Вот бы заразиться



Говорят, пример заразителен. Одни утверждает, что плохой. Другие — что любой пример в принципе. Главное, чтобы он был наглядным и понятным.
Уважающие себя европейские города (и столицы, и не только) делают пешеходными исторические места. А кто уже давно это сделал. Заботятся о культурном наследии.
Но то — Запад. Там к этому делу относятся несколько по-иному.
Но вот по этому же пути наконец-то решили последовать наши северо-восточные соседи и убрать из исторического центра Москвы автомобили. Оставить, понятное дело, возможность доступа спецавтомобилям скорой помощи, пожарным и полиции, но это уж как водится. Неизбежные исключения.
А все остальное — на фиг. И до конца 2013 года организовать в столице России пятьдесят пешеходных зон общей протяженностью до шестидесяти километров. Ходи, гуляй, наслаждайся.
Я вот думаю. Киев очень многое заимствует у Москвы. Иногда и не очень нужные начинания. Но вот это очень хотелось бы, чтобы было сделано у нас. Просто до крику. И с точки зрения сохранения памятников культуры, которые на ладан дышат. И, может быть, хоть тогда получится разгрузить исторический центр от понтово-офисных объектов да и организовать совершенно отдельно действительно деловую часть города, не совмещая ее с историей.
Просто очень хочется. Ведь город-то действительно красивый. Даже то, что от него на данный момент осталось. Пока еще есть, что сохранять. А то ведь все меньше остается
  • 740
  • 05/04/2013

Смотрите также

Категории