Части тела, о которых вы не знали (11 фотографий) Страница 1 из 3

Наше тело полно загадок. Хотя наши органы и системы уже давно являются предметом пристального изучения, существуют части тела, которые до сих пор оставались неизвестными.Некоторые из этих органов необходимы, а другие кажутся довольно бесполезными. Третьи представляют собой нечто среднее, но просто не получают столько внимания. Вот 10 частей тела, о которых вы, скорее всего, не задумывались.




1. Кое-что в колене


Человеческое тело настолько легкое, что, даже проведя бесчисленное количество вскрытий на протяжении многих веков, ученые продолжают открывать новые части тела. Так в ноябре 2013 года бельгийские исследователи впервые описали связку в колене человека, которая была названа переднебоковой связкой. Французский хирург впервые предположил, что такая связка существует в 1879 году, но это не было доказано до недавнего времени. Это открытие помогло объяснить некоторые травмы колен, когда колено пациента остается нестабильным, двигаясь определенным образом.

2. Слой Дуа


Другим неожиданным открытием новой части тела стал неизвестный слой в глазе человека, который находится за роговой оболочкой глаза. Толщина этой тонкой, но прочной структуры, названной слой Дуа, в честь ученого открывшего его, составляет всего 15 микронов или одна миллионная метра. Открытие этого слоя поможет ученым лучше понять некоторые заболевания глаз, вызванные разрывами или повреждениями этого слоя.

3. Дополнительное ребро


У человека 12 ребер с каждой стороны, но у некоторых людей есть дополнительное ребро, которое может привести к некоторым проблемам со здоровьем. Дополнительное ребро называется шейным ребром и его находят у 0,05 -3 процентов людей. Это ребро вырастает из основания шеи прямо над ключицей и иногда не полностью сформировано, представляя собой тонкий пучок волокон ткани. Дополнительное ребро может вызывать некоторые проблемы, если оно давит на ближайшие кровеносные сосуды или нервы. Это приводит к такому нарушению как синдром лестничной мышцы, который характеризуется болью в шее или плече, потере чувствительности в конечности или тромбам.

4. Мышцы, шевелящие уши
  • 620
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое