своих желаний, думая, что это их желания. На самом деле, это навязанные желания тех, в чьих руках власть, деньги, пресса, реклама.

Высокий уровень технологического развития не освободил человека от многочасового труда. В эту гонку втянуты и мужчины и женщины. В результате — страдают дети. Их в раннем возрасте отдают в детский сад, им не хватает тепла и близости родителей, поэтому дети не чувствуют себя в безопасности.

Формальное воспитание, формальное образование в отсутствие родителей приводит к отчуждению. Школа это место, где ребёнку нужно выживать. Общество, организованное на основе конкуренции обязывает даже детей включаться в эгоистическое соревнование. Это вызывает у детей стресс.

Душевная усталость и невозможность что-то изменить приводят людей к равнодушию и разделению. Человек ощущает в себе пустоту, одиночество и неудовлетворённость, ничто не наполняет его. Поскольку наша природа эгоистическая, каждый мучительно ищет этого наполнения и не находит его. Нет решения. Замкнутый круг. Всё это приводит людей к многочисленным заболеваниям, в том числе депрессиям. В результате постоянного стресса люди обращаются к наркотикам и алкоголю.

Выйти из замкнутого круга возможно лишь при условии перехода на более высокий уровень сознания. Человечеству нужно подняться над своим эгоизмом и создать отношения на основе любви, заботы и взаимопомощи. Методику достижения такого нового уровня взаимоотношений между всеми предлагает наука каббала. Шесть тысяч лет назад эту методику уже описали в своих книгах великие каббалисты для нашего поколения.

Эти книги стали доступны нам через тех, кто постиг их тайную суть. С 2001 года существует Международная академия каббалы, позволяющая нам подготовиться к пониманию этих книг и методики каббалы. Её основатель Михаэль Лайтман является учеником и последователем великих каббалистов ХХ века Рабаша и Бааль Сулама. Более сорока лет своей жизни он посвятил изучению древней науки и распространению её знаний современному поколению. Его ежедневные уроки по науке каббала транслируются для более двух миллионов учеников по всему миру с переводом на десятки языков. Слушая их, каждый может постигнуть в себе уровень ЧЕЛОВЕК, постигнув смысл существования.

Ирина Каплан

Ремонт холодильников на дому. Обзор преимуществ удобного сервиса



Нынче холодильник считается одним из главных бытовых приборов. Он непременно имеется в каждом доме, поскольку ему доверяется хранение самой разной снеди. Поломка этой бытовой техники может доставить немало неприятностей домочадцам. При возникновении подобной ситуации не стоит впадать в отчаяние! Качественный, оперативный ремонт холодильников в балашихе на дому — популярный сервис. Обращение к профильным специалистам позволяет в кратчайшие сроки восстановить работоспособность техники, устранить возникшие неполадки. 

Сервис по ремонту холодильников


Современные холодильники радуют пользователей прекрасными эксплуатационными свойствами. К сожалению, даже самый надёжный агрегат не застрахован от поломок. Обнаружение неполадок — подвод для вызова через сайт https://levsha-remont.ru мастера на дом. Принятие такого решения станет залогом быстрого устранения проблем с холодильником прибывшим по указанному адресу профессионалом. 

Приезд специалиста на дом


Почему ремонт холодильника непосредственно на дому считается предпочтительным? Всё очень просто! Данная техника обладает достаточно большими размерами, весит весьма прилично. Её транспортировка в мастерскую своими силами сопряжена со многими проблемами (вынос из дому, погрузка в автомашину, выгрузка по месту ремонта, т.д.), решить которые могут не все. Помимо того, перевозка крупногабаритного груза стоит денег, тратить которые нет смысла, если мастер готов выполнить починку техники прямо на дому у заказчика. 

Каковы аргументы в пользу ремонта на дому?


  1. При обнаружении поломки холодильника его владельцам нет необходимости лично везти прибор в сервисный центр. Устранение неисправностей будет выполнено мастером по адресу клиента.
  2. Вызванный специалист сможет отремонтировать холодильник тогда, когда это удобно конкретному заказчику. Клиент договаривается на определённое время в зависимости от собственной занятости.
  3. Стоимость вызова профессионала вполне демократичная — такая услуга доступна многим. Качество ремонтных работ наверняка не вызовет нареканий, поскольку сервисная компания дорожит своей репутацией и гарантирует обслуживание клиентов на самом высоком уровне.
  4. Если в процессе ремонта понадобится замена нерабочих деталей, хозяину холодильника нет нужды заниматься их поиском, покупкой. Данную процедуру возьмёт на себя обслуживающая компания. Цены здесь окажутся дешевле в сравнении с магазинными, поскольку у сервисного центра налажено сотрудничество с прямыми поставщиками комплектующих к холодильникам.

Выполнение ремонта на дому окажется достойной альтернативой транспортировке холодильника в мастерскую. При возникновении поломки, нет смысла нервничать! Следует как можно скорее связаться с сервисным центром для оформления вызова специалиста по нужному адресу. Ремонт будет произведен быстро, качественно и недорого!

Чем хороши фунгициды



Современная промышленность предлагает множество решений для защиты растений от болезней, вредителей, прочих неблагоприятных воздействий. Причём к качеству состава предъявляются высокие требования. Он должен быть эффективным, безопасным, прошедшим клинические испытания. За образец можно взять наименования, представленные на сайте https://sevenmart.com.ua/g15614947-fungitsidy, где дается подробное описание каждого компонента.



Особенности и преимущества


Главное преимущество в безопасности и покупке у надежных производителей. Другие плюсы:
  • Есть средства, рассчитанные на конкретные виды овощей, фруктов, цветов: чеснок, лук, розы, кабачки, огурцы, томаты, кукуруза и многое другое.
  • Поставляются они в экономичных упаковках, емкостях в виде небольших бутылочек или пакетиков, все они гарантируют герметичность.
  • Обязательна инструкция по эксплуатации, где указывается точная дозировка.
  • К каждому наименованию даётся подробное описание, включая состав, показания к применению. Например, одного или двух небольших пакетов, разведенных в 10 л воды, хватит на одну две сотки.
  • Химический состав бывает органический и неорганический.

Другие особенности и свойства


Стоит внимательно изучить состав, можно посоветоваться со специалистами. Учитывается препаративная форма, бренд, страна-производитель, характер действия пестицидов, обязательна проверка сертификатов, подтверждающих безопасность. Есть наименования, задача которых не только защищать от вредителей, но и стимулировать рост благодаря экологическому воздействию. Многие виды действуют сразу в двух направлениях: уничтожают вредителей, стимулируют. Главное — соблюдать рекомендации от производителя относительно хранения, использования, контроля за сроками годности.

Если есть сомнения, то можно задать вопросы о наименованиях на независимых сельскохозяйственных или ботанических форумах.

Практика показывает, что без применения стимуляторов очень трудно достичь хороших показателей, защитить урожай, а значит, высок риск, что затраченные усилия окажутся напрасными. Иногда без применения растворов вообще не приходится говорить о рентабельности посадок. Именно для таких случаев разрабатываются стимуляторы, фунгициды, которые широко используются фермерами и обычными садоводами. 

Плотояден ли человек?



Анна Кингсфорд, доктор медицинских наук, глава из книги «Научные основы вегетарианства, или безубойного питания».

Какую пищу предписывает нам природа? Этот вопрос весьма важен. Если человек по своей организации приспособлен к известному образу жизни, без сомнения, этот образ жизни наиболее благоприятствует сохранению и улучшению его природных качеств.



Среди животных мы знаем плотоядных, всеядных, травоядных и плодоядных. Чтобы получить ответ на поставленный нами вопрос, следует справиться, к какому из этих разрядов ближе всего стоит, по своей организации, человек.

Нам нет нужды останавливаться на теориях Ламарка, Дарвина и Геккеля. Мы можем ограничиться общепризнанными данными сравнительной анатомии, не возбуждающими никаких споров и сомнений.



Линней, основатель современной естественнонаучной классификации, причисляет человека к приматам. Этим именем Линней называет высший отряд в классе млекопитающих; во главе его он ставит человека и человекообразных обезьян. Из последних ближайшими соседями человека являются обезьяны Старого Света — орангутанг, горилла и шимпанзе, принадлежащие к семейству узконосых обезьян; орангутанг («дикий человек») служит представителем рода Simiadae (вместо термина Simiadae нередко употребляют в качестве родового названия слово Pythecus), горилла и шимпанзе относятся к роду Troglodytes.



Попробуем представить в возможно кратком очерке важнейшие черты сходства между человеком и названными обезьянами, а также те общие особенности, которыми как человек, так и обезьяны отли­чаются от всех остальных млекопитающих.

Сходство обезьяньего черепа с человеческим бросается в глаза даже при поверхностном наблюдении; настолько же резко его отличие от черепов прочих животных. Не входя в подробности, перейдем к другим сторонам дела, интересным не столько с общей, сколько с чисто научной точки зрения.



Важнейшее место в организме принадлежит, без сомнения, нервной системе; она управляет деятельностью всех органов, вносит единство и стройность в их отправления, следит за целостью тканей и исправляет повреждения; одним словом, во внутреннем хозяйстве живого тела она представляет и законодательную и адми­нистративную власть. Поэтому животное, у которого нервная система и ее важнейший орган — мозг наиболее сходны с человеческими, должно считаться самым близким к человеку. Вообще, чем сильнее развита нервная система, в особенности ее центральные органы, и чем сложнее ее устройство, тем выше стоит животное в ряду других.

Из всех живых существ наиболее развитою и сложною нерв­ною системою обладает человек; из животных ближе всех к нему стоит орангутанг. Сравнительно с мозгом шимпанзе, мозг орангутанга обладает большим размером по направленно сверху вниз, его лобные доли больше, затылочные меньше, поверхность теменных долей менее отклоняется от горизонта и потому выпуклее; эти признаки вполне соответствуют и внешним особенностям рода Simiadae, представителем которого служит орангутанг.

Обезьяны, вслед за орангутангом, занимают первое место в животном царстве по числу и резкости мозговых борозд; за ними стоят жвачные и однокопытные, еще ниже — плотоядные; наконец, у грызунов и неполнозубых мозговые борозды существуют лишь в зачатке.

По исследованиям Лере, в мозгу плотоядных животных существует всего шесть мозговых борозд; у разных видов плотоядных они обладают неодинаково простою и правильною формою, но направление их всегда одно и то же: они идут спереди назад, параллельно одна другой. Профессор Сэппи (Sappey) называет их «постоянными» или «первичными» бороздами.

Добавочные борозды иди борозды «усовершенствования» мы находим у слона, у лемурных или полуобезьян и, в наибольшем количестве, у человекообразных обезьян; эти бо­розды отличаются от «первичных» своей величиной и направлением: идут перпендикулярно к “первичным» бороздам. «Прибавьте, говорит профессор Сэппи, к продольным бороздам на поверхности мозга плотоядного или одного из низших млекопитающих две-три борозды, так чтобы они пересекали первые посредине в поперечном направлении вы получите картину, характеризующую мозг высших млекопитающих — человека и обезьяны».

У орангутанга продольные борозды идут на большом протяжении, изгибаются, ветвятся и соединяются одна с другой, как у человека; так же резко выражены и добавочные борозды или «борозды усовершенствования», как называет их профессор Сэппи; их расположение сильнейшим образом напоминает мозг человека. Поэтому есть полное основание думать, что между мозгом орангутанга и мозгом человека существует различие не по способу устройства, а лишь по степени развития, согласно с профессором Мивартом (Pr. Mivart, Man and Apes, p. 149).

Ту же мысль можно найти в трудах про­фессора Брока, — а выводы этого усердного исследователя и знатока антропологии имеют особый вес. По мнению Брока мозг человека, которого Оуэн помещает в особый подкласс «Archencephala» — так мало отличается от мозга высших животных, относимых Оуэном к подклассу «Gyrencephala», что несходство существует только во второстепенных признаках. «Эти отличительные признаки, говорит Брока, несущественны по самой сути дела; если бы в полушариях мозга обезьян не оказалось ни «заднего рога бокового же­лудочка», ни «малой ноги морского коня», если бы, наконец, задние доли мозга не покрывали вполне мозжечка,— все эти отличия настолько незначительны, что их почти можно приравнять к случайным; отличия гораздо более существенные наблюдаются даже между животными, принадлежащими к одному и тому же отряду, и, во всяком случае, таких признаков, как вышеприведенные, совершенно недостаточно для того, чтобы, основываясь на них, делать подразделение на два особых подкласса».

Известный специалист по сравнительной анатомии профессор Гексли также не видит основания выделять человека по устройству мозга в особую зоологическую группу и доказывает, что признаки, отличающие мозг человека («задний рог бокового желу­дочка», «малая нога морского коня» и прикрыло мозжечка затылочными долями мозга)— существуют и в мозге орангутанга и других обезьян и даже «развиты у некоторых из низших обезьян гораздо более, чем у человека» (Начальные основания сравни­тельной анатомии. Перев. 1865 г., стр. 116 и далее).

Приведя вкратце общие основания, указывающие с одной стороны на сходство организации человека и обезьяны, с другой — на общее им обоим существенное отличие от других млекопитающих, мы можем перейти к теме анатомическим частностям, которые нахо­дятся в прямой связи с выбором пищи. Начнем с полости рта.

У человекообразных обезьян она устроена по тому же образцу, как у человека: запечных мешков нет, Вартоновы протоки, т. е., выводные каналы обеих подчелюстных слюнных желез, открыва­ются по обе стороны уздечки языка; язык похож на человеческий; у орангутанга вилкообразные сосочки языка расположены в виде угла или буквы V, как у человека; у шимпанзе их расположение несколько иное — в виде буквы Т.

Форма и число резцов, клыков и коренных зубов у обезьян Старого Света («узконосых») те же самые, как у человека, только клыки у обезьян, особенно у самцов, длиннее, и «зубы мудрости» появляются в более раннем возрасте, чем у человека.

Обезьяны Нового Света («плосконосые») отличаются от человека тем, что у них недостает в обеих челюстях, с обеих сторон, по одному большому коренному зубу, и его место занимает лишний малый коренной зуб. У человека поверхность больших коренных зубов делится неправильно ветвящейся бороздкою на четыре или на пять ясно различаемых бугорков. Такого же устрой­ства и с таким же поверхностным расположением эмали большие коренные зубы у орангутанга, шимпанзе и гориллы.

Между тем у травоядных животных распределение эмали со­вершенно иное: у толстокожих, жвачных (у последних в верхней челюсти нет резцов), грызунов — большие коренные зубы построены из слоев дентина, эмали и цемента, проникающих сквозь всю толщину зуба, так что на поперечном разрезе зуба виден не кружок дентина, одетый одним слоем эмали, как бывает у чело­века и обезьян, а значительное число волнообразно изогнутых складок; дентин, обладая меньшею прочностью, быстрее разрушается, и зуб приобретает неровную, иззубренную поверхность, приспособленную к перетиранию растительной клетчатки, которая всегда находится в пище этих животных.

С другой стороны, зубы плотоядных, по мнению Кюеса, не представляют зубов в собственном смысле слова: это скорее гвоздеобразные инструменты, назначенные для разрывания на части их пищи — мяса. Резцов у них по шесть в каждой челюсти, вместо четырех; они малы, остроконечны и не сходятся друг с другом; больших коренных зубов имеется только по одному на каждой стороне челю­сти и их коронка напоминает пилу.

Совершенно своеобразную форму имеет у этих животных последний малый коренной или «плотояд­ный зуб», особенно хорошо развитый у тигра: коронка состоит из трех острых бугорков значительной, но не одинаковой величины, сидящих один за другим и соединенных выдающимся краем зуба; на переднем бугорке есть еще добавочное острие. Ничего подобного не встречается у человека и ближайших к нему животных.

Рядом с чисто хищными животными следует поставить всеядных: альпийского и североамериканского медведя (ursus arctos), ка­бана и свинью (sus scrofa, sus tiberianus и sus ibericus). У медведя поверхность больших коренных зубов сглажена, но резцов шесть, как у настоящих плотоядных, только они не так остры и форма, свойственная резцам, выражена не так резко. Клыки очень длинны и искривлены; между клыком и ближайшим малым коренным зубом обыкновенно существует заметный промежуток.

Таким образом, по устройству зубов, всеядные стоят ближе к плотоядным, чем к травоядным, а с плодоядными и человеком не имеют почти ничего общего, если не считать одинакового поверхностного расположения эмали на коренных зубах. Резцы дикого кабана и до­машней свиньи длинны и выдаются вперед, в виде продолжения челюстной кости. Клыки, особенно в верхней челюсти, своеобразны: они выдаются наружу и перекрещиваются с нижними. У свиньи и дикого кабана, существует промежуток между клыками и малыми ко­ренными зубами.

Теперь позвольте перейти к устройству скуловых дуг и ви­сочной области: оно важно для нас в том отношении, что по его характеру можно определить, какая пища свойственна данному жи­вотному.

У человека и обезьян скуловые дуги сравнительно тонки и не­сколько изгибаются кверху, так что их нижняя поверхность вогнута; височный и жевательный мускулы развиты довольно слабо.

У жвачных височный мускул также не велик, зато жеватель­ный мускул достигает больших размеров: он начинается над скуловой дугой и занимает всю боковую поверхность верхней челю­сти; нижняя челюсть у них устроена так, что может производить своеобразные движения вправо и влево: ее сочленовные головки малы и скользят в сочленовных ямках из стороны в сторону. Иного рода сочленовная головка в челюсти грызунов: она утолщена по направлена спереди назад, а сочленовная ямка представляет простую впадину.

У человека нижняя челюсть также может двигаться в обе стороны, вперед и назад, что необходимо для перетирания твердой пищи. (См. Гиртль. Руководство к анатомии человека. Перев. 1879 г., стр. 193).

Всего дальше от человека стоят в этом отношении плотоядные животные. У них скуловые дуги весьма толсты; их прочность увеличивается сильным искривлением вниз, так что их нижняя поверхность выпукла — совершенно обратно тому, что мы встречаем у человека, — и выпуклость тем резче, чем более хищности в нравах животного.

Благодаря своим размерам и своеобразной форме, скуловые кости в черепе хищных животных сильно выдаются вперед и представляют чрезвычайно прочную опору для мышц, действующих при разрывании добычи на части. Из этих мышц сильно развиты жевательная и височная; последняя наполняет все простран­ство между височной костью и ее скуловым отростком, а в вышину доходит до вершины черепа. Внутренняя и наружная крыловидные мышцы, напротив, развиты крайне слабо; у хищных животных нижняя челюсть не обладает боковым движением: ему мешает слишком большая глубина сочленовной ямки; благодаря этому обстоя­тельству нижняя челюсть может только вращаться вверх и вниз. Всеядные в этом отношении мало отличаются от плотоядных. Вообще, по устройству двигательного механизма нижней челюсти, близ­кое сходство с человеком наблюдается только у обезьян и в наи­более сильной степени — у родов Simiadae и Troglodytes.

Выводы, к которым приводить нас сравнение животных по строение мозга, по устройству полости рта и зубов, по способу прикрепления нижней челюсти и ее мускулов, дополняются анатомически­ми данными относительно внутренних пищеварительных органов.

У человека желудок несложный, т. е. состоит только из одного помещения для пищи, как и у всего отряда приматов. Бла­годаря любезности профессора Брока, я имела возможность осмо­треть рисунки и препараты, собранные в его антропологическом ка­бинете; они доказывают с поразительной очевидностью единство в устройстве пищеварительных органов человека и высших обезьян; на первый взгляд не заметно никакой разницы. Только при внимательном сравнении можно видеть, что желудок человека несколько меньше обезьяньего. Что же касается кишечного канала человекообразных обезьян, то в нем не наблюдается ни малейшего отклонения от человеческого; на слепой кишке нет брыжейки, и она удержи­вается на месте в правой подвздошной области непосредственно брю­шиной; червеобразный отросток существует у всех человекообразных и такой же длины, как у человека. По Гиртлю: «только двое млекопитающих животных имеют его: орангутанг и вомбат». Стр. 447.

Печень у орангутанга (и также у гиббона) устроена так же неслож­но, как у человека; у шимпанзе она еще проще: задняя или Спигеллиева лопасть меньше, и борозда для прохода нижней полой вены превращена в простое вдавление. Мы должны заметить, что по устрой­ству печени и в некоторых других отношениях человекообразные обезьяны значительно отличаются от остальных животных из отряда приматов и, наоборот, не отличаются существенным образом от человека. Желчный пузырь существует у всех приматов, из других же млекопитающих он отсутствует у китообразных, ленивцев, носорогов, слонов, верблюдов, лошадей и тапиров.

Расположите брюшины и обоих сальников у орангутанга почти тоже­ственно с устройством брюшной полости у человека, а мы должны помнить, что известное, весьма сложное расположение складок брю­шины и их взаимные соотношения являются следствием тех перемен в расположений брюшных органов, которые происходят с определенной последовательностью при развитии зародыша; следова­тельно, эта сторона дела имеет большое значение.

Между шимпанзе и человеком наблюдается в этом отношении некоторое различие: сальник у шимпанзе прикрепляется к верхней части восходящей обо­дочной кишки на весьма ограниченном протяжении; но восходящая ободочная кишка и верхняя часть слепой кишки у этого животного, а также у гориллы и орангутанга, прикрепляются посредством брюшины к одной стороне позвоночника таким же способом, как у челове­ка. (Broca. «L’ordre des Primates». Bulletins de la Societe d’Antropologie, vol. IV.)

Желудок плотоядных четвероногих отличается от человеческого желудка как относительною величиною, так и формой. В нем не существует разделения на части (portiones cardiaca et pylorica) и он устроен у всех плотоядных в виде простого мешка, слегка вытянутого в поперечном направлении справа налево. Кишечный канал длиннее тела животного от 3 до 6 раз, тогда как у обезьян и человека — от 7 —10 раз. Печень плотоядных гораздо слож­нее, чем у человека; она состоит из шести отдельных частей или лопастей. Слепой кишки обыкновенно не встречается, а в тех случаях, где она наблюдается, ее находят в зачаточном виде.

С другой стороны, желудок травоядных животных, особенно жвачных, весьма сложен; там же, где он устроен проще, как у лошади, недостаток сложности покрывается усиленным развитием слепой и ободочной кишки. У жвачных имеется четыре отдельных помещений для пищи: «рубец», «рукав», «книжка» или листовой желудок и «сычуг»; пищеварительный канал длиннее тела от 12 до 27 раз.

Чтобы не оставить без внимания всеядных, мы возьмем за образчик свинью. У этого животного дно желудка (fundus ventriculi) вытягивается в виде мешка, и от него к выводному отверстию тя­нутся две параллельные складки — совсем не так, как у человека.

Доктор Бомон (Beaumont) своими знаменитыми опытами над Алексисом Сент-Мартеном (у канадца была фистула в желудке, благодаря которой можно было непосредственно наблюдать пищеварительные процессы) доказал, что при перистальтических сокращениях желудка пища совершает полный круговорот: та часть, которая в известный момент находилась у большой кривизны желуд­ка, движется направо, к выводному отверстию, а другая часть, бывшая у малой кривизны, движется в это время налево, к входному отверстию желудка. Таким образом, желудок человека производит, во-первых, перистальтическое движение, идущее со стороны большой кривизны и, во-вторых, антиперистальтическое движение — от малой кривизны.

В настоящее время можно считать доказанным, что у травоядных животных оба эти движения существуют; несомненно так же обстоит дело у млекопитающих того зоологического отряда, к кото­рому принадлежит человек. Напротив, у плотоядных пища просто передвигается справа налево и обратно. (Беклар и Шульц) Над всеядными подобных наблюдений, по-видимому, не было сделано; судя же по их общему сходству с плотоядными, трудно ожидать разницы и в этом отношении.

Относительно химического состава пищеварительных соков мож­но сделать следующие замечания.

Во-первых, крайне редко представ­ляется случай изучить пищеварительные жидкости у человека в их физиологическом состоянии, т. е., в том самом виде, как они су­ществуют в здоровом теле. То же самое, в сущности, относится и к животным, так как при насильственных операциях, вроде ис­кусственной фистулы и т. п., условия получения пищеварительных жид­костей настолько усложняются, что результаты анализа далеко не убе­дительны. Довольно вероятно и то, что во многих случаях, пока хи­мику удастся получить из этих жидкостей отдельные составные ча­сти, их состав успеет измениться.

Во-вторых, состав пищеварительных соков изменяется сообразно роду пищи, так что можно ожидать заметной разницы в этом отношении между двумя людьми, из которых один повседневно питается мясом, а другой во­все его не употребляет. Во всяком случае, известно, что отправления организма, в том числе и выделения, в значительной сте­пени и сравнительно быстро приспособляются к пище и образу жизни.

Например, у плотоядных животных во время еды выделяется слю­ны, говоря относительно, гораздо меньше, чем у травоядных; то же замечается и у людей, которые употребляют мясную пищу. Но, как оказывается, если те же лица переходят на растительную пищу, деятельность слюнных желез у них заметно усиливается: она приспособляется к новым требованиям. Отсюда логически следует, что та­кое же приспособление происходит и в химическом составе пищеварительных соков. Доказать этот вывод можно, конечно, лишь срав­нительными анализами, но их, к сожалению, не существует.

Тем не менее, несмотря на вышеприведенные соображения, мы можем указать на некоторые факты, вполне установленные наукою. По Бернару, Ленту и др. слюна человека, даже при повседневном употреблении мяса, в химическом отношении представляет более сходства со слюною травоядных, нежели плотоядных животных. Именно человеческая слюна обладает способностью превращать крахмал в сахар (это действие производится особым ферментом птиалином, заключающимся в слюне; птиалин представляет большое сходство с диастазом — бродильным веществом солода), тогда как слюна плотоядных совершенно лишена этой способности: ее единственное назначение — смачивать пищу и об­легчать проглатывание. Точно также, по исследованиям Фрерикса и Горуп-Безанеса, человеческая желчь представляет одинаковый состав с желчью травоядных. (Etudes sur des Supplicies.)

В заключение этого очерка считаем не лишним упомянуть еще об одном резком различии между плотоядными, с одной стороны, и с другой стороны травоядными и обезьянами. У последних потовые железы развиты несравненно сильнее, как количественно, так и качественно. Это и понятно: их пища несравненно богаче теплопроиз­водящими элементами, и, естественным образом, вызывает усилен­ное отделение пота. Человек в этом отношении также сходится с травоядными и плодоядными.

Мы не без причины испытывали терпение читателя довольно уто­мительными подробностями из области сравнительной анатомии и физиологии. Необходимо бороться с ложными мнениями, особенно тогда, когда их разделяет не только обыкновенная публика, но и люди с научным образованием. Давно ли говорили с полным убеждением о клыках или «собачьих зубах» и простом желудке человека, как об очевидном доказательстве того, что ему сама природа пред­назначила в пищу мясо! Если это действительно доказательство, то, как видел читатель, оно в еще большей мере должно относиться к обезьянам: ведь у них «собачьи зубы» гораздо длиннее и крепче, чем у человека, так что зоологам нужно поторопиться исправить существующую классификацию животных и причислить к плотоядным и всеядным всех животных, которых теперь помещают в отряд приматов.

Однако, за исключением человека, в отряде приматов нет ни одного животного, которое в природном состоянии не питало бы органического отвращения к мясу (Брока, Мизарт, Оуэн и др.)! К прирученным обезьянам это не вполне применимо: в известном сочинении Брема, например, приводятся рассказы о том, что ручные обезьяны охотно едят вареное мясо, пьют водку и курят табак, следовательно, так же способны приобретать искусственные потребности, как и человек.

Пуше (Pluralite de la race humaine, стр. 39) замечает, что и устройство зубов, и пищеварительные органы человека представляют «столько доказательств его первобытной плодоядности…» Мнение это разделяет и профессор Оуэн: по его словам, человекообразные и вообще все четверорукие питаются исключительно плодами, зернами и другими питательными или сочными произведениями растительного царства, так что, принимая в расчет весьма близкое анатомическое строение этих животных с человеком, последнего также приходится считать плодоядным.

То же самое мнение высказывали Кювье (Regne animal), Линней, профессор Лауренс (Lectures on Physiology), Чарльз Белл (Diseases of the Teeth), Гассенди, Флуранс и множество других известных ученых. Вот что говорит Флуранс: «Человека нельзя причислить ни к плотоядным, ни к травоядным. У него нет ни четырех желудков, ни такого кишечника, ни таких зубов, как у жвачных животных. Рассматривая эти органы у человека, мы должны прийти к заключению, что по своей природе и происхождению он плодояден, подобно обезьяне».

Нам могут возразить, что, если человек по своему устройству и природным инстинктам должен питаться плодами и семенами, то ему не следовало бы употреблять в пищу зелень и корни, так как это скорее пища травоядных, а мы сами доказывали, что их организация во многом отличается от организации человека. Можно, наконец, сказать и то, что совсем напрасный труд доискиваться, к какому разряду животных ближе всего стоит человек, если он, в противоположность всем животным, умеет заменять природу искусством и, с помощью огня, приправ и гарниров есть не только без отвращения, но даже с аппетитом и свободно переваривать пищу тигра, волка и гиены.

Эти возражения не лишены видимого основания. Отвечая на них, я, прежде всего, считаю своей обязанностью высказать прямо, что, действительно, наиболее естественная и самая лучшая пища для человека – это невареные плоды и семена растений, а не сами растения целиком, с листьями и корнями. Но, благодаря стечению многих естественных и искусственных условий, этот наилучший источник питания стал недоступен для значительной части населения земного шара, и увеличение числа предметов потребления при помощи кухни было делом необходимости и благоразумия. Употребление огня есте­ственно и законно для растительных произведений, — вроде трав, кореньев, твердых плодов, которые в сыром виде не подходят к анатомическим и физиологическим особенностям человеческого организма.

Настоящие плодоядные, к которым по своей природе принадлежит человек, не отказываются есть такую вареную пищу даже в тех странах, где много фруктов. Как известно, в Парижском Jardin des Plantes и других зверинцах ежедневная пи­ща мартышек состоит из яблок, салата, вареного картофеля и хлеба; следовательно, в ее состав входят: семена злаков, корнеплодные растения, трави и плоды. Такая пища не только не про­тивна этим любителям плодов, но, напротив, возбуждает аппетит одним своим видом и запахом и даже в сыром виде привлекательна для их зрения, обоняния и воображения. А для человека выбор между крайностями естественности и искусственности между садом и бойней, несравненно разнообразнее, чем для любого существа из породы человекообразных, и, что еще важнее, этот выбор связан с гораздо более глубокими, не зоологическими соображениями.

Жизнь земледельца и садовода вполне совместима с требованиями личной и общественной гигиены, с выгодами частного и государственного хозяйства, с идеалами нравственности, наконец, с высшими стремлениями к красоте, к добру, к истинной философии — стремлениями, одушевляющими лучшую часть просвещенного человечества. Напротив, как читатель увидит из последующего изложения, все эти требования, все эти лучшие чувства нарушаются и оскорбляются благодаря злоупотреблению поваренным искусством, которое сделалось в руках человека средством низвести себя до уровня хищного животного.

Но, может быть, превращение человека из существа плодоядного в плотоядное и всеядное дало ему какие-нибудь преимущества, улучшило его природные качества? Ведь кроме превратного представления об организации человека довольно распространено и другое, столь же превратное мнение: полагают, что мясная пища представляет наилучший источник физической силы; чтобы быть крепким, сильным, полным мышечной энергии, необходимо есть как можно больше мяса. Это мнение, как и то, которое мы только что разобрали, находит себе сторонников не только в обществе, но и среди врачей и профессоров медицины; эти люди науки частенько придерживаются ходячих мнений вовсе не на основании научных исследований, а про­сто по рутине.

Мы ежедневно встречаем на улицах, на полях самое очевид­ное опровержение этого мнения. Самые сильные, выносливые и полез­ные рабочие животные не только не пользуются мясною пищею, но и не терпят ее. В этом отношении с ними нельзя и сравнивать их упитанных мясом хозяев. Все работы на земном шаре произво­дятся травоядными животными: лошадьми, мулами, волами, верблюдами, слонами; они пашут поля, с их помощью строят города, они служат во время войны и дают нам возможность путешествовать; бла­годаря им создалась наша цивилизация, торговля и народное благосостояние.

Ни одно плотоядное животное не может спорить в силе с травоядным носорогом: он почти без усилия ломает деревья и разметывает сучья, как былинки. Ни один хищник не обладает силой и выносливостью лошади; она возит громадные тяжести с утра до вечера почти без отдыха; недаром лошадиная сила сделалась поговоркой. По словам Дюшаллыо, горилла — а она питается только плоски и орехами — на его глазах, по-видимому, без всякого усилия, переломила пополам ружье, выпавшее из рук одного из охотников; известный естествоиспытатель доктор Дункан утверждает, что горилла в своих родных лесах — это более, чем соперник африканского льва.

Буйвол, бизон, бегемот, бык, зебра, олень — это образцы или громадного роста и непомерной силы, или поразительной пропорциональности членов; а они заимствуют у природы ее жизненные эле­менты не при посредстве мяса и крови себе подобных животных, а берут их из первоисточника живой силы — из диких растений, плодов и степных трав.

В животных плотоядных, кроме кровожадных, бросается в глаза еще одно ужасное качество — свирепость. Если же мы будем искать силы, выносливости, отваги и понятливости в работе, нам придется обратиться к тем животным, которые с начала истории человечества делят с ним его судьбу, успехи и завоевания.

Преимущества заведений гостеприимства в Одессе



Одесса считается одним из главных городов Украины с множеством достопримечательностей, с прекрасным климатом, выходом к морю. Город перспективен и с точки зрения бизнес возможностей, приезжают сюда деловые люди, абитуриенты, фотографы, люди творческие.



Многих влечет это место, поскольку гостиница у моря позволит относительно недорого насладиться всем великолепием пляжа. Власти стараются поддержать достойный имидж этого курорта, поэтому сохраняют чистоту пляжей, заботятся об экологической обстановке.



Большие возможности для туристов и деловых людей


Сезон начинается с мая и продолжается всё лето вплоть до начала сентября. Особенности:
  • Хорошая гостиница — это возможность забронировать подходящий номер в виртуальном режиме, но предварительно ознакомиться со всеми достоинствами обстановки, планировки, совершив виртуальный тур.
  • Если есть вопросы, то можно задать их онлайн технической поддержке, обговорить нюансы пребывания, договориться о дополнительных услугах.
  • Хорошая гостиница — это и наличие прекрасного ресторана, бара, где меню подобрано особым образом. Оно включает в себя блюда европейской и, в частности, украинской и русской кухни, восточной.
  • Разнообразна и винная карта. Известно, что Украина является одним из серьезных производителей вина, есть много виноградников и в самой Одессе благодаря замечательному климату.
  • Если люди приезжают для путешествий и не уверены, как стоит подобрать маршрут, чтобы пребывание в городе было максимально комфортным, безопасным, интересным, насыщенным, то помогут в этом специалисты. Администратор подскажет лучшие городские заведения для развлечения, укажет основные туристические маршруты.



Прекрасная гостиница для больших и малых компаний


В Одессу приезжают семьями, отправляется сюда и влюбленные, чтобы провести медовый месяц. Для всех будут созданы подходящие условия. Есть несколько видов номеров, например, стандарт или люкс, семейный, президентский, апартаменты. Каждый из них хорош по-своему, отличаются они площадью, планировкой. Но в любом случае номера, даже те, которые относятся к классу стандарт, чистые, аккуратные, опрятные, ведь в них регулярно проводится уборка.



Большое внимание уделяется чистоте и санузлов, свежести постельного белья, оперативности обслуживания. Современные заведения гостеприимства вынуждены функционировать в условиях высокой конкуренции, поэтому они подстраиваются под европейские стандарты, но предлагают пользователям и свою изюминку, что выгодно отличает их от десятков других отелей, гостиниц всех типов.



Если бронировать заранее, то можно рассчитывать на значительные скидки. Плюс, периодически проводятся акции, когда номера определенной категории, например, стандарт или люкс, можно снять дешевле. 

Существует три уровня "эмоциональной грамотности"



Первый уровень – это уровень потребителя


К людям с этим уровнем относится абсолютное большинство нынешнего населения развитых и развивающихся стран. Это люди, которые ищут то, что даст им эмоции, и часто платят за это. Главная движущая сила общества потребления – это поиск того, что даст эмоции: очередного навороченного гаджета, мегазрелищного фильма, ультрамодной шмотки. Всё это имеет в глазах потребителя ценность ровно такую, сколько эмоций оно ему может дать.

И вот здесь кроется еще один обман. Эмоции никем и ничем не даются. И они сами по себе ничего не дают. Эмоции только забирают. Любая эмоция – это выплеск энергии. Человек, испытывающий эмоцию, тратит на нее собственную энергию. Человеческая природа такова, что выплеске энергии человек ощущает эйфорию и счастье. Именно поэтому эмоции так притягательны. Самые завязшие в этом люди, тратят всю свою жизнь в поисках того, что активизирует у них энерговыплеск. Вся их жизнь – это некая разновидность психической мастурбации – находить у себя чувствительные точки в психике, и давить на них до полного энергоистощения, болезней и смерти. С помощью наркоты, или алкоголя, либо эмоций, вызываемых не веществами. Прямо как та крыса из опыта с вживленными в мозг электродами и рычагом, дающим разряд в область мозга, отвечающую за состояние эйфории. На тот рычаг она в итоге давила до собственной гибели, позабыв про сон, еду и размножение. В случае, если человек – ярко выраженный потребитель, он тратит на эмоции не только энергию, но также и деньги, а также свое время и ту энергию, которые он потратил, чтобы эти деньги заработать.

Эмоции – крайне коварная вещь. Одна из уловок этого порока в том, что кроме выплеска энергии они дают ощущение полноты жизни. Они не дают саму полноту жизни, а только ее ощущение! Подсевший на них человек, может вести крайне однообразную жизнь, не реализовывать себя, страдать от этого, и потому всеми силами накручивать себя на эмоции, чтобы ощущать себя реально живым. Вплоть до того, что доводить себя до полной экзальтации или истерики на пустом месте. Со стороны, крепко подсевший на эмоции и стимулирующий их возникновение, выглядит так же, как несмешно пошутивший, до слез и пунцового лица заливающийся от хохота над собственной шуткой, чтобы убедить всех в том, что его шутка на самом деле смешная, и заразить их своим смехом. Окружающие от такого просто растерянно пожимают плечами и избегают настолько бурно реагирующих. Наиболее же чуткие из окружающих видят, что этой вымученной, стимулированной реакцией, от них несознательно пытаются скрыть целый ворох внутренних проблем и очень скучную жизнь. Самый клинический случай зависимости от эмоций представлен людьми, стремящимися к любым эмоциям, без разбора. Это те, кто жить не могут без скандалов, слез и пьяных драк, и вообще без любых отвратительных приключений на свою пятую точку. Наиболее яркий пример таких омерзительно всеядных на эмоции личностей представлен, например, в фильме «Прирожденные убийцы», а также в многочисленных низкопробных сериалах.

Эмоции – это то, что лежит в основе общества потребления. Стремление получить радость извне, из материального мира. Радость от ощущения полноты жизни, от ощущения своего статуса, соответствия моде и прогрессу, своей информированности о происходящем в мире. Именно эмоции – тот крюк, который вытягивает деньги из кошельков миллиардов людей. То, что создало экономическое «чудо» Китая, а по факту – монстра, язву на теле планеты. То, из-за чего китайские дети сейчас задыхаются в ядовитом смоге. Потому что производители хотят испытывать радость от сверхприбыли с продажи своих дешевых китайских товаров, пренебрегая всеми возможными экологическими нормами сброса отходов, предприниматели – испытывать радость от сверхприбыли их перепродажи, а взрослые и дети стран, куда эти товары поставляют – испытывать радость от их приобретения и владения. Западный ребенок радуется – китайский задыхается.

Современный человек считает нормальным испытывать эмоции постоянно, а также стремиться к получению их. Захотел эмоций – сходил в кино, где с помощью 3D, мощных басов и гигантского экрана, из него их обязательно выбьют. Большинство людей оценивают развлекательный контент именно по объему выуженных из них эмоций. Вытащили много – значит контент годный. Вообще вся индустрия развлечений построена по принципу выкачивания из людей максимального количества денег путем возбуждения максимально сильных эмоций. Ярче, быстрее, громче!
Именно обман относительно мнимой ценности эмоций и легкодоступность того, что их вызывает, делает из людей «овощей» и рабов. У людей, подсевших на «дешевые» эмоции, нет мотивации куда-то двигаться и чего-то добиваться, в том числе бороться со своим рабством. Им неведома радость побед и творчества, не говоря уже об истинной радости. Они жуют жвачку эмоций, отрыгиваемую благодаря новостям СМИ, кассовым боевикам либо мыльным операм, слухам о жизни «звезд», дружеским сплетням, семейным разборкам, еде в ярких упаковках, изрядно сдобренной сахаром, усилителями вкуса и ароматизаторами, и вообще потребительству. Им хватает этого низкопробного наркотика. Они не знают, что можно иначе. «Зачем нам Таити? Нас и здесь неплохо кормят!»

Второй уровень «эмоциональной грамотности» – уровень созидателя


Эмоции вообще не должны быть целью, не должны быть легкодоступны, и не должны покупаться за деньги. Уровень созидателя – это когда положительные эмоции не являются целью, а всего лишь сопровождают активную деятельность человека, являются ее побочным эффектом. Труда над собой, труда над миром. Сопровождают физический труд, созидание, творчество, и их результаты. На этом уровне человек получает радость от процесса конструктивной деятельности и от достижения реальных результатов. От того, что он дал миру или себе что-то стОящее. А не от того, что парой кликов скачал сериал и, не сползая с продавленного дивана, смотрит серию за серией, натужно выдавливая из себя эмоции. Или от того, что день за днем намертво залипает в новостную ленту социальных сетей, часами рукоблудя по колесику мыши в поисках того, что найдет в нем отклик и вытянет из него хотя бы тонкую струйку энергии в виде эмоций.

Самодисциплина как таковая – это умение не подвергаться соблазну получения легкодоступных эмоций, умение не ставить эмоции целью. Это фокусировка на конструктивных действиях, на воплощении реальных целей. Не съесть сейчас пол-торта и порадоваться ему, а следить за питанием, выматываться на тренировках и, вследствие этого, радоваться потом цифрам на весах и отражению в зеркале. Не устраивать любимому человеку скандалы со слезами и получать от этого эмоциональную разрядку вкупе с ухудшением отношений, а конструктивно и спокойно говорить и совместно работать над проблемами. Не выпивать пол-литра коньяка сейчас и несколько часов радоваться ощущению отсутствия проблем, а взяться за решение этих проблем, и потом радоваться их реальному отсутствию. Не ходить лишний раз в кино, ресторан, боулинг, а использовать это время с пользой и потом быть довольным результатом деятельности. Не орать в гневе на ребенка, самоутверждаясь за его счет, ломая его, а годами последовательно и терпеливо воспитывать, и радоваться, что вырастил достойного человека. Не ставить себе игру на компьютер и убивать в ней время днями и ночами, радуясь при достижении виртуальных целей, а достигать чего-то в реальном мире, улучшать мир, и гордиться и радоваться потом этим победам. Не покупать сейчас какой-то ненужный потребительский хлам, который вдруг захотелось, а накопить на что-то реально нужное и серьезное.

Здесь есть важный момент: если человек ведет активную деятельность, но в первую очередь не ради результата деятельности, а ради получаемых от нее эмоций, то это уровень не созидателя, а потребителя. Это происходит, когда человек что-то делает для самоутверждения себя в собственных глазах либо в глазах окружающих. «Я это делаю (сделал), значит я хороший (успешный, модный, праведный, интересный, живущий насыщенной жизнью, трудолюбивый, отличный любовник, хороший отец, благодарный сын). Меня должны ценить, любить и уважать. Я этого достоин». Подобный подход к деятельности – это всего лишь усложненная схема потребления.
Зависть к другим и жалость к себе. Вот, что еще в человеке борется с самодисциплиной. Зависть, что другие получают впечатления и положительные эмоции, «живут полной жизнью», а он, бедненький, во всем себя ограничивать должен, и каждый свой день превращать в унылые серые будни, чтобы когда-то что-то получить и чего-то достигнуть. И ему сразу вспоминаются фразы «Жизнь дается один раз», «Живи каждый день как последний», «Жизнь для того, чтобы ею наслаждаться», «Наслаждайся каждым днем» и прочая чушь. И человек, от жалости к себе, сдувается. Идет к холодильнику, в бар, к компу, в кино и т.д. А по факту, чему он завидует? Тому, что «живущие полной жизнью», по сути, потребители, под видом «получения впечатлений и эмоций от жизни» на самом деле бездарно разбазаривают свою энергию. За что он себя жалеет? За то, что сам ее не тратит. Вот она, суть! Он завидует другим и жалеет себя из-за того, что у него не доят энергию! Понимаете, да, степень извращенности всей этой схемы?

В следующий раз, когда будете выбирать между самодисциплиной и завистью с жалостью, вспомните, чему вы собираетесь завидовать, и за что себя жалеть. За то, что другие – более дойные коровы, чем вы!

Еще один частый самообман заключается в том, что человек уставший или находящийся в негативе, стремится к положительным эмоциям как к способу расслабления. И именно негативное или уставшее состояние часто служит поводом отменить самодисциплину. Мол, надо же как-то расслабиться после ТАКОГО дня! И, пытающийся завязать с алкоголем, идет и покупает себе бутылку, а старающаяся похудеть – коробку пирожных. Потому что у них стресс, и его надо снять. Так вот. «Расслабиться и снять негатив» и «испытать положительные эмоции» – это вообще не одно и то же. Расслабиться и снять негатив – это самостоятельный вывод себя в нейтральное состояние. Путем техник дыхания, медитации, тихой прогулки, и т.д. А попытка выхода из состояния негатива путем получения положительных эмоций – это искусственное переключение в состояние позитива, не требующее сознательных усилий и работы над собой. Это тумблер. Человеку плохо, но он мало того, что не работает над причиной своего состояния – пониженным уровнем любви и повышенным уровнем агрессии к миру, он не работает даже и над самим состоянием. Он просто идет и покупает/использует то, что переключает его в положительные эмоции. В итоге ни расслабления, ни снятия негатива не происходит. Происходит просто стимулирование выплеска энергии в виде положительных эмоций. И главная беда тут в том, что эту бы энергию да в верное русло! На решение этих самых проблем, из-за которых человек оказался в негативе. Трудится, к примеру, человек на нелюбимой и скучной работе. Мучается. Не реализовывает себя. Но всё свободное время тратит на поиск эмоций, то есть того, что даст ему иллюзию полноты жизни и выкачает из него энергию. Покупает всякий хлам, смотрит чушь, занимается чушью. И каждый следующий день он снова идет на нелюбимую работу, на которой производит хлам и чушь для других. Получается круговорот хлама и чуши в природе. Потому что свою энергию и время не сберег, чтобы заняться не-чушью, променял самодисциплину на краткосрочные «радости». И все продолжают мучиться. Процентов 90 производимых нынешней цивилизацией услуг и товаров – хлам и чушь, единственное предназначение которых – вызывать эмоции, ощущение полноты жизни. И все те, кто это производит, пытаются забыться и спрятаться от осознания бессмысленности их деятельности, с помощью хлама и чуши, производимых другими. А будь в их душах настоящая любовь, а не эмоции, им бы совесть не позволила производить хлам. Будь в их душах истинная радость – она бы не позволила потреблять его.

Положительная эмоция всегда закрепляет модель поведения, которая привела к ее появлению. И если она появилась в результате конструктивных действий, то у человека будет закрепляться стремление совершать их и вновь. Если же эмоция появилась в результате акта потребления, то в дальнейшем человек будет склонен и дальше вызывать ее потребительством. Закармливая ребенка сладостями, заваливая игрушками и впечатлениями, родители смогут вырастить только потребителя, но не творца и созидателя. Потребителя с крайне примитивной мотивацией. Потолком мотивации такого человека будет всё то же потребление, только более интенсивное, дорогое, престижное, модное. Такие люди зачастую способны мечтать только о материальных благах. И достигать только их. Потому что их приучили, и они сами научились стремлению к положительным эмоциям путем потребления.

Третий уровень «эмоциональной грамотности» – уровень истинной радости


Истинная радость – это именно то, что люди раз за разом пытаются в себе вызвать эмоциями на самом деле. Не зная, что она не вызывается ни потребительством, ни результатами труда. Это та изначальная, мощная, беспричинная и безусловная радость, которую многие чувствовали в детстве. Постоянное состояние внутреннего свечения, когда весь мир кажется невообразимо ярким и полным чудес. Состояние сказки, ощущение волшебства, пронизывающего всё бытие. Опьяняющая весна в душе в любое время года, внутреннее солнце в любое время суток. Вот то, по чему именно тоскует каждый, и вот то, что люди не оставляют попыток найти в окружающем мире. И да, есть те, кто знает, что вовне эту радость не найти, ни в чем. Но их мало. Но еще меньше тех, кто знает, что эта радость не только не вызываема и не заменима положительными эмоциями от чего-либо, она еще и НЕ СОВМЕСТИМА с ними. Для человека, находящегося в состоянии истинной радости, любые эмоции являются помехой, стремительно выбивающей его из этого состояния.
Чем является истинная радость на самом деле? Это состояние переполненности энергии, которой настолько много, что она без каких-либо стимуляторов и усилий постоянно изливается в окружающий мир, меняет его к лучшему, светит окружающим, греет их, материализуется помощью. Во взрослом возрасте это достижимо только при наличии крепкой связи с Источником, то есть с Создателем. Связи, основанной на интенсивной безусловной любви. Упрощенный, временный вариант такой радости также возникает в душе, когда человек сильно в кого-то влюбляется (в случае, если это в первую очередь именно любовь, а не страсть). В детстве же это состояние присутствует либо при такой же связи, либо при изначальных больших запасах энергии, которые еще не растрачены.

Если вы когда-нибудь ощущали это состояние, вспомните его. По-настоящему, в подробностях. И скажите честно, неужели вы не чувствуете разницу между ним и суррогатной, искусственной, выматывающей «радостью», вызываемой чем-либо извне – потребительством, деятельностью, отношениями?

У Жан-Поля Сартра есть великолепная фраза: «У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её, как может». Дыра будет, и она будет терзать, будет ненасытной и не затыкаемой никаким потреблением, никакими эмоциями, пока человек не заполнит ее Создателем. А когда он ее заполнит Им, больше туда уже ничего не вместится. Либо Создатель, либо эмоции. Вместе они не помещаются и взаимоисключают друг друга.

Нет, человек третьего уровня «эмоциональной грамотности» отнюдь не должен быть бездеятельным аскетом, давшим обет безбрачия. Эта наполненность энергией и не позволит ему сидеть без дела и скучно жить. Такой человек в итоге способен делать и получать от жизни впечатлений и благ в разы больше любого, функционирующего на эмоциях. И в тот момент, когда эмоциональный уже выгорит, «успокоится», а то и упокоится, человек, обладающий истинной радостью, будет продолжать интересно жить и действовать. Но для сохранения состояния истинной радости он не должен допускать у себя никаких эмоций. Ни положительных, ни тем более, отрицательных.

Любая эмоция, и отрицательная, и положительная – это явный признак придания избыточного значения чему-либо, это признак отсутствия внутреннего смирения и низкого уровня любви, в первую очередь божественной, безусловной. Негативные эмоции – это внутренняя попытка изменить то, что их вызвало. Испытывающий негативную эмоцию человек, не согласен с существованием того, что ее вызывает, и с помощью эмоции он, сам не осознавая этого, атакует причину, вызвавшую ее, одновременно стараясь отстраниться от этой причины. Это чистая агрессия и отречение от части мироздания. Итогом этого часто бывает усиление фактора, вызвавшего ее. До тех пор, пока человек не усвоит урок и не смирится внутренне. Положительные же эмоции – это внутренняя попытка закрепить, увековечить то, что их вызвало, сохранить в неизменном виде, и сделать своей опорой. Но, в конечном итоге, это тоже агрессия. Потому что в мире меняется абсолютно всё. И внутреннее стремление к такому «мумифицированию» чего бы то ни было – это попытка нарушения законов мироздания, то есть агрессия к самому мирозданию. Итогом сильной положительной эмоции относительно чего-либо часто бывает исчезновение вызвавшего ее фактора. Думаю, все помнят примету, что сильно радоваться чему-либо опасно, так как из-за этого можно лишиться объекта радости.

Эмоции – крайне неконструктивная трата энергии. Но это еще пол-беды. За счет того, что они выбивают из уравновешенного и смиренного состояния, они рвут связь с Источником. Во-первых, информационную. Именно поэтому у человека, находящегося «на эмоциях», выключена интуиция, и мозг выбирает худшие варианты действий из возможных, те, которые в спокойном состоянии он никогда бы не выбрал. А во-вторых, рвется и энергетическая связь, из-за чего резко уменьшаются поступающие к нему объемы энергии. Эмоциональный человек живет по большей части на своих энергозапасах. Которые очень стремительно тратятся, т.к. он не скупится энергией, выплескивающейся с эмоциями. А дальше приходят болезни, депрессии, апатия, несчастья. Человека ничего не радует. И он не понимает, что это не мир стал серым, а ему самому радоваться стало нечем, он пуст.

Степень собственной зависимости от эмоций легко проверить. Представьте, что вы запланировали на выходные что-то очень приятное для вас. Сходить на долгожданный концерт любимого исполнителя, или наконец-то собраться в хорошем месте с друзьями, в общем, что-то такое, что вам точно должно принести массу положительных эмоций. И тут вас в последний момент ставят перед фактом, что в выходные по каким-то обстоятельствам у вас никуда не получится пойти. При сильной зависимости от эмоций «потребителя», в вас обязательно в ответ вспыхнет злость, досада, обида или раздражение. «Созидатели» на такое реагируют более-менее спокойно, зато их сильно выбивают из спокойного состояния неудачи их деятельности, а также любые помехи к их действиям. Такие люди часто злятся и обижаются, когда им мешают заниматься делом.

В целом, практически всегда негативные эмоции возникают из-за того, что мир лишает человека позитивных эмоций в настоящем, либо разрушает его планы получить их в будущем. Примеров этой схемы масса. Расстались с любимым человеком – страдаете из-за того, что той радости, которую вы чувствовали вместе с ним, больше не будет, ее отменили. Кто-то раскритиковал результат вашего труда – значит лишил вас возможности чувствовать радость и гордость за свой труд и за себя. Сломалась машина – вы злитесь из-за денежных трат на ее ремонт, потому что эти деньги вы могли бы потратить на порцию радости себе в виде очередного потребительского хлама.

Иногда бывает сложно вычленить эту схему из жизненных обстоятельств, она бывает хорошо завуалированной, но если принять за основу тот факт, что жизнь современного человека в целом представляет собой гонку за положительными эмоциями, начинаешь видеть эту схему более четко, практически в каждом событии. И вот именно здесь, именно в этом моменте, когда человек понимает в полной мере масштаб этой гонки, ее порочность, безрезультатность и деструктивность и для него и для окружающей среды, а также степень ее врастания в его собственную жизнь, появляется настоящая осознанность. И начинаешь наблюдать за своими мыслями не просто как за играми эго, а как за шевелениями этого засевшего в душе спрута – программы вытягивания из человека энергии путем дрессировки его стремления к эмоциям и испытывания их. Программы подчинения, заполнения всей его жизни этими суррогатами счастья, уничтожающими истинную радость. И, понимая это, начинаешь каждую мысль рассматривать в контексте стремления к эмоциям, вытаскивать эту, оплетающую тебя сеть, на свет, и развязывать ее узлы, стряхивать с себя эти путы.

Эмоциональный человек слаб. Во-первых, он эмоционален, потому что слаб, и не может держать себя в руках. Огромное количество факторов способно вывести его из равновесия, выбить из спокойствия. А во-вторых, он слаб, потому что эмоционален, т.к. сама по себе эмоциональность – это огромная уязвимость, которой пользуются все энерговампиры и манипуляторы – от партнеров в личных отношениях до «машин» пропаганды и любых эгрегоров (маятников). Эмоциональный человек – это марионетка и дойная корова для любых сил, способных просчитать его реакции. Чем мощнее его положительная реакция, восхищение чем-либо, тем глубже в его подсознание проникает та информация, которую ему подсовывают вместе с эмоцией. Народ, в котором поощряется взращивание эмоциональных людей – это народ рабов, требующих только «Хлеба и зрелищ». И таково нынче практически всё человечество. Вспомните мудрую народную сказку про дрозда и лису. Где лиса – стопроцентный потребитель, требует от дрозда накормить ее и напоить, угрожая в противном случае разворошить его гнездо. Когда она уже сыта и напоена, она начинает требовать рассмешить. А когда насмеялась – требует напугать. И в итоге-таки наживает себе проблем. Раньше люди в большинстве своем прекрасно понимали и чувствовали, что эмоциональное потребительство – это извращение. Эта беда существовала всегда, но именно в последние пару веков она развилась до чудовищных размеров. Раньше человек больше был занят собственным выживанием, и эмоциональность была присуща по большей части только детям. Во взрослом возрасте людям было не до того. Нагнетаемая радость была только атрибутом праздников – гуляний, веселий, в редкие свободные от работы дни. Взрослые представители человечества поголовно в виде основного имели второй уровень эмоциональной грамотности. На первом уровне сидели дети и бездельники, алкоголики, асоциальные элементы. Но они мало способствовали распространению этого порока. Главным его ценителем и распространителем во все века были представители аристократии, потерявшие веру. Аристократическая прослойка общества – это люди с изначально высоким запасом энергии (абы кто аристократами не рождался), которую им не приходилось тратить на выживание – на ежедневный тяжелый физический труд в поле или на фабрике. И те из них, кто терял веру, теряли и самоконтроль, и начинали увлекаться эмоциями и способами их извлечения из себя. Много энергии, много свободного времени, мало веры, – и вот мы имеем того, про кого написано в эпиграфе к «Евгению Онегину»: «И жить торопится, и чувствовать спешит». То есть человека с преобладающим первым уровнем «эмоциональной грамотности». Добавьте к этому толпы таких творческих глашатаев эмоциональности, как алкоголик Есенин, (а таковых в каждой стране во все времена было немало), и получите обстоятельно сформированную моду на эмоции. Вспомните хоть одного классика литературы, психически нормального, не алкоголика, не наркомана, не таскавшегося за каждой юбкой, не дуэлянта. Маловато таких на ум приходит, правда? Нас учили морали и нравственности на произведениях по большей части эмоционально нестабильных личностей. Вбили в голову, что эмоциональность – это нормально. И что все эти страдальцы заслуживают тройного уважения за свои страдания. Только умалчивали, что их страдания были от отсутствия веры, и от того, что они бросались во все тяжкие.
Сейчас, благодаря научно-техническому прогрессу, на первом уровне «эмоциональной грамотности» сидят практически все жители развитых стран, за редким исключением. В этом и есть причина инфантильности новых поколений. Тридцатилетние, сорокалетние, постящие селфи и фото еды в инстаграм, – это великовозрастные эмоциональные наркоманы. И чем моложе поколение, тем страшнее эта ситуация, и тем сильнее зависимость. Чего стоит уже одна прогремевшая на весь мир субкультура эмо, в которой эмоции считались абсолютной ценностью. Та энергия, которая раньше шла на рождение и воспитание детей, на труд и созидание реально нужных благ, сейчас идет на эмоции. В обществе потребления снижается рождаемость и повышается возраст, при котором заводят детей, именно потому, что на детей не хватает ни времени, ни энергии. Все заняты зарабатыванием денег, чтобы потратить их на хлам, который вызовет эмоции и высосет энергию. Крыса жмет на рычаг, забывая обо всем на свете. Человек не двигается, не творит, только потребляет. И в итоге, мы имеем портрет типичного, шаблонного потребителя: насквозь больного, бездетного, страдающего ожирением и депрессией. Зато с гаджетом, на который он запечатлевает себя любимого и то, что он собирается съесть, переварить и испражнить. Как писал Пелевин, нынче «Человек человеку – „wow!“. Воистину.

Искусственная среда производства и потребления чуши и хлама для стимулирования эмоций и откачивания у людей энергии, существует не просто так. Тут дело не только в деньгах и не во власти над миром. Тут дело в том, что люди – промежуточное „энергозвено“ между планетой и теми, кому нужна энергия. Звено, на энергии которого выстраивают чудовищное количество эгрегоров. Планета обделена не только в том, что из нее выкачивают материальные ресурсы. Из нее, посредством людей, качают страшное количество энергии, не возвращая ее обратно. Современный человек – потребитель не только в материальном смысле. Он отключил свою обратную энергосвязь с планетой, отдачу ей. Подойдите к любому на улице и спросите его, когда тот в последний раз ловил себя на мысли, что он безумно любит Землю? Ловил себя на мысли, что Земля – его истинная мать? А сами-то вы давно себя на этой мысли ловили? Между тем, она-то нас любит. Каждый атом в наших телах дан ею, каждая клетка ею взращена. Каждый глоток воды и кусок пищи нам дает именно она. И вообще тот факт, что мы еще не стерты с ее лица, свидетельствует о том, что она-то нас любит. Как любая мать любит своего ребенка. А вот мы про нее забыли напрочь. И всю нашу энергию и внимание отдаем искусственно созданному „доильному аппарату“. Человечество – словно великовозрастный лоботряс, который сидит на шее у престарелой немой матери, живет с ней под одной крышей, не работает, пьет, ширяется, не вылезает из компьютерных игр, и при этом оскорбляет ее, забирает все ее деньги, и бьет смертным боем. А она продолжает любить и терпит. Пока что. Но терпения у нее осталось очень мало.

И бесполезно этого лоботряса увещевать, что ему о матери надо заботиться. Потому что забота без любви невозможна. А он ее не любит. Он забыл, что это такое, он любил ее давно в детстве. А сейчас он напрочь отключен от нее, он завяз в своих пороках. Играет в свои „бирюльки“, считая их смыслом жизни. Он помешался на эмоциях, забыв о настоящих чувствах, об истинной радости.
Человечество не будет реально заботиться о планете, пока заново не научится любить ее, не вспомнит это чувство. А оно не вспомнит, пока всё его внимание насильно заключено в искусственной среде производства и потребления вещей, развлечений и контента, а также саморазвития в рамках этой среды. Не вспомнит, пока не перестанет гнаться за эмоциями. Пока не переселится за город или хотя бы не научится вместо воскресного боулинга уезжать на природу. Не для того, чтобы загадить очередное место бутылками и пластиковой тарой, а чтобы переключиться на планету, почувствовать ее, отдать ей свое внимание, энергию, а главное – любовь. И только тогда в людях проснется настоящая забота о ней.
И пусть это звучит кощунственно, но список из двух главных заповедей, данных Христом, подлежит расширению до трех. Между „Возлюби Бога превыше всего“ и „Возлюби ближнего как самого себя“, должна стоять заповедь „Возлюби и береги Землю больше самого себя“.

Я не буду подробно размышлять о тех силах, которым выгодно эмоциональное человечество. О тех, кто собирает „урожай“, о тех, кто является „наркодилером“ лоботряса. Чем меньше о таковых упоминаешь и думаешь, тем меньше они на тебя влияют. Скажу только, что таковыми точно являются ВСЕ, не поднимающие в своих доктринах тему этих заповедей, как первоочередных целей человечества. Про таких можно сказать словами Высоцкого: „света – тьма, нет Бога“.
Понимание отсутствия ценности эмоций потребителя и созидателя, осознание своих стремлений к ним, и полное удаление их из своей жизни – это обязательное условие для обретения состояния истинной радости, а также это единственный реальный способ выйти из „матрицы“, отключиться от „системы“. Как бы вы ни „отключались“ по-другому, как бы ни меняли свое питание и образ жизни, как бы ни избегали каких-то технологий, всё это будет бесполезно, пока в вас живут эмоции и стремление к ним. Все эти методы – это обманки, успокоительное для „дойных коров“.
Только тогда, когда будут отключены эмоции, вы перестанете покупать и потреблять то, что вам на самом деле не нужно, потому что вы больше вообще не будете испытывать в этом потребности. Если новый айфон не принесет вам радости, свыше той, которую вы уже испытываете, вы не станете его покупать вместо вашего, еще отлично функционирующего, старого мобильника. Если кусок торта с трансжирами и красителями не будет поднимать вам настроение выше того, которое у вас и так постоянно присутствует, вы не станете этот кусок есть. Если фильмы в кинотеатрах перестанут вас потрясать мощнее, чем новое пронзающее до слез состояние любви от прикосновения ладонью к зеленой траве, вы не пойдете смотреть эти фильмы. Человек „третьего уровня“ за счет состояния внутреннего единения со всем миром никогда не поставит себя и свое самоопределение на первое место, он действует в первую очередь исходя из потребностей мира, исходя из потребностей всей жизни на планете.

Люди, осознающие фальшивость ценности эмоций, а тем более, находящиеся в состоянии истинной радости, – никудышные потребители. Они не покупают хлам, в погоне за пятиминутным суррогатным счастьем – они уже счастливы, и это их состояние ни от чего внешнего не зависит. Общество, состоящее из таких людей, будет производить и потреблять в разы, а то и в десятки раз, меньше товаров и контента, потому что больше им будет попросту не нужно. А снизится спрос – снизится и предложение. Соответственно, проблемы истощающихся ресурсов, экологической катастрофы и глобального потепления будут решены автоматически. Это единственный и естественный вариант выхода цивилизации из кризиса. Единственный способ спасти жизнь на планете, включая человечество. Других вариантов нет.

И первый шаг к этому выходу и формированию такого общества – это развенчание мифа о ценности и нужности эмоций. Дать людям понять, что эмоции ничего не дают, только забирают. Истинную, настоящую радость, настоящее счастье, настоящую жизнь, здоровье и будущее.

Все преимущества гироскутеров


Всё чаще на улицах больших городов и даже маленьких населенных пунктов появляются миниатюрные устройства, которые доставляют массу удовольствия детям, подросткам и взрослой аудитории. Конечно, это гироскутеры, которые не зря называют «устройствами будущего». Они привлекают внимание простотой эксплуатации, миниатюрностью, малой массой, удобством.
Не требуется прохождение длительного курса обучения, чтобы освоить нюансы передвижения. Фактически, сразу после покупки, распаковки, изучения инструкций можно вставать на это устройство и испробовать его в действии. А поможет в этом официальный сайт, где описывается специфика выбора, гарантии, возможности машин, правила ухода.



Особенности и преимущества техники


Особенностей масса, но все они раскрываются в полной мере, когда придут первые навыки и можно будет испытать гироскутер в деле. Преимущества:
  • Освоить управление и прочувствовать технику удастся за 5-10 минут после несложных тренировок. Она сконструирована таким образом, чтобы человеку было понятно на интуитивном уровне. Это достигается благодаря отсутствию сложных конструктивных элементов, деталей дизайна.
  • Есть множество расцветок: классических чёрно-белых, ярких синих, красных, одноцветных, многоцветных с интересными принтами, надписями, рисунками.
  • Это экологичный вид транспорта, ведь не требуется использование горючего. При этом нагрузка на мышцы и суставы меньше, чем при езде на велосипеде, где необходимо прилагать существенные усилия, чтобы привести в движение колеса. Велосипеды подходят не всем, нужно учиться держать равновесие, быстро реагировать на препятствия. Освоить велосипед новичку за 5-10 минут не получится, а с гироскутером проблем не будет.
  • Это бесшумный агрегат, он не раздражает других людей, не создает опасности при движении.

Другие особенности


При движении нужно лишь научиться чувствовать свое тело, управлять им. Например, чтобы совершить поворот, нужно перенести массу тела с одной ноги на другую, и благодаря этому устройство начнёт вращаться в нужную сторону. В дальнейшем перенос массы для управления будет в автоматическом режиме, а тело привыкнет к этому несложному агрегату, и управление будет происходить за доли секунды.
Благодаря такой маневренности, простоте, послушности гироскутера люди устраивают даже целые состязания, демонстрируя знания, умения, навыки в обращении с ним, состязаясь на специальных оборудованных площадках. Это полезное времяпрепровождение, хорошая активность, позволяющая равномерно распределить нагрузку на все группы мышц, обеспечить динамику действа, поддерживать себя в хорошей форме.
Если нужно зарядить аккумулятор, то это тоже не составит труда, полный заряд позволяет проехать примерно 40 км — подробнее указано в описании технико-эксплуатационных характеристик. 

https://smartbalance.ru/

Польза тайского масла - плюсы и минусы



В многогранной тайской медицине особая роль отводится фитотерапии. Различные масла используются для ухода за кожей лица, тела, волосами. Уникальные продукты с проверенной эффективностью теперь доступны и в Украине. Интернет-магазин Asiamshop.com.ua и тайская косметика предлагают вашему вниманию всеобъемлющий выбор тайских масел, которые благодаря биологически активным компонентам оказывают лечебное, общеукрепляющее и профилактическое действие. Давайте рассмотрим самые потребованные тайские масла, их преимущества и недостатки.

Тайские масла. Что стоит попробовать?


Косметика из Таиланда — это многообразие продуктов. Даже в таком сегменте товаров, как масло, вы найдете большой выбор средств с различным спектром действия. Вот наиболее популярная тайская косметика на основе натуральных масел:
• Органическая кокосовая сыворотка для волос Mistine — по ссылке здесь. Цена 162 грн. Применяется для ухода за волосами любого типа. Придает прическе блеск, здоровый вид, шелковистость. Способствует легкой укладке прически, разглаживает кудри. В составе сыворотки присутствуют такие компоненты, как гидролизованный кератин, наноколлаген, биотин. В совокупности они оказывают оздоравливающе и укрепляющее действие.
• Натуральное масло с экстрактом франжипани. Цена 234 грн. Глубоко питает и насыщает кожу. Оказывает антиоксидантное действие. Масло, обогащенное комплексом витаминов, подарит вашему лицу здоровый, сияющий вид. А тонкий цветочный аромат превратит нанесение в настоящую СПА-процедуру.
• Натуральное масло с экстрактом граната. Цена 234 грн. Масло нормализует липидный обмен, улучшает эластичность кожи, устраняет шелушения, воспаления, препятствует чрезмерному образованию кожного жира. Производит матирующий эффект, а также оказывает антибактериальное действие, благодаря чему борется с угрями, прыщами и акне.
• Натуральное масло с экстрактом банана. Цена 234 грн. Используется для ухода за волосами и кожей, подходит для массажа и спа-процедур. Питает, увлажняет кожу, препятствуя чрезмерному пересыханию. Замедляет процессы возрастных изменений, визуально уменьшает растяжки, морщины, устраняет иные несовершенства.

Тайские масла. Плюсы и минусы


Выбирая тайские масла, стоит внимательно изучить их преимущества и недостатки. Поговорим об этом подробнее.
Неоспоримые плюсы тайских масел:
• Натуральный состав. На этикетке в перечне использованных компонентов вы найдете различные травы, эфирные масла, экстракты, водоросли, змеиный яд, бамбук, муцин и т.д.
• Гипоаллергенность. Тайские масла подходят людям с любым типом кожи, включая чувствительную, склонную к аллергии или раздражениям.
• Разнообразие ароматов.
• Легкая текстура, быстрая впитываемость.
• Доступная цена.
Единственным недостатком тайских масел является то, что покупать их можно только в Таиланде. Однако этот минус был временным и сегодня огромный ассортимент ценнейших косметических средств из Азии доступен каждому жителю Украины. Заказывайте оригинальные тайские масла по ссылке http://asiamshop.com.ua/tajskiye-masla/ с доставкой и оцените полный спектр преимуществ этих уникальных продуктов!

Оперативное решение проблем связанных с выходом из строя холодильника



Наша компания на протяжении долгого периода времени специализируется на выполнении ремонтных работ холодильных установок. Лучшие специалисты произведут полную диагностику и, выявив причину сбоя, оперативно устранят ее, тем самым возобновив функционирование техники. Если у вас случилась аналогичная ситуация, связанная с неполадкой холодильника, незамедлительно обращайтесь за квалифицированной помощью. Все что необходимо сделать, это позвонить по контактному номеру либо оставить заявку на сайте компании, после чего в ближайшее время с вами свяжется менеджер.
Независимо от проблемы и вида поломки, достаточно одного визита мастера по ремонту холодильников http://remont-holodilnikov-spb.ru/krasnogvardeyskiy-rayon.html, чтобы все исправить. Исключением являются ситуации, когда необходима замена основных деталей, которые вышли из строя. Только в таком случае, потребуется доставить технику в мастерскую компании, где будут применены комплексные мероприятия, направленные на починку.
Услуга выезда на дом, позволит сэкономить не только драгоценное время, но и финансы, а также избавит от лишних хлопот. Владельцу техники не нужно задумываться над перевозкой холодильника, все работы могут осуществляться под четким контролем в домашних условиях.
Преимущества компании по обслуживанию холодильников:
  • Большой опыт и наличие навыков в обслуживании и проведении ремонтных работ техники;
  • Профессиональный подход и полная ответственность за выполняемые мероприятия;
  • Бесплатное консультирование;
  • Быстрая и качественная помощь клиенту;
  • Лояльные цены на предоставляемые услуги;
  • Выезд на дом в любой район города;
  • Предоставление гарантийного срока после починки, который зависит от сложности неисправности;
  • Проведение бесплатной диагностики и определение окончательной суммы за ремонтные работы.
Следует также заметить, что работники компании охотно займутся починкой холодильников любой марки. Среди которых Ariston, Samsung, Bosch, LG и еще более 40 марок от известных производителей. Мастера хорошо знают особенности и конструкцию каждой модели, что не составит труда обнаружить причину неполадки и устранить ее в течение нескольких часов.
Потребовалась квалифицированная помощь мастеров по ремонту холодильников, тогда самое время обратиться в нашу компанию. Опытные специалисты с радостью придут на помощь и возобновят работоспособность оборудования. Не стоит тратить деньги попусту и поспешно приобретать новую технику при малейших сбоях в работе. Холодильный агрегат, как и любая техника, имеет срок службы, а мы поможет его продлить.