10 самых интересных и странных видов войск во 2 Мировой Войне Страница 1 из 3

Все номинанты расположены в хаотичном порядке, место в списке вовсе не означает како-либо приемущество или недостаток номинанта.

Летающий авианосец СПБ
Летающие авианосцы — это не фантастика. Это реальные боевые машины. Более того, их до и во время Второй Мировой строили и в США и в Японии и в СССР. Что-то дельное получилось только в СССР. Причём настолько дельное, что перед вами едва ли не единственный образец «фантастического оружия», которое не просто принимало учатсие в войне, но и оказалось очень эффективным. СПБ — это Составной Пикирующий Бомбордировщик, состоящий из носителя ТБ-3 (он же «летающий кремль», самолёт сам по себе легендарный и выдающийся) и 2х пикировщиков И-16.
Результат применения: около 30 успешных, ингда даже очень успешных вылетов.
Причина малой известности: Самолёт носитель ТБ-3 перестали производить ещё в 37ом. А строить новые, в условиях опустощающей войны было просто невозможно.




«Бронепехота Красной Армии»
То, что СССР во Вторую Мировую «завалил врага трупами» и воевал только числом, в то время как немцы, американцы и даже японцы воевали умением и техническими новинками — упорно внедряющийся и совершенно неверный стериотип. Вот ещё один пример обратного: штурмовые инженерно-сапёрные бригады РККА.
Увеличеть живучесть пехотинца пытались всегда. Ещё в Первую Мировую немцы создавали подразделения пехотинцев, защищйных стальными панцырями. Но в СССР к вопросу подощли более массово и правильно. Пихотинцам из штурмовых бригад выдали «панцыри», шлемы и приставили огнемётчиков. Результат был впечатляющим, уже первое применение блигады позволило сходу захватить сильно укреплённую немецкую крепость.
Результат применения: Успешные штурным укреп-райнов и крепостей немцев.
Причина малой известности: Неизвестна. Вроде и результаты хорошие и выглядят круто, какой образец для пропоганды. Ан нет.



B IV и «Голиаф»
Перед нами интересные образцы немечкой военной мысли. «Голиаф» — радиоупровляемая гусеначная бомба. Прадедушка современных радиуправляемых машинок был создан для подрува вражеских танков, а так же минных заграждений и ДОТов. С чем и справлялся с переменным успехом. B4 — более крупная машина, в отличаи от «Голиафа», который едва доходил человеку до колен, B4 был размером уже с автомобиль. делал он тоже, что и «Голиаф», но был многоразовым: выбрасывал мину на поле боя и отъезжал в безопасное место. Машина в бою так же управлялась по радио. Слабая броня и крайне опасная специализация делали B4 лишь теоритически многоразовым. Очень часто эти машины оставались на поле боя. По частям.
Результат применения: Средние. С одной стороны, результаты есть. С другой, машин уже нет.
Причина малой известности: Самоходные бомбы — к тому же так часто гибнущие на подьезде к цели — это как-то… неудобно. Выглядят невзрачно, долго не живут, что с них взять-то?





Человекомины
Мало кто знает, что помимо камикадзе — пилотов самоубийц, у японцев были и другие виды войнов-смертников. Японцы вообще в этом деле продвинулись очень далеко. Тут вам и водолазы самоубицы и тарпеды с пилотами смертниками, ракеты-самоубийцы и даже человекобомбы с зарядом на пузе для подрува танков. Японцы вообще не слабо отжигали в 40вые.
Результат применения: Ниже среднего. Иногда — вообще нулевые. Ракеты-самоубийцы, например вообще никого не взорвали, кроме самих себя.
Причина малой известности: О камикадзе знают все. Остальные самоубийцы скромно стоят в их тени.

  • 1153
  • 02/05/2013

Смотрите также

Категории