Бактериологическое оружие в действии Страница 1 из 2

Доказано: смертельная инфекция E.coli создана в лаборатории
Вместе со всей этой овощной возней, которая на наших глазах разворачивалась в ЕС, где особо живучий штамм кишечной палочки E.coli наполнял пациентами госпиталя в Германии, никто ни сказал ни слова о том, каким это магическим образом e.coli, стал вдруг устойчив к восьми различным классам антибиотиков, и после этого, вдруг появился в системе общепита.

Ведь данная вариация E.coli, относится к штамму О104, а штамм О104, почти никогда (в нормальных условиях) не обладает устойчивостью к антибиотикам. Для того чтобы заставить его получить такую устойчивость, его необходимо периодически подвергать воздействию антибиотиков для того, чтобы обеспечить «мутационное давление» которое бы подталкивало их к выработке иммунитета к лекарствам.

Так, что если вам интересно узнать, откуда взялся такой штамм, вы можете осуществить обратное проектирование генетического кода E.coli и определить, с достаточной точностью, воздействию каких антибиотиков, была подвергнута бактерия, во время процесса своего создания. Это действие было выполнено, (см. ниже), и когда вы смотрите на расшифрованный генетический код штамма O104, угрожающего потребителям продуктов питания по всему ЕС, перед вашими глазами разворачивается весьма любопытная картина того, каким образом данный штамм мог появиться на свет.





Генетический код раскрывает секреты

Когда немецкие ученые из института Роберта Коха, расшифровали генетический состав штамма O104, они обнаружили, что он устойчив к воздействию всех нижеперечисленных комбинаций антибиотиков:

* пенициллину
* тетрациклину
* налидиксовой кислоте
* триметроприм-сульфаметоксазолу
* цефалоспорину
* амоксициллин / клавулановой кислоте
* пиперациллин-сульбактаму
* пиперациллин-тазобактаму

Кроме того, этот штамм O104 обладает способностью производить специальные ферменты, которые придают ему, то, что можно назвать «бактериальную суперсилу» технически известную как ESBL: » Бета-лактамазы расширенного спектра (ESBL) являются ферментами, которые могут выделяться бактериями делая их устойчивыми к цефалоспоринам, например, цефуроксиму, цефотаксиму и цефтазидиму – которые являются наиболее широко используемыми антибиотиками во многих больницах «, объясняет, Агентство по охране здоровья в Великобритании. (http://www.hpa.org.uk/Topics/Infect…).

Кроме того, этот штамм O104 обладает двумя генами, TEM-1 и CTX-M-15 – которые «заставляют врачей дрожать от страха с 1990-х годов», сообщает The Guardian (www.guardian.co.uk.). И почему эти гены так пугают врачей? Потому что они настолько смертельны, что многие люди, инфицированные подобными бактериями, просто умирают из-за того, что их внутренние органы отказываются работать.



Создание смертельной супербактерии
Так что же, собственно послужило причиной возникновения бактериального штамма, устойчивого более чем к десятку антибиотиков из восьми различных классов антибактериальных средств и включает в себя две смертельные генные мутации плюс способности к выработке фермента ESBL фермента?

Ведь у вас на этом пути есть только один единственный способ (только один) – вам нужно подвергнуть данный штамм E.coli воздействию восьми классов антибактериальных средств.

Обычно это не происходит единовременно, как вы понимаете: сначала вам придется подвергать бактерии воздействию пенициллина и найти выжившие колонии, обладающие сопротивляемостью к пенициллину. Потом вам надо взять эти колонии и подвергать их воздействию тетрациклина. Выжившие колонии теперь будут устойчивы как к пенициллину, так и тетрациклину.

Потом вы обрабатываете их сульфаниламидами и собираете выжившие колонии и так далее. Этот процесс генетического отбора был проделан в некой лаборатории ради достижения желаемого результата. Таким же образом, биологическое оружие, например, разрабатывается для армии США в лаборатории Форт Детрик (Ft. Detrick), штат Мэриленд (http://en.wikipedia.org/wiki/Nation…).

Хотя в реальности процесс, разумеется, гораздо более сложен, чем схема, описанная выше, создание штамма, устойчивого к воздействию восьми классов антибиотиков, должно было потребовать неоднократного, настойчивого воздействия данных антибиотиков на штамм. И это просто невообразимо, как такое могло случиться в естественных условиях, само по себе.

Например, если данная бактерия возникла (ха-ха) в продуктах (как нам рассказывают), тогда каким же это интересно образом, она смогла приобрести устойчивость к воздействию антибактериальных средств, учитывая тот факт, что антибиотики не используют при выращивании овощей?

При рассмотрении генетических доказательств, находящихся сейчас перед нами, трудно представить себе, как это могло произойти в дикой природе. В то время как сопротивляемость к одному виду антибиотиков — часто распространенное явление, появление штамма e.coli, невосприимчивого к восьми разным классам – в комбинациях – просто противоречит закону генетических перестановок и комбинаций в естественных условиях. Проще говоря, это данный супер штамм E.coli не мог быть рожден в природных условиях. И поэтому у нас остается только одно объяснение тому, откуда же он действительно пришел: лаборатория.

  • 491
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое