Книги, которые понравятся с первой фразы Страница 1 из 3

Среди всей литературы можно смело выделить особый подвид — книги с запоминающимся началом. Это книги-легенды, узнать которые можно с первых слов. После такого вступления уже трудно выпустить книгу из рук и не дочитать до конца. Сегодня хотелось бы выделить 10 самых запоминающихся книг, в которые вы наверняка влюбитесь с первой фразы.





1. «Мастер и Маргарита», М. Булгаков

Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина.
И так как в романе одновременно ведется второе повествование, невозможно забыть и его эффектное и запоминающееся начало, знакомое всем еще со школьных лет.

В белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.


2. Анна Каренина, Л. Толстой

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.


3. «Лолита», Набоков

Лолита, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя. Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, что бы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.


4. «Гордость и предубеждение», Джейн Остен

Все знают, что молодой человек, располагающий средствами, должен подыскивать себе жену.
Как бы мало ни были известны намерения и взгляды такого человека после того, как он поселился на новом месте, эта истина настолько прочно овладевает умами неподалеку живущих семейств, что на него тут же начинают смотреть как на законную добычу той или другой соседской дочки.
  • 396
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое