Что такое депрессия и как с ней бороться

Депрессия может настигнуть вас внезапно, в любое время, где бы вы не находились и чем бы вы не занимались. Потому предлагаю ознакомиться с интересным, предельно понятным и красочным пособием по борьбе с депрессией. Читаем продолжение этого поста!




Читать дальше →

3D-принтер от подростка

VolgoBot — это 3D-принтер, который совсем скоро будет запущен в производство в линейке домашней техники для 3D-печати. Все бы ничего, если бы автором этой разработки не был… 15-летний школьник! На работу юного гения предлагаю посмотреть в продолжении поста!




Читать дальше →

Друг Робина Уильямса

Новость о суициде Робина Уильямса потрясла весь мир. Начиная с 2001 года актер Уильямс активно принимал участие в программе экспериментального обучения приматов языку жестов, где подружился с гориллой по имени Коко




Читать дальше →

Зуб на память

9-летний мальчик сразился с 3-метровым крокодилом массой более 180 кг, и вышел из схватки победителем. Теперь о встрече с пресмыкающимся ему напоминают многочисленные раны и извлеченный из спины огромный зуб.
5 фото via news.am




Читать дальше →

Круиз длиной в 16 лет

Британская супружеская пара вернулась из морского путешествия длиной в 16 лет, сообщает The Daily Mirror. Изначально жители Уэльса планировали провести на своей парусной лодке лишь недельный отпуск, но их захватила идея долгого путешествия.

Туристы прошли на своей яхте 51 тысячу морских миль, посетили 56 стран и в пути достигли пенсионного возраста.

В июле 1998 года Клайв и Джейн Грин отправились в круиз на своей 35-футовой лодке из города Абергавенни. Они посетили Испанию, но пришли к обоюдному решению, что хотели бы увидеть значительно больше стран. Не возвращаясь домой, Грины продолжили путешествие. На момент принятия решения о длительной поездке им было обоим более 40 лет.

Чтобы профинансировать поездку вокруг света, пара сдала в аренду свой дом в Уэльсе. Чета отказалась от многих привычных расходов. Им удалось тратить порядка 130 фунтов (217 долларов) в неделю. В пути британцы иногда обменивали личные вещи на провизию. Как рассказала 60-летняя Джейн Грин, однажды на Фиджи она выменяла у туземки мешок фруктов на свой бюстгальтер. Яхту, в случае необходимости, супруги чинили самостоятельно.




Читать дальше →

Странности эволюции

10 любопытных фактов о странностях эволюции человечества

Поскольку учёные продолжают исследовать нашу эволюционную историю, появляются новые факты, объясняющие, как прошлое формирует современных людей, от размера нашего мозга до длины жизни. Ещё более интригует то, какую роль сыграла случайность в формировании мозга и тела, которые имеют современные люди.




Читать дальше →

ПРОСТОЕ ПРАВИЛО ПРОДУКТИВНОСТИ

которым, к сожалению, мало кто пользуется:



«Первое, что я делаю каждое утро, приходя на работу, – разделяю все предстоящие на сегодня дела на три списка. В первый список я вношу все, что надо сделать для развития новых направлений в бизнесе (то есть то, что принесет доход) или для сокращения расходов (существуют только эти два пути повышения прибыли, которая есть не что иное, как разность между доходами и расходами). Второй список состоит из того, что необходимо сделать для поддержания текущей деятельности фирмы. В третий список вносится то, что меня просят сделать другие, а также все то, что, по их мнению, я должен сделать, но что не принесет пользы фирме.

Я никогда не приступаю к делам из второго списка, не выполнив всех пунктов первого, и никогда не перехожу к третьему списку, пока не выполнены все пункты второго. Я всегда выполняю все дела из первого списка до полудня, поскольку с утра и голова свежая, и настрой самый конструктивный (творческий). Я всегда завершаю все дела из второго списка к обеду. Иногда я также выполняю поручения по третьему списку, а иногда решаю, что на сегодня достаточно, и еду домой.

Должен заметить, что такая последовательность действий противоречит нормальной психологии человека. Ведь самые важные дела (из первого списка), как правило, являются и самыми сложными, они требуют максимальных умственных усилий и сосредоточенности. Поэтому человек обычно начинает со второстепенных, более легких дел, которые не требуют принятия ответственных решений (список № 3). Так и появляются «страшно загруженные» бизнесмены, которые слишком заняты, чтобы приступить к действительно важным делам.»

— Из книги Боба Файфера «Издержки вниз, продажи вверх» (http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/mif/048/)