10 Умных пород собак. Страница 1 из 3

Собаки действительно друзья человека, которые способны не только преданно заглядывать в глаза и махать хвостом, но и работать, развлекать и даже разделять радость и горе. С тех пор, как собака и человек подружились, последний вывел множество различных пород — от самых мелких, вроде чихуахуа, до самых крупных, каковыми считаются ирландские волкодавы и другие родственные породы. Давайте посмотрим, какие собаки считаются одними из самых умных.





10. Австралийская пастушья собака. Данная порода выведена австралийцами, которым был необходим надежный помощник для наблюдения за огромными стадами овец. Эта порода славится своим умом, способностью понимать хозяина с полуслова, легко поддается дрессировке. Эти собаки не просто загоняют послушных овец, они способны справиться и с упрямцами — легко покусывая животных, они принуждают их идти туда, куда указывает пастух.

Порода выведена относительно недавно (19 век), и их способности находят широкое применение и сегодня. Отмечу, что это очень активные и исполнительные собаки.



9. Ротвеллеры. Эта порода отлично всем знакома.
Сегоднящние ротвеллеры произошли от схожей породы, только те собаки были больше, им не купировали хвосты, а основное назначение предков ротвеллеров — валить крупный рогатый скот. Да, именно, это были собаки-убийцы, которые могли справиться и с коровой и с крупным быком — таким образом забойщикам можно было только управлять собаками, а не работать самостоятельно.

Сегодняшние ротвеллеры несколько меньше, но все равно породу отличают крепкий, широкий скелет, большие челюсти. Однако эти собаки не тупы — наоборот, их умственные способности широко известны. Ротвеллеры иногда работают в полиции, а несколько ранее владельцы этих собак обучали их носить дрова и другие тяжести на рынки или домой. Вам нужен защитник? Вы его нашли.



8. Папильон. Представители этой породы очень красивы и умны — вот такой удачный гибрид современности. Папильоны были и остаются символом элегантности. Во времена Возрождения многие высокопоставленные особы, включая королей, держали при себе собак этой породы.



7. Лабрадор Ретривер. Представители этой породы являютя очень популярными среди жителей всех стран. Победный путь этой породы начался с Ньюфаундленда, и теперь лабрадоры ретриверы есть практически в каждой стране мира. Они, как и ротвеллеры, служат в полиции — ведь эти собаки способны обнаружить даже небольшие дозы наркотиков.

Их используют в качестве поводырей люди, слепые от рождения или те, кто стал слепым из-за несчастного случая. Кроме того, лабрадоры ретриверы работают как спасатели.

  • 575
  • 02/04/2014


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое