Стезя идеалиста Страница 1 из 4

Я, ТС, просто выложил автора, т.к. мне кажется это описание поколения 80х, которое переживает за страну. И я к этому же поколению отношусь.

Будет 11 картинок и текст автора.

Я родился в олимпийском 1980 году, в благополучной семье советских инженеров, в небольшом подмосковном посёлке. Моё осмысленное детство пришлось на начало 90-х годов. Это был интересный, но довольно драматический период в жизни нашей страны. Преддверие Новой Смуты…





Многие люди активно интересовалось происходящими событиями, а кое-кто пытался на них повлиять. В обществе царила эйфория, как бывает порой запоздалой весной, что сметает морозную зиму, рушит в прах ледяные мосты. Но Весна пролетела, как птица, что спешит укрыться от Беды. Будто солнечный луч показался из туч и спрятался снова во мраке.
Со всех сторон помчались злые ветры, неся с собой дурную весть. Цветущую Весну и зелень первоцветов пожрал ужасающий зной. В огне этнических конфликтов горели Карабах, Южная Осетия, Абхазия и Приднестровье. Затем полыхнуло в Чечне. Жгучие искры страшного пожара, что пылал на южных рубежах, в октябре 1993 года долетели до нашей столицы, зажгли Останкино и Белый Дом Советов, спалив пару то ли сотен, то ли тысяч людей. Глубокая чёрная Бездна смотрела в те дни глазами президента.



Все эти беды, к счастью, миновали стороной мой родной посёлок. Сполохи безумного огня, красные мятежные зарницы светились лишь на горизонте, дыша палёным суховеем. Нас миновало это Зло.
Так можно ли остаться равнодушным, видя гибель родимой Отчизны, «слыша» крики терзаемых жён? Кому-то, конечно же, можно. Но я оказался другим.
В марте 1989 года проходили выборы в Верховный Совет СССР. И на каждом подъезде висели фото кандидатов. Я ещё не знал, что значит власть и что она даёт, как влияет на общество, в целом и конкретно по отношению к нашей семье. Но мне уже тогда очень не понравилось, что какие-то сытые, самодовольные дядьки «висят» на моём подъезде и, ухмыляясь, смотрят на входящих. Я нашёл баночку с красной гуашью и размалевал их холёные лица. Нарисовал им козлиные рога и ослиные уши, змеиные двойные языки. Получились отменные черти! Но один старик, что жил на первом этаже – Дмитрий Ильич – бывший милиционер, а может быть даже чекист, заметил меня из окна и всё доложил моей маме. Она меня стала ругать, значительно мне говорила:
— Ты что?! Разве так можно?! Это же очень важные люди! Они почти что, как сам Горбачёв!!!
Но это меня не смутило. Разве «важными людьми» могут быть болтуны, что целыми днями «трещат» по ТВ «почти что, как сам Горбачёв»?

  • 349
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также