Как делать правильный демакияж





Ежедневно мы проводим у зеркала примерно час. Утром уходовые процедуры и макияж. Вечером снятие косметики, очистка и тонизирование кожи, увлажняющие или питательные маски, подготовка кожи к ночному отдыху. Недостаточная очистка кожи приводит к воспалениям, высыпаниям и прыщам. Как правильно провести демакияж и снизить риск воспалений?

Разбираемся в типе кожи






Для каждого типа подбираются разные средства демакияжа Жирная кожа нуждается в легком подсушивании, сухая в увлажнении, комбинированная либо нормально реагирует на универсальные средства, либо заставляет хозяйку проводить сложные манипуляции с каждой зоной отдельно. Необходимо средство для снятия макияжа на спиртовой или масляной основе, асептические препараты, мицелярная вода.
При сухой коже применяйте молочко, гель или лосьон с увлажняющими компонентами. Для жирной кожи подходят муссы и пенки, после которых лицо ополаскивается чистой теплой водой.

Губы


В обычной ситуации достаточно просто снять помаду. Губы с перманентным макияжем или обветренные подпитайте бальзамом. В случае воспалительного процесса незамедлительно нанесите лекарство.

Веки и ресницы






При наличии контактных линз вначале снимите линзы. Средством для снятия макияжа плавными движениями снимите тени и тушь с ресниц. Правильно подобранное средство моментально растворяет тушь и не травмирует реснички. Особую деликатность следует проявлять в случае наращенных ресниц и перманентного макияжа век: слишком интенсивные действия приводят к утрате ресничек и быстрому исчезновению пигмента. Не допускайте попадания косметики в глаза.

Кожа лица






Сначала снимаем слой румян и пудры. Затем удалите остатки тонального крема. Тщательная очистка проводится в несколько этапов, до полного удаления остатков косметики с поверхности кожи. Применяется двухфазная жидкость, мицелярная вода, молочко, муссы, пенки, гели и лосьоны. Очищать кожу лица мылом без негативных последствий для внешности во взрослом возрасте могут позволить себе единицы.
Косметологи предостерегают от излишних усилий при снятии макияжа: кожа травмируется и растягивается, снижается ее плотность и упругость. В результате процессы старения проявятся на несколько лет раньше.

Если не планируется нанесение вечернего макияжа, нанесите на лицо регенерирующий тоник. В случае воспалительных процессов или высыпаний обработайте пораженные зоны антисептиком и лекарственными препаратами.
  • 317
  • 21/08/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое