Стеновой профлист с - особенности материала





Вне зависимости от конкретных особенностей, профилированный лист или, проще говоря, профлист, является сравнительно тонкой пластиной оцинкованного металла. В процессе производств лист может быть обработан специальными полимерными составами. С целью придания материалу высоких прочностных показателей, пластина в обязательном порядке профилируется.





Особенности стенового профлиста

Если вы ищите недорогой, но универсальный и высококачественный отделочный или строительный материал, который можно использовать для внутренней и наружной облицовки стен и перекрытий, или, например, возведения ограждения, обратите внимание на  профлист с44.

Впрочем, марок стенового профнастила немало: с8, с10 и другие. Цифра обозначает высоту волны. Подбирать ее рекомендуется с учетом предназначения продукции.

Важно! Если вы ищите стальной лист для применения внутри здания, отдавайте предпочтение маркам с8 и с10.

Чем стеновые варианты профилированного листа отличаются от кровельных «конкурентов»? Разница состоит в трех ключевых параметрах:
  • Несущая способность;
  • Прочность;
  • Стоимость.

По каждому из указанных пунктов кровельный профнастил выигрывает. Но еще раз укажем на то, что расценки на материал с буквой «с» в маркировке ниже.




Актуальные сферы использования профнастила с

Для возведения ограждений разного вида, можно посоветовать покупку профлиста марок с20 и с21. Материал первой марки подразделяется еще на две категории – с дополнительными буквами А или В. Продукция с20а чаще всего используется для внешней облицовки стен и перекрытий, строительства частных заборов.

Используя профилированные оцинкованные листы, можно решать различные задачи. Несмотря на то, что стальные пластины называются стеновыми, вы можете применять их для оформления фасадов, отделки карнизов, облицовки потолков. Материал обладает красивым и современным внешним видом, прочностью и коррозийной устойчивостью. Отдельно стоит сказать о его пожарной и экологической безопасности. Он не поддерживает горение и не выделяет при нагревании под солнцем опасные компоненты.




Рабочие параметры

Стеновой профнастил различается по толщине стали, полной длине и ширине пластины, полезной ширине и высоте волн. Обратите внимание: указанные характеристики могут варьироваться в широких пределах. Так, для примера, высота гофры может быть 70 мм, а может и 10 мм.

Вне зависимости от указанных свойств, материал будет: легким в сборке и монтаже (нарезать его или просверлить в пластине технические дыры не составит труда), прочным и с высокой несущей способностью (как у железобетона), легковесным (что также дополнительно облегчает процесс работы с ним и транспортировку).


  • 306
  • 21/08/2019


Поделись



Подпишись



Смотрите также