«Школа» Лего-роботов Страница 1 из 9

Пишет блогер russos:

Мое пристрастие к Лего известно давно. Поэтому, когда меня пригласили в одну московскую школу поснимать занятия кружка по Лего, я не смог отказаться. Воскресным утром я отправился в Центр образования 345, где уже много лет существует кружок по конструированию лего-роботов.

41 фото

1. В начале 2000-х годов в несколько десятков школ было внезапно закуплено много конструкторов Лего. Стоимость комплекта на школу составляла около миллиона рублей. В большинстве своем эти комплекты числятся на балансе и пылятся в кладовках (или где-нибудь ещё), а вот в некоторых школах им нашли применение.





2. Этот кружок существует как раз с тех времен. Среди учеников нашелся энтузиаст, который стал вести занятия и продолжает это делать до сих пор. Теперь это одна из лучших школ по лего-робототехнике в России, где придумывают и собирают вот такие штуковины.



3. Это автомобиль. Почти как настоящий. У него есть двигатель (правда, электрический — мотор от жигулевской печки), сцепление, коробка передач, три дифференциала и их три блокировки.



4. Сцепление. Мотор наматывает нитку и отжимает колесо от другого. Красный шкиф — это привод компрессора для сжатого воздуха, которым управляются блокировки дифференциалов.



5. Коробка передач, в которой есть две передачи переднего хода и одна задняя.

  • 632
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое