664
0.2
2015-07-04
Малой кровью на восьми метрах
Хочу поделиться, как «малой кровью» сделать на кухне не только ремонт, но и самостоятельно соорудить вполне функциональную мебель.
Будет текст и картинки (штук 40).
Кухня в моей двушке — место значимое. Помимо приготовления пищи (чем редко, но люблю заниматься в минуты вдохновения), здесь можно расслабиться после напряженных будней с собутыльниками друзьями, уединиться в компании телевизора или ноутбука, а то и просто почитать. Суровые реалии:)). Аналогичный отдых в других помещениях моей хаты связан с дележкой либо телевизионного пульта (it’s my wife), либо компьютера (виновато-просяще-упрекающий взгляд отпрыска не оставляет шанса). И пусть вся площадь всего 8 метров – на кухне никто не мешает, ничего не просит (ну если только собака или котэ иногда пайку:)) – в общем идиллия после 18 лет совместной жизни.
Перед началом бомбардировки. Фото на память.
В один из «погожих» февральских деньков, выпивая водку с товарищем (назовем его Сирожа), был поставлен перед фактом: «А кухня у тебя говно! Пора ремонт тебе делать на кухне!»
Возлияния проходили именно на месте, подвергнувшемуся критике, поэтому, обведя не совсем трезвым глазом окружающую действительность, я согласился: «Пора»
К тому же с момента последнего обновления минуло 15 лет. Мебель и отделка не только порядком надоели, но и устарели и обветшали, и требовали даже не косметики, а хирургического вмешательства.
Змей-искуситель в лице Сирожи шептал на ухо: «Я тебе помогу-у. Тут делов-то тысяч на тридцать-сорок. Вместе с мебелью. Щас обои сдерем, на пол ОСБ, стены покрасим, распил закажем, мебель сами соберем. Ремонт дней за пять сделаем, и на мебель неделя. Будет подарок жене на восьмое марта. Давай – колись!» В мозгу, угнетенном этанолом, слова товарища складывались в эпические картины с барной стойкой, мегаваттами света, хромом и прочей лабудой с рекламных проспектов. Хм. И все тысяч за тридцать? И все за пару недель? Ога! Надо ли говорить – я согласился. Победили жадность рациональность, пытливый умишко и незнание темы!:)))
Итак решение принято.
Ломать все к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита. Пока не передумал.
Жена отнеслась к идее без особого энтузиазма – предстояло несколько дней лишений в виде приема пищи в спальне и мытья посуды в ванной. Ха! Наивная женщина!
Она жестоко ошибалась! Несколько дней… Но… Об этом ниже.
Разгром. На него ушло два дня. В течение которых были демонтированы, ободраны, сломаны и прочее: потолок (снято старое потолочное покрытие), стены (обои, плитка), пол (снят «бутерброд» из старого линолиума и ДВП), мебель (мойка, шкафчики).
Поскольку ремонт обозначен был как бюджетный, сразу же был принят ряд принципиальных решений – что оставить, что снести.
Окно. Решено оставить. Поскольку было заменено за несколько лет до описываемых событий на пресловутый «металлопластик».
Газовые плиту и водонагреватель тоже решил оставить – смонтированы менее двух лет назад, прекрасно функционируют, не хочется лишний раз связываться с «газовщиками».
По возможности встрою в будущую мебель.
Поехали!
Потолок. Состоит из трех плит перекрытия, которые в далеких семидесятых положили… Просто положили. Все три плиты лежат под разными углами к горизонту. Муки выбора – толи гипсокартон «бросить», толи выравнивать. Гипскартон проще, дешевле и быстрее. Но в моей квартире потолок всего 245 см, и как мне показалось — гипса «украдет» пространство. И… Мы не ищем легких путей.
Сразу вдоль шва между плитами штроблю (слово-то какое!) паз, в который укладываю кабель под будущий светильник. Несколько мешков разнообразных выравнивающих растворов (в строительных магазинах на любой вкус и кошелек), и… месяц работы!
Я месяц просидел на потолке! Человек-паук гребанный… Работал один-два дня в неделю (есть все-таки основная работа). «Змей-искуситель» Сирожа приезжал каждый выходной помогать, но раствор оказывается (вот ведь досада!:)) имеет свойство сохнуть не сразу, а потом его еще вышкурить абразивными сетками, приложить уровень, найти новые «кривоватости» и опять раствор и т.д. и т.п. Отсутствие профессионализма компенсировалось настырностью, но работа продвигалась медленно.
Для ускорения процесса параллельно «лепили» стены. Самые кривые выравнивали с помощью гипсоплиты, которые не очень – раствором. Сразу же проштробил в стенах каналы под будущую проводку. Кухни старого жилого фонда катастрофически страдают от недостатка розеток, а мне их нужно как минимум шесть. Разводку делаю вдоль стен и прячу под пол. Кабель 2х2,5мм
потолок
Со старым чугунным радиатором отопления прощаюсь. Этот «столетний» девайс уже давно грел «вполнакала» и слезился предательскими ржавыми потеками. На помойку!
Мля! Пока мы с сыном вынесли его с пятого этажа – думал, что превращусь в гориллу. Сцуко, тяжелый!
Ушел на снос так называемый «хрущевский» холодильник. Многие наверно знают эту весьма полезную приблуду в старых домах, спрятанную под подоконник. Хранить скоропорт там конечно нельзя (ну разве что только когда на улице мороз), а вот как мини кладовка использовался. Решено использовать высвободившееся пространство под установку нового радиатора.
Нишу заклеиваем пенополистиролом 50мм, закрываем плитой OSB 15мм, прибиваем сетку и штукатурим. Вот что получилось
Радиатор. Тут конечно вызвал профессионалов. Живу на последнем этаже – ну его нах! Затопишь соседей… Тут никакой экономии. Поставили компактный, алюминиевый, еуропейскага производства. Монтажные работы, радитор, медные трубы-фитинги, краны – за все отдал 9 килорублей.
Дабы не терять драгоценного времени, сразу с товарищем решили спроектировать будущую мебель, чтобы можно было выбрать материалы и заказать распил.
О-о-о! Я же мега супер-пупер инженер! Щас мы ее быстренько в Автокаде начертим! В 3D! В масштабе!
После убитого выходного вот что получилось:)
Сил хватило вычертить входную дверь и холодильник.
Тяжело, когда не знаешь что хочешь.)
Пришлось подключить Сирожу пополам с женой. Убоялся, что разосрусь вдрызг с дражайшей половиной – итак чуть не развелись, пока обсуждали планировку, да цвет.
Сирожа за проектом:))))
Пол.
Раз уж повелся на «бюджетный» ремонт надо держать реноме:).
После удаления всех покрытий и осмотра, решил доски не сдирать. 200 грамм сорокамиллиметровых саморезов и шуруповерт сделали его жестким и не скрипучим.
Вот теперь можно и закрыть. Сверху плиты OSB 15мм и опять саморезы.
Все ближе и ближе. Осталось каких-то… пару месяцев:)
И вот привезли долгожданный распил. В процессе развода выбора с женой цветовой гаммы будущей кухни, решено было сделать:
Короба – черные или темно-серые
Столешница – светлая
Фасады – нечто салатовое или фисташковое
Стеновая панель – подберем на месте. Взвесив все за и против – отказался от плитки в рабочей зоне.
С моим графиком основной работы — возни и грязи с плиткой опять почти на месяц будет. А стеновую панель распилил, прикрепил – и готово (цена примерно однокуйственная одинаковая – что плитку мутить, что панель)
Черт! И что делать со всей этой кучей дров…
Здесь хорошо видно то самое – чем застелен пол. Впоследствии все (все до одного!) приходящие гости говорили: «какой ламинат у вас классный! А как подогнан!»
Фигу – это линолеум. Правда очень хороший. Искал долго: во-первых, с войлочной основой (такой значительно прочнее и теплее), во-вторых, чтобы толщина верхнего слоя была поболе, и, в-третьих, чтобы интересненький был:). На ощупь теплый и по текстуре здорово напоминает грубо обработанные доски с выступающими волокнами – шершавый и неровный. Одна из немногих покупок совершенных под страхом смертной казни самостоятельноJ. Позвонил жене, поставил перед факом фактом и купил.
Немного о планировке. К сожалению, бумажный экземпляр оформленного Сирожей проекта не сохранился, потому на словах.
Кухня сразу задумывалась как угловая. Разместить на восьми квадратных метрах планировалось: холодильник, газовую плиту, рабочую зону с мойкой и поверхностью для приготовления пищи, обеденный стол с четырьмя стульями и… стиральную машину. Да! Да! Стиральную машину.
Увы размеры совмещенного с ванной санузла не позволяли этого сделать без ущерба для ванны, а перспективу замены ванны на душевую кабину мое семейство восприняло как-то без энтузиазма.
Верхнюю часть над рабочей поверхностью сразу предполагалось по максимуму использовать для шкафов и шкафчиков. Все под самый потолок.
Что из этого получилось – смотрим далее.
Выпроводив супругу из дома на пару недель (дабы не травмировать ее психику), приступили к сборке (БлеЯть! Правильнее сказать к подгонке!) того, что в перспективе обещало стать эталоном:) уюта и комфорта на восьми метрах.
Короб под мойку
Короб под «стиралку»
Примерка столешниц
Вдохновившись первыми результатом – решили обмыть наше творение.
Работа тут же превратилась в обычную пьянку до двух ночи и тяжелым похмельем утром. Писец! Выходные похерены.
Собрав все силы и волю в кулак – продолжил дальше уже один.
Короб под кастрюльки и прочую утварь. Заднюю сторону кромсаю под газовый счетчик. Не фиг ему на виду висеть! Столешницу режем для прохода газового шланга и труб к колонке. Все это чудо закрываю декоративным коробом
После монтажа столешниц, устанавливаю по периметру стеновые панели. Сверху на торец монтирую специальный профиль из алюминия, где потом разместятся крючочки-полочки
А теперь можно и верхние короба собирать.
Угловой шкаф (заготовка)
Мой любопытный «помощник»
Для сборки желательны всякие приспособы, типа угловых струбцин, и конфирматного сверла
Вырезаю отверстия для прохода газохода водоподогревателя и коробов вентиляции.
Примерочка
Трагедия! Горизонт завален! На фото…
К сожалению каналы вентиляции и газохода в стене совсем не совсем совпадают с планировкой. Посему приходится мудрить, а результаты «творчества» еще на стадии обсуждения проекта решил упрятать внутрь шкафов
Вот так выглядят подсобранные верхние короба с упрятанными каналами вентиляции и газохода. (фото на шуруповерт. Горизонт как всегда завален).
И только после сборки коробов, снимаю все размеры и заказываю фасады. В процессе работы пришлось кое-что подпиливать, подгонять, укорачивать, и если это проделать сразу – то плакать потом будешь горючими слезами – фасады сам не подпилишь, только угробишь, а материал дорогой. Спасибо великому тырнету — нашел пару замечательных сайтов с вполне заслуживающими внимания советами.
В очередной раз, разосравшись до развода и раздела пока еще недоделанной кухни, выбираем с женой веселенький цвет под названием «Игуана»
Пока фасады пилят, обклеивают кромкой и сверлят в них дырки отверстия под петли (пять дней) — врезаю в столешницу мойку из нержавейки и устанавливаю смеситель (фото процесса утеряны). Экономия на смесителе в бюджете не предусматривалась – беру что-то дорогое, цельнолитое, очень тяжелое, аж с гарантией 5 лет.
Все верхние короба снимаются. Устанавливаются задние стенки из белого ХДФ. Здесь уже, более или менее пряморукий человек, способен распил сделать собственными ручками с помощью электролобзика.
А тут и фасады поспели.
На стадии проектирования важно понять чего хочешь. Потом откидываем все неприменимое с учетом суровых реалий (габариты, планировка, вентиляция и т.д.), и выбираем фурнитуру. На будущем удобстве и надежности не экономим – беру blum (скрытая реклама, да и пофиг!). Качество каждой детальки ощущается даже визуально – всякие подъемные механизмы, петли-планки, ручки-ящики – все такое добротное и красивое. Поскольку кухня не большая, на «железо» ушло вполне вменяемые 11 килорублей. И… Стиснув зубы присобачиваем «дверки». Процесс сборки не описываю. Работа муторная, требует точной разметки, аккуратности и неторопливости. Но тем, кто дружат с линейкой и угольником, вполне по силам.
промежуточные результаты
еще
и еще
ДСП для фасадов с глянцевой стороны оклеено полиэтиленовой пленкой, которая остается на готовых «дверях» до окончания всех работ. И после сборки и монтажа ручек сдирать ее не тороплюсь. Ведь у меня еще ремонт не закончен! Монтирую короб на газовую трубу, а угол между стеновой панелью и столешницей закрываю алюминиевым плинтусом.
Завешиваю почти готовую кухню малярной пленкой и…
Крашу стены водоэмульсионкой в э-э-э… абрикосовый цвет. 3 слоя с перерывами на высыхание – 2 выходных
2. Клею багеты. Вешаю рулонную штору- ролет, потолочный светильник. – 1 выходной
Плинтуса на пол – пластиковый ПВХ с кабельным каналом.
Туда же телевизионный кабель. – 1 выходной.
Вот собственно и все.
Бежим в магазин, покупаем новый обеденный стол со стульями
Добавлено в [mergetime]1351196158[/mergetime]
Вот такой. Как бы под цвет.
…
и новый дебилятор телевизор.
Вешаем с сыном светодиодную подсветку над рабочей зоной. И сдаем в эксплуатации супруге
упрятанная стиралка
нижний угол
ящик с утварью:)
шкафчик с замаскированным каналом вытяжной вентиляции
Источник: www.yaplakal.com/
Будет текст и картинки (штук 40).
Кухня в моей двушке — место значимое. Помимо приготовления пищи (чем редко, но люблю заниматься в минуты вдохновения), здесь можно расслабиться после напряженных будней с собутыльниками друзьями, уединиться в компании телевизора или ноутбука, а то и просто почитать. Суровые реалии:)). Аналогичный отдых в других помещениях моей хаты связан с дележкой либо телевизионного пульта (it’s my wife), либо компьютера (виновато-просяще-упрекающий взгляд отпрыска не оставляет шанса). И пусть вся площадь всего 8 метров – на кухне никто не мешает, ничего не просит (ну если только собака или котэ иногда пайку:)) – в общем идиллия после 18 лет совместной жизни.
Перед началом бомбардировки. Фото на память.

В один из «погожих» февральских деньков, выпивая водку с товарищем (назовем его Сирожа), был поставлен перед фактом: «А кухня у тебя говно! Пора ремонт тебе делать на кухне!»
Возлияния проходили именно на месте, подвергнувшемуся критике, поэтому, обведя не совсем трезвым глазом окружающую действительность, я согласился: «Пора»
К тому же с момента последнего обновления минуло 15 лет. Мебель и отделка не только порядком надоели, но и устарели и обветшали, и требовали даже не косметики, а хирургического вмешательства.
Змей-искуситель в лице Сирожи шептал на ухо: «Я тебе помогу-у. Тут делов-то тысяч на тридцать-сорок. Вместе с мебелью. Щас обои сдерем, на пол ОСБ, стены покрасим, распил закажем, мебель сами соберем. Ремонт дней за пять сделаем, и на мебель неделя. Будет подарок жене на восьмое марта. Давай – колись!» В мозгу, угнетенном этанолом, слова товарища складывались в эпические картины с барной стойкой, мегаваттами света, хромом и прочей лабудой с рекламных проспектов. Хм. И все тысяч за тридцать? И все за пару недель? Ога! Надо ли говорить – я согласился. Победили жадность рациональность, пытливый умишко и незнание темы!:)))
Итак решение принято.
Ломать все к чертовой матери! Не дожидаясь перитонита. Пока не передумал.
Жена отнеслась к идее без особого энтузиазма – предстояло несколько дней лишений в виде приема пищи в спальне и мытья посуды в ванной. Ха! Наивная женщина!
Она жестоко ошибалась! Несколько дней… Но… Об этом ниже.
Разгром. На него ушло два дня. В течение которых были демонтированы, ободраны, сломаны и прочее: потолок (снято старое потолочное покрытие), стены (обои, плитка), пол (снят «бутерброд» из старого линолиума и ДВП), мебель (мойка, шкафчики).
Поскольку ремонт обозначен был как бюджетный, сразу же был принят ряд принципиальных решений – что оставить, что снести.
Окно. Решено оставить. Поскольку было заменено за несколько лет до описываемых событий на пресловутый «металлопластик».

Газовые плиту и водонагреватель тоже решил оставить – смонтированы менее двух лет назад, прекрасно функционируют, не хочется лишний раз связываться с «газовщиками».
По возможности встрою в будущую мебель.
Поехали!
Потолок. Состоит из трех плит перекрытия, которые в далеких семидесятых положили… Просто положили. Все три плиты лежат под разными углами к горизонту. Муки выбора – толи гипсокартон «бросить», толи выравнивать. Гипскартон проще, дешевле и быстрее. Но в моей квартире потолок всего 245 см, и как мне показалось — гипса «украдет» пространство. И… Мы не ищем легких путей.
Сразу вдоль шва между плитами штроблю (слово-то какое!) паз, в который укладываю кабель под будущий светильник. Несколько мешков разнообразных выравнивающих растворов (в строительных магазинах на любой вкус и кошелек), и… месяц работы!
Я месяц просидел на потолке! Человек-паук гребанный… Работал один-два дня в неделю (есть все-таки основная работа). «Змей-искуситель» Сирожа приезжал каждый выходной помогать, но раствор оказывается (вот ведь досада!:)) имеет свойство сохнуть не сразу, а потом его еще вышкурить абразивными сетками, приложить уровень, найти новые «кривоватости» и опять раствор и т.д. и т.п. Отсутствие профессионализма компенсировалось настырностью, но работа продвигалась медленно.
Для ускорения процесса параллельно «лепили» стены. Самые кривые выравнивали с помощью гипсоплиты, которые не очень – раствором. Сразу же проштробил в стенах каналы под будущую проводку. Кухни старого жилого фонда катастрофически страдают от недостатка розеток, а мне их нужно как минимум шесть. Разводку делаю вдоль стен и прячу под пол. Кабель 2х2,5мм

потолок

Со старым чугунным радиатором отопления прощаюсь. Этот «столетний» девайс уже давно грел «вполнакала» и слезился предательскими ржавыми потеками. На помойку!
Мля! Пока мы с сыном вынесли его с пятого этажа – думал, что превращусь в гориллу. Сцуко, тяжелый!
Ушел на снос так называемый «хрущевский» холодильник. Многие наверно знают эту весьма полезную приблуду в старых домах, спрятанную под подоконник. Хранить скоропорт там конечно нельзя (ну разве что только когда на улице мороз), а вот как мини кладовка использовался. Решено использовать высвободившееся пространство под установку нового радиатора.
Нишу заклеиваем пенополистиролом 50мм, закрываем плитой OSB 15мм, прибиваем сетку и штукатурим. Вот что получилось

Радиатор. Тут конечно вызвал профессионалов. Живу на последнем этаже – ну его нах! Затопишь соседей… Тут никакой экономии. Поставили компактный, алюминиевый, еуропейскага производства. Монтажные работы, радитор, медные трубы-фитинги, краны – за все отдал 9 килорублей.

Дабы не терять драгоценного времени, сразу с товарищем решили спроектировать будущую мебель, чтобы можно было выбрать материалы и заказать распил.
О-о-о! Я же мега супер-пупер инженер! Щас мы ее быстренько в Автокаде начертим! В 3D! В масштабе!
После убитого выходного вот что получилось:)

Сил хватило вычертить входную дверь и холодильник.
Тяжело, когда не знаешь что хочешь.)
Пришлось подключить Сирожу пополам с женой. Убоялся, что разосрусь вдрызг с дражайшей половиной – итак чуть не развелись, пока обсуждали планировку, да цвет.
Сирожа за проектом:))))

Пол.
Раз уж повелся на «бюджетный» ремонт надо держать реноме:).
После удаления всех покрытий и осмотра, решил доски не сдирать. 200 грамм сорокамиллиметровых саморезов и шуруповерт сделали его жестким и не скрипучим.
Вот теперь можно и закрыть. Сверху плиты OSB 15мм и опять саморезы.
Все ближе и ближе. Осталось каких-то… пару месяцев:)

И вот привезли долгожданный распил. В процессе развода выбора с женой цветовой гаммы будущей кухни, решено было сделать:
Короба – черные или темно-серые
Столешница – светлая
Фасады – нечто салатовое или фисташковое
Стеновая панель – подберем на месте. Взвесив все за и против – отказался от плитки в рабочей зоне.
С моим графиком основной работы — возни и грязи с плиткой опять почти на месяц будет. А стеновую панель распилил, прикрепил – и готово (цена примерно однокуйственная одинаковая – что плитку мутить, что панель)

Черт! И что делать со всей этой кучей дров…

Здесь хорошо видно то самое – чем застелен пол. Впоследствии все (все до одного!) приходящие гости говорили: «какой ламинат у вас классный! А как подогнан!»
Фигу – это линолеум. Правда очень хороший. Искал долго: во-первых, с войлочной основой (такой значительно прочнее и теплее), во-вторых, чтобы толщина верхнего слоя была поболе, и, в-третьих, чтобы интересненький был:). На ощупь теплый и по текстуре здорово напоминает грубо обработанные доски с выступающими волокнами – шершавый и неровный. Одна из немногих покупок совершенных под страхом смертной казни самостоятельноJ. Позвонил жене, поставил перед факом фактом и купил.
Немного о планировке. К сожалению, бумажный экземпляр оформленного Сирожей проекта не сохранился, потому на словах.
Кухня сразу задумывалась как угловая. Разместить на восьми квадратных метрах планировалось: холодильник, газовую плиту, рабочую зону с мойкой и поверхностью для приготовления пищи, обеденный стол с четырьмя стульями и… стиральную машину. Да! Да! Стиральную машину.
Увы размеры совмещенного с ванной санузла не позволяли этого сделать без ущерба для ванны, а перспективу замены ванны на душевую кабину мое семейство восприняло как-то без энтузиазма.
Верхнюю часть над рабочей поверхностью сразу предполагалось по максимуму использовать для шкафов и шкафчиков. Все под самый потолок.
Что из этого получилось – смотрим далее.
Выпроводив супругу из дома на пару недель (дабы не травмировать ее психику), приступили к сборке (БлеЯть! Правильнее сказать к подгонке!) того, что в перспективе обещало стать эталоном:) уюта и комфорта на восьми метрах.
Короб под мойку

Короб под «стиралку»

Примерка столешниц

Вдохновившись первыми результатом – решили обмыть наше творение.

Работа тут же превратилась в обычную пьянку до двух ночи и тяжелым похмельем утром. Писец! Выходные похерены.
Собрав все силы и волю в кулак – продолжил дальше уже один.
Короб под кастрюльки и прочую утварь. Заднюю сторону кромсаю под газовый счетчик. Не фиг ему на виду висеть! Столешницу режем для прохода газового шланга и труб к колонке. Все это чудо закрываю декоративным коробом

После монтажа столешниц, устанавливаю по периметру стеновые панели. Сверху на торец монтирую специальный профиль из алюминия, где потом разместятся крючочки-полочки
А теперь можно и верхние короба собирать.
Угловой шкаф (заготовка)

Мой любопытный «помощник»

Для сборки желательны всякие приспособы, типа угловых струбцин, и конфирматного сверла

Вырезаю отверстия для прохода газохода водоподогревателя и коробов вентиляции.

Примерочка

Трагедия! Горизонт завален! На фото…

К сожалению каналы вентиляции и газохода в стене совсем не совсем совпадают с планировкой. Посему приходится мудрить, а результаты «творчества» еще на стадии обсуждения проекта решил упрятать внутрь шкафов

Вот так выглядят подсобранные верхние короба с упрятанными каналами вентиляции и газохода. (фото на шуруповерт. Горизонт как всегда завален).

И только после сборки коробов, снимаю все размеры и заказываю фасады. В процессе работы пришлось кое-что подпиливать, подгонять, укорачивать, и если это проделать сразу – то плакать потом будешь горючими слезами – фасады сам не подпилишь, только угробишь, а материал дорогой. Спасибо великому тырнету — нашел пару замечательных сайтов с вполне заслуживающими внимания советами.
В очередной раз, разосравшись до развода и раздела пока еще недоделанной кухни, выбираем с женой веселенький цвет под названием «Игуана»
Пока фасады пилят, обклеивают кромкой и сверлят в них дырки отверстия под петли (пять дней) — врезаю в столешницу мойку из нержавейки и устанавливаю смеситель (фото процесса утеряны). Экономия на смесителе в бюджете не предусматривалась – беру что-то дорогое, цельнолитое, очень тяжелое, аж с гарантией 5 лет.
Все верхние короба снимаются. Устанавливаются задние стенки из белого ХДФ. Здесь уже, более или менее пряморукий человек, способен распил сделать собственными ручками с помощью электролобзика.
А тут и фасады поспели.
На стадии проектирования важно понять чего хочешь. Потом откидываем все неприменимое с учетом суровых реалий (габариты, планировка, вентиляция и т.д.), и выбираем фурнитуру. На будущем удобстве и надежности не экономим – беру blum (скрытая реклама, да и пофиг!). Качество каждой детальки ощущается даже визуально – всякие подъемные механизмы, петли-планки, ручки-ящики – все такое добротное и красивое. Поскольку кухня не большая, на «железо» ушло вполне вменяемые 11 килорублей. И… Стиснув зубы присобачиваем «дверки». Процесс сборки не описываю. Работа муторная, требует точной разметки, аккуратности и неторопливости. Но тем, кто дружат с линейкой и угольником, вполне по силам.
промежуточные результаты

еще

и еще

ДСП для фасадов с глянцевой стороны оклеено полиэтиленовой пленкой, которая остается на готовых «дверях» до окончания всех работ. И после сборки и монтажа ручек сдирать ее не тороплюсь. Ведь у меня еще ремонт не закончен! Монтирую короб на газовую трубу, а угол между стеновой панелью и столешницей закрываю алюминиевым плинтусом.
Завешиваю почти готовую кухню малярной пленкой и…
Крашу стены водоэмульсионкой в э-э-э… абрикосовый цвет. 3 слоя с перерывами на высыхание – 2 выходных
2. Клею багеты. Вешаю рулонную штору- ролет, потолочный светильник. – 1 выходной

Плинтуса на пол – пластиковый ПВХ с кабельным каналом.

Туда же телевизионный кабель. – 1 выходной.

Вот собственно и все.
Бежим в магазин, покупаем новый обеденный стол со стульями
Добавлено в [mergetime]1351196158[/mergetime]
Вот такой. Как бы под цвет.

…

и новый дебилятор телевизор.

Вешаем с сыном светодиодную подсветку над рабочей зоной. И сдаем в эксплуатации супруге

упрятанная стиралка

нижний угол

ящик с утварью:)

шкафчик с замаскированным каналом вытяжной вентиляции

Источник: www.yaplakal.com/
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.