Плащ дождевик военный от Helikon Tex надежно защитит от непогоды





Человеку, увлекающемуся охотой и рыбалкой, туризмом и страйкболом/пейнтболом и ценящим удобство не ограничивающей движения одежды, даже, при дожде, идеально подойдет плащ дождевик военный бренда HelikonTex. Являясь известным производителем тактической одежды, созданная в Польше, Helikon Tex с 1983 года поставляет форму и снаряжение армиям своего государства и Великобритании, спецслужбам, полиции, охранным структурам этих и других стран. Вся производимая брендом одежда изготавливается в строгом соответствии требованиям APCU (спецификация армии США). С некоторых пор, учитывая высокий спрос, Helikon Tex расширил ассортимент за счет линейки для активного отдыха и туризма.





Надежная и универсальная защита от дождя

Сконструированный в форме пончо плащ дождевик военный от Helikon Tex обладает рядом достоинств, состоящих в:
  • надежной защите от дождя и ветра;
  • универсальности применения (с помощью прочных кнопок можно сделать рукава либо же использовать в качестве небольшого тента с параметрами 210 х 145см);
  • компактности (14 х 22 см в упакованном в специальный мешочек виде) и легкости (вес менееполукилограмма);
  • приемлемости для фигуры любого типа.

Полная непромокаемость и защищенность от проникновения влаги дождевика-пончо достигается за счет тщательной проклеенности швов, оснащения капюшона шнуром-стяжкой, позволяющим регулировать размеры проемов для лица ишеи. Эргономично расположенные кнопки позволяют добиться, практически, сплошной конструкции рукавов.

Кроме использования в виде тента, дождевик, благодаря прямоугольной конструкции и наличию по углам латунных люверсов, может быть превращен в индивидуальную палатку.





Материал с уникальными свойствами

Кроме удачной конструкции, плащ дождевик военный в форме пончо отличается от аналогов еще и изготовлением из рипстопа, ткани комбинированного переплетения на основе полиэстера, армированного прочными нейлоновыми нитями.

Разработанный в свое время по заказу НАТО, рипстоп отличается:
  1. исключительной прочностью на раздир(даже, появившаяся на полотне дыра не расползается, не увеличивается в размерах);
  2. водостойкостью (влагу не пропускает, быстро сохнет);
  3. стойкостью к деформации, истиранию;
  4. воздухопроницаемостью;
  5. невосприимчивостью к ультрафиолету;
  6. огнестойкостью.

Кроме того, рипстоп не подвержен гниению, развитию микроорганизмов, что для дождевика очень важно. Ткань устойчива к загрязнениям, химическому воздействию.

В отличие от своих американских аналогов, стоящих в 2-3 раза дороже, дождевик-пончо, произведенный Helikon-Tex, характеризуется вполне умеренной ценой, адекватной его качественным характеристикам. Его покупка станет полезным и выгодным приобретением, позволяющим чувствовать себя комфортно в любую непогоду.

ARMY IN.UA

  • 272
  • 21/08/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое