Как звучит русский язык в ушах внимательных японцев Страница 1 из 3

Люди в мире по своей природе везде одинаковы, но в то же время они разные. В чём парадокс? Наверное, это зависит от менталитета страны, шаблонов воспитания, национальных устоявшихся стереотипов и других подобных вещей. Американцам и русским, к примеру, сложно найти общий язык, поскольку мировоззрение тех и других во многом отличается. Еще более интересная ситуация наблюдается с представителями Восточной Азии. Расскажем, как живут русские в Японии.

Там им приходится порой несладко, поскольку японцы воспринимают русских по-особому. Какие-то свои шаблонные представления коренной народ проецирует на эту национальность. А как им слышится русский язык — это вообще отдельная тема. И лишь обладая хорошим чувством юмора, в Японии можно выжить и реализоваться в различных сферах жизни.





Русские в Японии

То, что прочитаешь дальше, однозначно вызовет твою улыбку, читатель. Наверняка удивишься: «Да не может такого быть!». Поэтому мы специально подобрали в сети Интернет достоверные рассказы с прямой речью реальных японцев, наших современников. Заменили в некоторых местах только имена.

И вот здесь мы не могли пройти мимо, чтобы не обратить твое внимание на значение имен в Японии. Параллельно в скобочках будем их обозначать. Это, правда, интересно!

О дорогах и медведях

Кайоши (тихий), 24 года.

Кайоши очень импонирует русский язык и история. Парень занялся изучением орфографии и грамматики, выучил даже несколько нецензурных слов (оказывается, в большинстве японских словарей и пособий по русскому языку мат имеет место быть).

Значение имени характеризует Кайоше более чем. Говорить по-русски с русскоязычными он отказывается, так как сильно стесняется. Но рассказывает о русских охотно. Смотри, как представляет россиян и Россию современный японец, изучающий русский язык самостоятельно.





«Русские — люди добродушные, с душой широкой и доброй. Это они только с виду такие хмурые, а по жизни открытые и отзывчивые.

Еще русские очень дорожат старой техникой и другими вещами, считая их надежнее, добротнее и крепче. Но надо им отдать должное — действительно выпускают качественный продукт. У них появляются необычные идеи, а оригинальные технологии опережают в чём-то даже Китай.

В России хватает всякой вкусной еды. Русские могут есть много и обильно. У них даже слово в обиходе имеется — “нажраться”.

Также знаю, что в России очень плохие, ухабистые дороги. И медведи! (От автора: не дураки, заметьте, а именно медведи!)

На вопрос-шутку: «А где медведи-то, небось по этим дорогам ходят?», японец спокойно так и серьезно отвечает:

«Да, и иногда встречаются на улицах, наверное…».



  • 6
  • 21/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое