10 народных средств для лечения бесплодия Страница 1 из 4

Бесплодие может быть абсолютным, и связано такое состояние с врожденным недоразвитием или плохой работой половых органов. Однако гораздо чаще встречается бесплодие, возникшее в результате заболевания – воспаления, спаечного процесса, нарушения подвижности сперматозоидов у мужчин, эндокринных нарушений. Справиться с такой проблемой помогут народные рецепты.







Измаген (панцерия шерстистая)

Измаген (панцерия шерстистая) – травянистый многолетник, произрастающий в основном в Восточной Сибири. Богатство лечебных свойств этого растения сделало егопопулярным не только среди травников. В народе измаген называют травкой-залетайкой. Его уникальный состав активно используется для лечения женских и мужских проблем, связанных с нарушением репродуктивной функции. Трава полезна при бесплодии и это не единственное её достоинство.







Лечебные свойства и состав измагена

Полностью состав растения ещё не изучен, вероятность открытий очень высока. Но даже те лечебные свойства, что уже доказаны и активно используются, заслуживают внимания. Измаген – это отличное противотоксичное, тонизирующее, успокаивающее и общеукрепляющеесредство.

В траве содержится алкалоиды, яблочная кислота, дубильные вещества, водорастворимое эфирное масло, флавоноиды и большое количество биологически активных веществ.Препаратами, в состав которых входит панцерия шерстистая, лечат сердечно-сосудистые нервозы.Их используют при атеросклерозе, базедовой болезни, артериальном давлении и ревматизме. И всё-таки самую большую популярность это растение приобрело как средство от бесплодия.

Измаген и бесплодие

Ради исполнения мечты стать родителями многие супружеские пары готовы использовать любые средства и способы. Чаще всего бесплодие возникает по причине различных заболеваний. Это могут быть эндокринные нарушения, воспаления половых органов, нарушенная подвижность сперматозоидов у мужчин. Современные методы лечения очень эффективно решают эти проблемы, но значимость и популярность рецептов народной медицине не теряется. Лекарственные растения по-прежнемуактивно используются и помогают избавиться от гинекологических заболеваний. Измаген с его уникальными свойствами в лидерах среди трав, которые участвуют в лечении бесплодия. Он достаточно активно влияет на восстановление репродуктивной функции, так как его действиенаправлено на восстановления гормонального фона и устранения воспалительных процессов.

В составе фитопрепарата «измаген» единственный компонент — трава панацерия шерстистая. Это растение обладает седативным действием. Его лечебные свойства способствует нормализации менструального цикла, предотвращению маточных кровотечений, избавлению от миомы матки и кисты яичника.

Как принимать?

Чаще всего в лечебных целях используется отвар измагена или травяная настойка на водке.

Отвар. Измельчённую траву (1 чайную ложку) залитьстаканом кипятка и подержать на медленном огне 5 минут. Остудить, процедить и принимать перед едой, 3 раза в день по 2 столовые ложки.

Настойка. Траву (20 гр.) заливают водкой 200 гр. (пропорция 1 к 10). Настаивают 10 дней и принимают 3 раза ежедневно по 1/2чайной ложке. Курс лечения- 1 месяц.

 



  • 264
  • 17/01/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое