Дедушке захотелось романтики и он расписался с соседкой, когда бабушки не стало Страница 1 из 2

Наверное, не зря говорят, мол, седина в бороду и бес в ребро. Вроде было всё предсказуемо и нормально, но вдруг пожилой человек начинает вести себя как минимум странно. Впрочем, когда рутина стала частью жизни, любой человек может попасть под влияние. Скорее всего, так произошло и в этой истории. Внуки говорят, что причина — наследство дедушки. Но считает ли так сам дедушка?





Редакцию «Сайт» заинтересовало одно письмо. Написали его те самые внуки в надежде, что смогут как-то повлиять на своего деда. Сложно сказать, что конкретно с ним произошло. Одно знаем — появилась другая женщина. К чему это всё привело, можно, собственно, узнать из письма.

Наследство дедушки

«Нашему дедушке за семьдесят. Он — наш патриарх, глава семьи. Во многом мы слушаемся его. Верней, слушались до недавнего времени. Дедушка с бабушкой прожили вместе больше сорока лет. Воспитали двоих наших родителей, нас трое внуков и трое правнуков. Большая семья! Сколько всего мы пережили вместе!





Старики всегда всех поддерживали. Дедушка бывший председатель колхоза, большой дом, внушительное хозяйство, которым они с удовольствием с бабушкой занимались — откуда только силы находились? Мы жили очень дружно, отмечали самые важные праздники всей семьей, даже на море ездили.

Надо сказать, что мы настолько любили дедушку и бабушку, что покупали им путевки в самые хорошие санатории, всегда у моря. Иногда своими семьями сбрасывались деньгами, чтобы стариков потешить. Впрочем, и они не отставали: всегда какой-то провиант, помощь, деньги на ипотеку.





Дедушку словно подменили

Но вот уже как три года бабули не стало… И дедушку словно подменили. Вернее, подменила. Дед остался в одиночестве и погрузился с головой в повседневные дела, чтобы поддерживать дом и участок с живностью. Сам, конечно, не справлялся, поэтому ему стала помогать соседка. Началось с того, что стала еду готовую ему приносить: он-то сам готовить плохо умеет.

Мы настаивали на том, чтобы дедушка всё бросил и перебрался к кому-нибудь из нас, зачем ему там одному быть? Но он наотрез отказался. Сказал, мол, как я могу родительский дом продать? Как могу уехать отсюда? Я здесь родился, это моя земля. Да и хозяйство вон какое. Вы не волнуйтесь — справлюсь! Вот и Люба мне поможет.





И Люба помогла. Через год как не стало бабушки, она перебралась к дедушке в дом, стала там жить. Впрочем, мы даже порадовались за него, поскольку он еще довольно крепкий мужчина и негоже ему кукситься. Всё-таки оживился он, видно, что легче ему немного. Мы же по-прежнему старались его проведывать.

Надо сказать, что соседка Люба женщина довольно специфическая — мы это сразу заметили, но значения не придали. Впрочем, она и маскировалась хорошо. В какой-то момент они решили пожениться. Мы, конечно, не думали, что до этого дойдет, но дед буквально поставил нас перед фактом. Делать нечего.



  • 14
  • 21/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое