Голливудские Актеры, Которые Изменили Свое Тело Ради Роли В Кино Страница 1 из 4

Ради звездной роли актер готов на все. Даже пожертвовать собой — вернее, собственным телом. Ведь иногда, чтобы получить вожделенную роль, ему приходится изменить себя до неузнаваемости, да еще и в самый короткий срок.

Крис Хемсворт — Тор

Обрести фигуру молодого бога -приятно и льстит самолюбию. Но весь ужас ситуации заключался в том, что между съемками в двух частях «Тора» Хемсворт снимался еще и в фильме «Гонка», где играл чемпиона «Формулы 1» Джеймса Ханта — юношу субтильного телосложения. Поэтому Хемсворту приходилось то сгонять вес, то вновь набирать его. Перед съемками «Тора» он ел, не останавливаясь, и ежедневно подолгу занимался силовыми упражнениями. Когда же приходил черед «Гонки», он переходил на голодание и бесконечные кардиотренировки. А потом — опять «Тор» и огромные объемы пищи. Сам Хемсворт позднее назал этот свой опыт «весьма неприятным».







Джек Джилленхол — «Левша»

Для роли боксера Билли Хоупа субтильному Джилленхоллу пришлось не только как следует накачаться, но и усвоить основные боксерские приемы, о которых он ровным счетом ничего не знал. На тренировки у него было лишь пять месяцев, так что работать приходилось в темпе. Каждодневный график занятий артиста в эти двадцать недель, включал, в частности, 2000 подъемов туловища ежедневно, без выходных. Зато только посмотрите на эти кубики пресса!







Эдриен Броуди — «Хищник»

Для съемок римейка старого кинохита с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли Эдриану Броуди, хочешь не хочешь, пришлось хотя бы попытаться соответствовать железному Арни. Это было нелегко. Перед съемками актеру пришлось в самый короткий срок нарастить около 15 кило мышц. Но и это было еще не все. Чтобы проникнуться ролью, на время съемок Броуди отказался от отеля, расположившись в уединенном доме посреди джунглей. «Я жил в изоляции и читал ночами учебники выживания и руководства для армейских спецчастей», — вспоминает он. Жаль, но все эти усилия практически пропали даром — новый «Хищник» провалился в прокате.







Джон Красински — «13 часов: тайные солдаты Бенгази»)

Перед съемками фильма «13 часов» худощавому Джону Красински пришлось за 4 месяца превратиться в настоящего морского пехотинца. И он с честью справился с задачей. Если до начала тренировок его организм содержал 26% жира, то к началу съемок этот показатель снизился до 5%. Правда, для этого Джону пришлось посещать две полноценные фитнесс-тренировки в день пять дней в неделю. И, надо сказать, результату многие позавидовали бы.







Хью Джекман — «Люди Икс»

Хью Джекман снимается в роли Росомахи уже не первый год, и, казалось бы, ему должно быть несложно поддерживать себя в форме. Но не надо торопиться с выводами! Дело в том, что в свободное от съемок время Джекман играет в музыкальных постановках на Бродвее, в которых груда мышц для него — лишь помеха. «Танцор не может быть похож на культуриста, ведь соответствующие мышцы ему просто не нужны», — объясняет он. Так что ему всякий раз приходится заново приводить себя в форму перед съемками «Людей Икс». «Когда мне предстоит сниматься в сцене с обнаженным торсом, я начинаю готовиться к этому за месяц. Каждый день — тренировки, а за 36 часов до начала съемок — тщательное обезвоживание организма». Что ж, актер явно все лучше осваивает процедуру: только сравните его первое появление в роли Росомахи в 2000 году с кадрами, снятыми полтора десятилетия спустя!



  • 1082
  • 01/07/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое