Как я хотел сорвать стоп-кран Страница 1 из 4

Несколько дней назад мне, впервые за много лет, пришлось стать пассажиром поезда дальнего следования. Обычно, чтобы попасть в другой город я пользуюсь самолетами, но есть места нашей необъятной Родины куда намного удобнее, а иногда и быстрее, добираться поездом. Именно в такое место мне и предстояло отправиться…

14 фото
via livejournal







По делам государственной важности мне нужно было съездить в небольшой поселок расположенный в Ульяновской области. Ближайшим крупным городом, где останавливались поезда дальнего следования, была Сызрань и находилась она километрах в ста от того места, куда мне нужно было попасть. Внимательно изучив путь следования поезда, я вдруг обнаружил, что поезд проезжает через этот поселок и, разумеется, в нем не останавливается. Конечно же, в моей голове сразу созрел хитроумный план. Я решил, что если проснуться на полтора часа раньше и, проезжая нужное место, сорвать стоп-кран, то запросто можно сэкономить 1,5 часа времени и 1,5 тысячи рублей на такси. В общем, подготовил вещи к экстренному выносу из купе, завел будильник и благополучно лег спать. И вот, наступило ранее утро, прозвучал будильник, я проснулся и понял, что настроен не так решительно, как предыдущим вечером. Неожиданно появились мысли о штрафе, о том откроются ли двери при экстренном торможении. И, конечно же, сразу подумалось об отделении полиции, в котором я могу провести намного больше времени, чем сэкономлю добравшись до места таким способом. В общем так и доехал до Сызрани, не осуществив главную мечту своего детства.

Ну и чтобы два раза не ходить, расскажу вам о том, что меня удивило и как я зависим от разных стереотипов. Последний раз на поезде дальнего следования я ездил году в девяносто каком-то, даже не помню точно в каком. И самолеты я предпочитал не только из-за скорости, а, конечно же, из-за комфорта. Из воспоминаний 15 летней давности у меня вырисовывался четкий образ грязного, пыльного вагона. Проводница там обязательно должна была быть поддатой хамкой. На остановках в окна вечно совали какую-нибудь картошку, минералку и пиво, при этом ссылаясь на голодных детей дома. А покурить в тамбуре можно было не брав с собой сигарет, достаточно просто постоять минутку. В общем с такими примерно мыслями я покупал билеты.

А вот как все оказалось на самом деле.

Двухместное купе современного поезда ничуть не уступает по комфорту бизнес-классу самолета. А если судить объективно, то даже превосходит.





Первое, что меня приятно удивило — заранее накрытый стол. Я, честно говоря, впервые вижу такое в поездах.





Через несколько минут после отправления принесли и горячее. Еда, конечно, не из мишленовского ресторана, но вполне съедобна.





В поездах теперь есть телевизоры!



  • 355
  • 12/05/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое