Мужская мечтÅ весом в 120 кило Страница 1 из 8

Воскресная загадка — рост два метра, вес 120 кг. Варианты ответов: А) Кличко, Б) Валуев, В) Емельяненко, Г) Халибут. Что, ни разу не слыхали, кто такой халибут? Сейчас расскажу.

38 фото via dewald





2. Мудрецы прошлого говорили: хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь на всю жизнь — научи его рыбачить. Держа в голове эти, без всякого сомнения очень точные и справедливые слова, мы решили очередной день Большой прогулки по Северной Норвегии посвятить рыбалке — удивительному искусству обмана глупых холодных существ с помощью нехитрых технических средств и смекалки.



3. За советом мы обратились к опытному норвежцу юных лет, которого встретили на чекауте в Свольвере. Наш собеседник задумался на пару секунд, воздел к хмурому норвежскому небу палец и глубокомысленно произнёс:: «О! Вам нужно ехать в О. Там вас научат настоящей норвежской рыбалке. Только не забудьте купить крючки. У нас, например, отличный выбор. „А они не великоваты?“ — поинтересовались мы „Нет, что вы, на халибута с другими не ходят“.



4. Å (по-русски это как раз и произносится как О) находится на самом краю Лофотен. Дальше некуда — океан. Ехать в О нужно по шоссе E10, которое пересекает, а точнее сказать соединяет острова архипелага. По совместительству это одна из самых живописных дорог Европы.



5. То, что шоссе соединяет острова, — не фигуральное выражение. Оно действительно позволяет без лодок и паромов добраться до самых отдаленных уголков Лофотен. Для этого на дороге длиной в три сотни километров построено почти полсотни мостов и туннелей, включая два подводных.

  • 568
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое