Молебский треугольник

На нашей планете существует множество мест, где грань между реальностью и потусторонним стирается. В старину такие места считали проклятыми, нечистыми, сейчас же такие аномальные зоны называют геопатогенными. Геопатогенные зоны стали объектом пристального внимания учёных. Ещё бы — вполне вероятно, что, раскрыв их загадки, человечество сможет кардинально изменить мир. Одна из зон необъяснимого – Молебский треугольник.





Пермская геоаномальная зо­на, или Молебский треуголь­ник, расположена напротив де­ревни Молебка, что в Кишерт- ском районе Пермского края, за рекой Сылва.

Некогда это место являлась свя­тым для народов манси, в окрест­ностях был расположен молебный камень, на котором совершались обряды жертвоприношений и от которого позднее пошло название деревни.

В конце 80-х годов прошлого века это поселение прогремело на всю страну. В 1983 году во время зимней охоты пермский геолог Эмиль Бачурин обнару­жил среди снегов круглый след диаметром 62 метра. О каверз­ности этих мест слагали леген­ды. Так, опытные охотники иног­да неделями блуждали по не­большому пятачку «зоны» (при­мерно 7 на 7 км) и не могли вый­ти из нее, хотя местность охва­тывает река Сылва.

Местонахождение зоны хоро­шо известно уфологам и турис­там.

Исследования показали нали­чие в зоне сильной биолокацион­ной аномалии. В зоне наблюда­лись огромные черные фигуры, светящиеся шары и другие тела, якобы демонстрирующие разум­ность поведения.

И еще один симптом аномаль­ной зоны. В качестве экспери­мента в термос опустили меха­нические часы и поместили его в одну из интенсивных зон. После окончания эксперимен­та стрелки отстали на 5 часов 41 минуту.

Самая известная из всех тради­ционных аномалий — пирамидки. Их вид приводит в недоумение, а если исследователь их хотя бы по­верхностно, то можно сделать вы­вод, что попал на обрядовое свя­тилище вогулов.

Змеиная горка — одно из наибо­лее красивых мест в Молебке, с которого открывается отличный вид на Зону и реку Сылва. Для то­го чтобы подняться на нее, нужно взбираться по узенькой невероят­но отвесной тропинке практичес­ки по кромке обрыва. Наверху расположена небольшая ровная площадка заросшая лесом. Очень удобное место для разбивки лаге­ря и ночными наблюдениям за Зо­ной.

«Ведьмины кольца» расположе­ны на берегу реки Сылва, рядом со скалой высотой около 60 мет­ров. Если фотографировать с это­го места в определенном направ­лении, то на снимках очень часто получаются непонятные темные шары с белыми пятнами в центре — так называемые «Ведьмины Кольца».