Красоты нашей Земли Страница 1 из 8

22 апреля отмечается День Земли (Earth Day). Этот поистине глобальный праздник был основан 40 лет назад сенатором США штата Висконсии Г. Нельсоном (Gaylord Nelson) и с тех пор ежегодно отмечается во многих странах. Наша Земля огромна. Если вы захотите обойти вокруг нее по экватору, то вам придется пройти около 40 тысяч километров. А чтобы посетить все страны — еще больше. Для тех, у кого нет времени на такое путешествие, —

фотоподборка, 35 фото, ДОБАВЛЯЕМ СВОИ!

которую открывает Великий каньон в США

з.ы. сразу оговорюсь — затронула не все…







2. Мачу-Пикчу (на языке индейского народа кечуа: Machu Pikchu, в переводе — «старая вершина») — город древней Америки, находящийся на территории современного Перу. Так же Мачу-Пикчу часто называют «город в небесах» или «город среди облаков», иногда называют «потерянным городом инков». Некоторые археологи полагают, что этот город был создан как священный горный приют великим правителем инков Пачакутеком за столетие до завоевания его империи, то есть приблизительно в 1440 году, и функционировал до 1532 года, когда испанцы вторглись на территорию империи инков. В 1532 году все его жители таинственно исчезли. Сходный с Мачу-Пикчу высокогорный город Чокекирао просуществовал гораздо дольше, до 1570-х гг.





3. Водопады Игуасу на границе Аргентины и Бразилии. Игуасу — один из самых мощных водопадов в мире. Это целая система 275 двухступенчатых каскадов. По одному из главных, расположенному во главе дуги, проходит граница Бразилии и Аргентины. Он называется по-испански Gargante del Diablo, что означает «глотка дьявола» — безусловное отражение в мироощущения того времени, когда человек ощущал себя слабой песчинкой рядом с бушующим ураганом воды.




4. Набатейский город Петра в Иордании. Предания о затерянном среди скал и песков древнем набатейском городе будоражили сознание европейских ученых и путешественников еще со времен крестоносцев. Сегодня в Петре подробно исследовано только около 15% территории. Одни считают набатеев простыми кочевниками, осевшими в этом удобном месте исключительно из-за его выгодного географического расположения. Другие не соглашаются с этим, указывая на слишком уж обширные познания набатеев в области земледелия и орошения. Некоторые называют их прародиной Ассирию или даже Йемен. Теорий много, но понять, какая из них верна, сложно.




5. Пирамиды в Гизе — одно из семи чудес древнего мира. При упоминании египетских пирамид, как правило, имеют в виду Великие Пирамиды, расположенные в Гизе, неподалёку от Каира. Пирамиды представляют собой огромные каменные сооружения пирамидальной формы, использовавшиеся в качестве гробниц для фараонов Древнего Египта.


  • 592
  • 04/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также