Породы собак, которых больше не существует Страница 1 из 3

Что заставило отдельные породы собак полностью исчезнуть?
Некоторые из них прошли через скрещивание и окончательно превратились в новые породы, которые больше соответствуют современным нуждам и требованиям.
Другие были истреблены хищниками (включая человека) или просто игнорированием их потребностей со стороны тех, кто занимался их разведением и поддержанием их существования. Независимо от того, как это произошло, вымирание целых пород собак происходит постоянно. Вот 11 собак, которых больше не существует на нашей земле.
Кто тут самый хороший пес? Абсолютно все.




1. Кури
Порода Кури была завезена в Новую Зеландию примерно в 14-м веке, скорее всего, из Восточной Полинезии. Часто рассказывают, будто эти собаки были любимыми спутниками женщин маори, однако не все их любили. «Они были коварны и часто нас кусали», – пишет француз Жюльен Мари Крозе, который путешествовал по Новой Зеландии в 1771 году с очередной экспедицией.
Кури часто описывают как уродливого и упрямого пса с плохим обонянием. В итоге эта порода полностью вымерла. Покойтесь с миром, Кури, ваши короткие ножки и щелкающие челюсти были слишком хороши для этого мира.



2. Талбот
Эта белоснежная охотничья собака была настолько известна в Средние века, что ее изображение можно найти на многих фамильных гербах. Некоторые историки считают, что Вильгельм Завоеватель привез эту породу в Англию в 1066 году.
Охотничьи псы были довольно неповоротливыми, но обладали отличным нюхом и часто использовались в бою или в качестве помощников блюстителей порядка. Талбот вымерли примерно в 16-м веке, но оставили после себя большое количество потомков в виде пра-пра – пра-пра -. … внуков – собак породы бигль.



3. Молоссы
Молоссы – крупная порода собак, любимая среди римлян и греков. Они были предшественниками мастифа, сенбернара, дога и др. Предполагается, что их использовали для охоты, в качестве пастушьих собак и для собачьих боёв (но не одновременно, конечно). Молоссы также имеют “интеллигентную” историю. Оказывается, Аристотель любил этих собак, а потому вписал их в свою «Историю животных»:
«Говоря о собаках из породы молоссов, особенно относительно их использования в погонях, стоит отметить, что они мало чем отличались тут от других собак. Однако овчарки этой породы превосходят других в размерах и в смелости, с которой они бросаются в атаку на дикого животного».



4. Кордовская бойцовая собака
Порода, соединяющая в себе безжалостного и мощного мастифа, бультерьера и бульдога, использовалась для проведения собачьих боев в Аргентине. Оказывается, Кордовская бойцовая собака была выведена слишком «идеальной»: когда пришло время спариваться, самцы и самки были слишком заняты тем, что пытались порвать друг друга на части. Заняться созданием потомства им было недосуг. В итоге порода вымерла.

  • 1305
  • 03/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое