Драгоценные камни и не очень Страница 1 из 8

Вот решился создать тему по своему увлечению и маленькому гешефту
то есть по драгоценным и полудрагоценным камням… постараюсь немного рассказать о них и показать свою заначку
Начнем помаленьку прошу не ломать по окончании сообщу.

Из всех кварцев аметист самый красивый и ценный. Название камня произошло, как считается, от греческого «аметистос», что означает «непьяный». История аметиста свидетельствует о том, что он издавна был известен и на Востоке, и в Европе.
В античные времена его использовали как поделочный камень для мелких изделий (считая аметист полудрагоценным камнем), а в христианское время он приобрел религиозное значение. Аметист считался символом смирения и скромности и украшал церковную утварь, одежду священников.
Католическая традиция дарить кардиналу при посвящении в сан перстень с этим камнем и ношение священниками украшений с ним привели к появлению новых названий – епископский или пасторский камень (в католических странах) и архиерейский (в частности, в России). С XVIII века его стали широко использовать как ювелирный камень для всевозможных украшений, которые носили уже и светские люди.





Аметист во все времена считался магическим и оберегающим минералом. Это символ непорочности и чистоты. Он наделяет человека проницательностью, гасит душевную боль, тревогу, наполняет ауру добрыми намерениями, помогает контролировать злые мысли.
Он благоприятно воздействует на слабую и неустойчивую ауру. Ношение изделий с аметистом способствует успокоению и умиротворению. Этот прекрасный самоцвет является амулетом от пьянства. В средние века аметист дарили любимым.
Самоцвет в форме сердца, оправленный в серебро, считается лучшим подарком невесты своему жениху. Такой талисман приносит новобрачным благословение, счастье и спокойствие на многие годы. Благодаря свойству менять свою окраску, в зависимости от погоды, его предпочитали брать собой путешественники, мореплаватели, рыбаки. Они полагали, что с помощью аметиста, смогут предсказать погоду.





Магические свойства аметиста настолько сильны, что его не рекомендуется носить постоянно, а только время от времени, на ночь же камень или украшение с ним полезно класть в середину комнаты, чтобы камень напитал помещение положительной целебной энергией, или под подушку.
С последним связано свойство аметиста защищать сон человека от дурных мыслей и дарить спокойные приятные сны. Он оберегает владельца от излишеств разного рода (в том числе, от опьянения), от отравлений и стихийных бедствий, делает человека более разумным, бодрым, а также убирает из сердца злость и гнев, смягчает сердца собеседников, располагая к полезному и спокойному общению.
Ценнее и сильнее камень аметиста, переданный по наследству, так как считается, что он хранит дух прежних владельцев, а родовое украшение хранит силу духа и ценности всего рода.




Лечебные свойства аметиста основаны на его фиолетовом цвете – он успокаивает, снимает страхи и тревогу, прогоняет дурные мысли, душевные боли и чрезмерные, опасные страсти, заменяя все эти негативные энергии положительными – добрыми помыслами, смирением, любовью, надеждой и благоразумием. Таким образом, аметист лечит все, что связано с эмоциями, позволяя контролировать их. Повышать целебные и магические свойства можно, регулярно снимая с него накопившуюся отрицательную энергию. Как талисман аметист сильнее всего по субботам, как амулет – по средам.




Аметист — это камень стихии воздуха, лучший талисман для Весов и Водолеев. Хорошо подходит Близнецам. Также неплох для Стрельцов и Овнов. Противопоказан аметист следующим знакам зодиака: Козерог, Лев, Телец и Рыба.


  • 835
  • 26/12/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также