Интересные факты болезнях сердца


Болезни сердца – это термин, охватывающий такие состояния как сердечные приступы, болезнь венечных артерий, остановки сердца, застойная сердечная недостаточность и врожденный порок сердца.
Читать дальше →

Интересные факты о переработке отходов


Использованные презервативы в Южном Китае перерабатывают в ленточки для волос. Эти ленточки продаются вполне хорошо, но некоторые врачи озабочены гигиеническими аспектами этого вроде бы вполне благого дела.
Читать дальше →

Интересные факты о Риме


В течение его богатой истории, которая длится вот уже около 3 тысяч лет, Рим не раз называли Вечным городом. Хотя возникновение Рима как поселения восходит к 625 году до нашей эры, самым старым городом на нашей планете, который был населен постоянно, считается Библос, который находится на территории современного Ливана. Первые упоминания о нем появились еще за 5 тысячелетий до нашей эры.
Читать дальше →

Интересные факты о собаках


Общим предком собак называют похожего на ласку зверька из группы Miacis, жившего 40 миллионов лет назад на деревьях и в норах. Позднее Miacis эволюционировали в томарктусов (Tomarctus), прямых зачинателей семейства собачьих, которое кроме собак включает шакалов и волков.
Читать дальше →

Интересные факты о гриппе


На английском языке слово грипп звучит «influenza» и произошло от итальянского « influentia», что значит, «влияние», так как считалось, что к этой болезни приводит воздействие планет, звезд и луны – иначе трудно было бы объяснить столь внезапное возникновение и быстрое распространение болезни.
Читать дальше →

Факты о загрязнении окружающей среды


Примерно 1/3 рыб самцов в британских реках находятся в процессе перемены пола из-за загрязнения воды. Гормоны, попадающие в канализацию, включая входящие в состав женских контрацептивов, считаются основной причиной этого феномена.
Читать дальше →

Вот бы заразиться


Говорят, пример заразителен. Одни утверждает, что плохой. Другие — что любой пример в принципе. Главное, чтобы он был наглядным и понятным.
Уважающие себя европейские города (и столицы, и не только) делают пешеходными исторические места. А кто уже давно это сделал. Заботятся о культурном наследии.
Но то — Запад. Там к этому делу относятся несколько по-иному.
Но вот по этому же пути наконец-то решили последовать наши северо-восточные соседи и убрать из исторического центра Москвы автомобили. Оставить, понятное дело, возможность доступа спецавтомобилям скорой помощи, пожарным и полиции, но это уж как водится. Неизбежные исключения.
А все остальное — на фиг. И до конца 2013 года организовать в столице России пятьдесят пешеходных зон общей протяженностью до шестидесяти километров. Ходи, гуляй, наслаждайся.
Я вот думаю. Киев очень многое заимствует у Москвы. Иногда и не очень нужные начинания. Но вот это очень хотелось бы, чтобы было сделано у нас. Просто до крику. И с точки зрения сохранения памятников культуры, которые на ладан дышат. И, может быть, хоть тогда получится разгрузить исторический центр от понтово-офисных объектов да и организовать совершенно отдельно действительно деловую часть города, не совмещая ее с историей.
Просто очень хочется. Ведь город-то действительно красивый. Даже то, что от него на данный момент осталось. Пока еще есть, что сохранять. А то ведь все меньше остается

Новый ледниковый период. Гольфстрим больше не существует


По последним спутниковым данным, Гольфстрим больше не существует. Вся система морских течений Северной Атлантики является ключевым элементом теплового регулирования планеты, позволяя Ирландии и Англии быть свободными ото льда, а Скандинавским странам не быть слишком холодными.
Это то, что защищало весь мир от нового ледникового периода — термохалинная система циркуляции — в настоящее время в ряде мест умерла и умирает на других участках.
Гольфстрим — это «река» с теплой водой, которая двигалась через Атлантический океан, достигала Мурманска и обогревала Европу своим теплом, одновременно защищая ее от полярных ветров.
Читать дальше →