Лечебные способности некоторых животных Страница 1 из 3

Сегодня я хочу рассказать вам, как при помощи животных люди научились лечить некоторые болезни. Читаем далее.

Девочка кормит овечку во время посещеният ìWay Biî – интерактивной фермы в Тепкане, Чимальтенанговской области в 88 километрах от Гватемалы (19 июля 2012 года). Поездка была организована Благотворительным Фондом для слепых и глухих Гватемальцев и хозяевами фермы для 58 детей, глухих или с ослабленным зрением, для участия в Животно-социальной терапии в надежде помочь детям развить свои навыки адаптации в обществе.





Десятилетняя Кариса Боулден целует свою домашнюю лошадку Принцессу в то время, как та стоит около её кровати в их доме в Сиднее (18 августа 2004 года). Прицесса (шотландский пони) может гулять, как ей вздумается, по загородному дому в окрестностях Сиднея, есть вместе с хозяевами и пить пиво каждую субботу…ах, да, ещё она, конечно же, предоставляет необходимую терапию для Карисы с диагнозом церебральный паралич.



Умственно неполноценный член «Син Лимитс» сопровождается волонтёрами во время практики в Лиенцо Чарро в Гуадалйре (22 февраля 2013 года). Команда была основана два года назад в качестве подразделения школы Чарейры. Задачи этого заведения состоят в комбинировании традиции национального спорта и социальной интеграции людей с различными отклонениями по состоянию здоровья, приобретёнными вследствие инцидентов.



Дайверы Мурат Сисек и Юрсуф Юрдазипер держаться за плавники дельфинов, помогая плыть трёхлетней турецкой девочке Айсе, страдающей детским церебральным параличом. Всё действо представляет собой сеанс лечебной терапии, фото сделано 12 июня 2005 года в Анталье (Турция). Дети, страдающие подобными заболеваниями, находятся под присмотром и контролем доктора Мурата Кемалоглу, который проводит терапию благодаря помощи Сисека и Юрдазипера (оба и дайверы, и педагоги).



Геовани Гонзалес (церебральный паралич) лежит на Фионе, терапевтически натренированной собаке, во время терапевтического (опять же) сеанса в Центре Колитас в Панаме 22 сентября 2012 года. Центр, находящийся под руководством Марио Чанга, спонсирует программы по использованию специально обученных собак для терапевтической практики и помогает увеличивать количество детского и тинейджеровского счастья, помогая им справляться с умственными и физическими недостатками (например, синдром Дауна, Церебральный паралич и аутизм

  • 208
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также