Искусственный камень Страница 1 из 4

Хочу поделиться тем, чем я занимался 1.5 года, а именно- производством изделий из искусственного камня.
15 фото и 1 видео

Случилось так, что я вместе со знакомым решил открыть свое дело- производить столешницы, подоконники, столы, другие изделия из искусственного камня. Кто не знает, искусственным камнем принято называть смесь полимерной составляющей(полимерная смола) и минерального наполнителя с дополнительными составляющими (гранулы, красители и т.п.).
Далее, изделия из камня делятся на 2 вида: листовой камень и наливной (жидкий) камень. Принципиальная разница в том, что листовой поставляется на производство большими листами, а потом просто режется по размерам заказчика и склеивается специальным клеем, после этого укрепляется/дополняется подложкой, в основном из фанеры, для прочности. Это чем-то напоминает производство мебели из ЛДСП. На фото образец со склеенным листом, проба пера, и пара конечных изделий







готовое изделие с раковиной





Готовое изделие с раковиной (нашего производства)





Наливной камень отличается тем, что сначала на форму (матрицу) напыляется наполнитель со связующим (гелькут- гель, лак, наружное покрытие), а затем оставшаяся часть формы заполняется смесью смолы и минеральной составляющей. Иногда внутрь этого «бутерброда» добавляется деревянная вкладка (в целях облегчения конструкции, экономии материала и удешевления).
Итак, поначалу производство выглядело так: на листе стекла 2м*3м выкладывалась форма будущей столешницы для кухни (лицом вниз). Затем замешивался необходимый цвет (наполнитель) с гелькоутом, и смесь несколькими слоями напылялась.





напыленный гелькоут с наполнителем



  • 1230
  • 03/07/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое