ВОСПИТАТЬ ЧЕЛОВЕКА




Современный человек создал общество, построенное на дискретном, эгоистическом восприятии реальности. Технический прогресс позволил нам не зависеть от семьи, а потребительское общество заставило находиться в состоянии “Я и мои желания насладиться”. Эти желания постоянно растут и требуют наполнения. Поэтому между людьми возрастает конкуренция и отчуждение.



Выяснить, почему жизнь современников становится скучной, бессмысленной, обречённой, нелегко, потому что на знание истины претендуют все обществоведческие науки. Однако, доверяя лишь возможности проверить на себе, я обнаружила это в науке каббала, которая веками была закрыта для большинства. Вот, что я услышала на одном из уроков современного каббалиста Михаэля Лайтмана:

Принцип “быть не хуже других” работает на “высоких оборотах”. Люди превращаются в “рабов” своих желаний, думая, что это их желания. На самом деле, это навязанные желания тех, в чьих руках власть, деньги, пресса, реклама.

Высокий уровень технологического развития не освободил человека от многочасового труда. В эту гонку втянуты и мужчины и женщины. В результате — страдают дети. Их в раннем возрасте отдают в детский сад, им не хватает тепла и близости родителей, поэтому дети не чувствуют себя в безопасности.

Формальное воспитание, формальное образование в отсутствие родителей приводит к отчуждению. Школа это место, где ребёнку нужно выживать. Общество, организованное на основе конкуренции обязывает даже детей включаться в эгоистическое соревнование. Это вызывает у детей стресс.

Душевная усталость и невозможность что-то изменить приводят людей к равнодушию и разделению. Человек ощущает в себе пустоту, одиночество и неудовлетворённость, ничто не наполняет его. Поскольку наша природа эгоистическая, каждый мучительно ищет этого наполнения и не находит его. Нет решения. Замкнутый круг. Всё это приводит людей к многочисленным заболеваниям, в том числе депрессиям. В результате постоянного стресса люди обращаются к наркотикам и алкоголю.

Выйти из замкнутого круга возможно лишь при условии перехода на более высокий уровень сознания. Человечеству нужно подняться над своим эгоизмом и создать отношения на основе любви, заботы и взаимопомощи. Методику достижения такого нового уровня взаимоотношений между всеми предлагает наука каббала. Шесть тысяч лет назад эту методику уже описали в своих книгах великие каббалисты для нашего поколения.

Эти книги стали доступны нам через тех, кто постиг их тайную суть. С 2001 года существует Международная академия каббалы, позволяющая нам подготовиться к пониманию этих книг и методики каббалы. Её основатель Михаэль Лайтман является учеником и последователем великих каббалистов ХХ века Рабаша и Бааль Сулама. Более сорока лет своей жизни он посвятил изучению древней науки и распространению её знаний современному поколению. Его ежедневные уроки по науке каббала транслируются для более двух миллионов учеников по всему миру с переводом на десятки языков. Слушая их, каждый может постигнуть в себе уровень ЧЕЛОВЕК, постигнув смысл существования.

Ирина Каплан
  • 453
  • 11/03/2018


Поделись



Подпишись



Смотрите также