От ЗИСа Хрущева до ЗИЛа Брежнева Страница 1 из 9

Шикарный ЗИС Никиты Хрущева. ЗИЛ, на котором встречали Гагарина. Один из многих автомобилей Брежнева. Когда-то на этих машинах ездили первые лица страны. А сейчас это экспонаты. На военном полигоне в Подмосковье проходила выставка ретро- и современной бронетанковой и автомобильной техники. Все образцы находятся в отличном техническом состоянии и являются экспонатами музеев истории Великой Отечественной войны и Вооруженных сил России. Почти все из них до сих пор на ходу.
Черный ЗИС‑110, на котором ездил Никита Хрущев. Бронированный лимузин высшего класса стал первым серийным представительским автомобилем послевоенного времени. Экстерьер и интерьер выглядят богато до сих пор — в качестве отделочных материалов использовались кожа и натуральное дерево.

40 фото. Источник





ЗИС-110



Бампер, зеркала и дверные ручки традиционно для тех лет — хромированные. Под капотом — 8-цилиндровый V‑образный двигатель объемом 6 литров и 3-ступенчатая коробка передач. Как уверили экскурсоводы, машина до сих пор на ходу и успешно участвует в различных ретропробегах и выставках.



ЗИС-110



ГАЗ-13 «Чайка»

  • 1061
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое