Как устроены японские капсульные отели Страница 1 из 7

Япония страна новых технологий и одно из того, что я хотел увидеть, когда летел в «страну восходящего солнца» – это капсульные отели, о которых слышал, ещё будучи школьником. Гостиницы экономического класса, где человек размещается не в комнате, а в капсуле. Я решил пойти «на экскурсию» в один из таких отелей в Токио. Отель, который я выбрал назывался Gotanda Central Inn и находился в двух минутах ходьбы от станции «Gotanda» городской электрички Токио.

33 фото via mikeseryakov







2. Я жил в нормальном отеле в районе вокзала Синагава и направился в капсульный отель, ближайший к месту моего проживания, который мне нашли девочки-японки с «ресепшн» моей гостиницы.





3. Искал я его довольно долго, т.к. в Токио нет названий улиц, а есть лишь кварталы и номера домов. Но дружелюбные японцы, почти каждый из которых почитал труды Стива Джоба, на своих Айфонах по картам, показывали мне дорогу.

В капсульном отеле небольшой ресепшн, «стафф» которого совсем не говорит по-английски и для общения со мной он использовал «голосовой переводчик» опять же Айфоне. Стоимость отеля 3300 иен за ночь – это примерно 35 долларов США, ну или 1000 рублей на российские деньги. Отель можно также снять и на час за 500 иен, но лишь в дневное время. Я потратил 15 минут на разговоры о том, что я готов заплатить ему ЛИЧНО 1000 иен, чтобы просто пойти посмотреть, и не надо никаких квитанций, но все пошло прахом и пришлось покупать целую ночь. Японцы, в отличии от нас русских, в силу своего менталитета четко следуют правилам и отвергают все коррупционные предложения.




4. По всему пространству отеля нужно передвигаться в носках, уличная обувь сдается сразу на ресепшн в специальные «локеры».




5. Население Японии почти равно населению России, а территория гораздо меньше, может быть поэтому они первые в мире в 1979 году и изобрели эти капсульные отели. Первая гостиница капсульного типа была построена в высокотехнологичном японском городе Осака. Cейчас капсульные отели уже появились и в России, а именно в районе 1-ой Тверской Ямской улицы Sleepbox Hotel Tverskaya, но цены в Москве естественно гораздо выше чем в Токио.


  • 576
  • 13/02/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также