То, что скрывают тонны льда, убережет человечество от погибели… Да это же хранилище Судного дня! Страница 1 из 3

Если однажды с человечеством приключится страшная беда или придется восстанавливать весь растительный мир и сельскохозяйственные культуры с нуля, отважным смельчакам нужно знать лишь одно слово… Шпицберген! «Сайт» расскажет тебе об удивительном месте, в котором надежно хранится сельскохозяйственное будущее человечества.







Хранение семян

Если всё же произойдет глобальный катаклизм и человечеству придется восстанавливать все известные нынче виды растений, то за ними следует отправляться на норвежский Шпицберген. Почему? Ведь там находится то самое Всемирное хранилище семян — подземное сооружение, в котором надежно спрятаны уже 860 000 образцов семян растений из каждого уголка мира!







Это фантастическое сооружение спроектировано и построено, дабы уберечь семена от глобальных катастроф: климатических изменений, ядерной войны и даже от опасных астероидов.







Семенохранилище было построено на Свальбарде неслучайно. Архипелаг расположен в зоне низкой сейсмической активности, потому землетрясения хранилищу не страшны. В условиях вечной мерзлоты ценные зернышки сохраняются наилучшим образом. И даже при поломке оборудования семена не испортятся. А локализация железного бункера внутри скалы на высоте 130 м над уровнем моря убережет его от таяния ледников.







Бункер оборудован взрывобезопасными дверьми, шлюзовыми камерами и метровыми железобетонными стенами, которые способны выдержать взрыв ядерной боеголовки. Чтобы попасть в сердце семенохранилища, необходимо преодолеть 5 дверей с кодовыми замками. Хранилище «Судного дня» — так называют сооружение за его способность выдержать все земные катаклизмы.



  • 0
  • 23/09/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое