Драгоценные камни Страница 1 из 3

1. Алмаз Кох-И-Нур (Koh-I-Noor) британской короны



Кох-И-Нур – это 106-каратный алмаз, который когда-то был самым крупным алмазом в мире. Ранее он принадлежал правителям в Индии, а сегодня – британской королевской семье и украшает британскую корону.

Когда алмаз Кох-И-Нур попал в руки британской королевской семьи, он весил 186 карат (37 грамм). Принц Альберт долго искал огранщика с безупречной репутацией, и, в итоге, остановил свой выбор на голландском мастере, неком мистере Канторе, который взялся за эту трудную задачу. В конечном итоге, бриллиант был подарен королеве Виктории.

Алмаз стал одним из украшений британской короны, которую королева-мать в последний раз одевала во время коронаци, и в знак получения статуса императрицы Индии.

2. Тысячелетие, резной сапфир размером с футбольный мяч



Сапфир Тысячелетие, размером с футбольный мяч – это драгоценный камень c портретами известных исторических деятелей, который сейчас в продаже за 180 миллионов долларов. Обещается, что это 61 500-каратное чудо будет выставлено в месте, где каждый желающий сможет посмотреть на него.

Разработанный итальянским художником Алессио Босчи (Alessio Boschi), сапфир Тысячелетие посвящён 134 признанным гениям, среди которых Бетховен, Микеланджело, Шекспир, Альберт Эйнштейн и Мартин Лютер Кинг.

Собственником сапфира Тысячелетие является консорциум инвесторов во главе с Даниэлем МакКинни (Daniel McKinney). За последние 15 лет сапфир был выставлен на всеобщее обозрение только дважды: в 2002 году на церемонии награждения премией «Оскар» и два года спустя по случаю первого рейса круизного лайнера “Сапфировая Принцесса”.

28 сантиметровый сапфир Тысячелетие был найден на Мадагаскаре в 1995 году. Изначально он весил около 90 000 каратов и потерял около трети своей массы в процессе обработки, которая длилась два года и была завершена в 2000 году.

3. Дон Педро, крупнейший в мире аквамарин



Крупнейший в мире огранённый аквамарин хранится в Вашингтоне рядом с алмазом Надежды и серьгами Марии-Антуанетты.

Добытый из бразильских пегматитов в 1980-х, этот кристалл назван в честь первых двух бразильских императоров. Он хранится в Национальном музее естественной истории, являющегося частью Смитсоновского института.

Дон Педро – сине-зеленый драгоценный камень в форме обелиска, который разработан знаменитым немецким ювелиром Берндот Мюнстейнером (Bernd Munsteiner), известным как «отец художественной резьбы», имеет 35,5 см в высоту и весит 10 363 карат или 2 кг.

4. Крупнейшая в мире жемчужина


21 ноября 2010 года крупнейшая жемчужина в мире была показана в г. Вэньчан в провинции Хайнань (Южный Китай). Жемчужина является крупнейшей из когда-либо обнаруженных и оценивается в два миллиарда юаней (301 197 000 долларов), в Китае жемчуг ценится больше, чем бриллианты. Масса жемчужины составляет шесть тонн, а диаметр достигает 1,6 метра.

Камень, состоит главным образом из минерала, флюорит который светится зеленым цветом в темноте. На обработку жемчужины и придание ей шарообразной формы ушло три года.

5. Розовый Графф, самый дорогой розовый бриллиант в мире

  • 4378
  • 01/11/2013


Поделись



Подпишись



Смотрите также