52
 0,1
2021-02-21
 Комментарии

Дедушке захотелось романтики и он расписался с соседкой, когда бабушки не стало

Наверное, не зря говорят, мол, седина в бороду и бес в ребро. Вроде было всё предсказуемо и нормально, но вдруг пожилой человек начинает вести себя как минимум странно. Впрочем, когда рутина стала частью жизни, любой человек может попасть под влияние. Скорее всего, так произошло и в этой истории. Внуки говорят, что причина — наследство дедушки. Но считает ли так сам дедушка?



Редакцию «Сайт» заинтересовало одно письмо. Написали его те самые внуки в надежде, что смогут как-то повлиять на своего деда. Сложно сказать, что конкретно с ним произошло. Одно знаем — появилась другая женщина. К чему это всё привело, можно, собственно, узнать из письма.

Наследство дедушки

«Нашему дедушке за семьдесят. Он — наш патриарх, глава семьи. Во многом мы слушаемся его. Верней, слушались до недавнего времени. Дедушка с бабушкой прожили вместе больше сорока лет. Воспитали двоих наших родителей, нас трое внуков и трое правнуков. Большая семья! Сколько всего мы пережили вместе!



Старики всегда всех поддерживали. Дедушка бывший председатель колхоза, большой дом, внушительное хозяйство, которым они с удовольствием с бабушкой занимались — откуда только силы находились? Мы жили очень дружно, отмечали самые важные праздники всей семьей, даже на море ездили.

Надо сказать, что мы настолько любили дедушку и бабушку, что покупали им путевки в самые хорошие санатории, всегда у моря. Иногда своими семьями сбрасывались деньгами, чтобы стариков потешить. Впрочем, и они не отставали: всегда какой-то провиант, помощь, деньги на ипотеку.



Дедушку словно подменили

Но вот уже как три года бабули не стало… И дедушку словно подменили. Вернее, подменила. Дед остался в одиночестве и погрузился с головой в повседневные дела, чтобы поддерживать дом и участок с живностью. Сам, конечно, не справлялся, поэтому ему стала помогать соседка. Началось с того, что стала еду готовую ему приносить: он-то сам готовить плохо умеет.

Мы настаивали на том, чтобы дедушка всё бросил и перебрался к кому-нибудь из нас, зачем ему там одному быть? Но он наотрез отказался. Сказал, мол, как я могу родительский дом продать? Как могу уехать отсюда? Я здесь родился, это моя земля. Да и хозяйство вон какое. Вы не волнуйтесь — справлюсь! Вот и Люба мне поможет.



И Люба помогла. Через год как не стало бабушки, она перебралась к дедушке в дом, стала там жить. Впрочем, мы даже порадовались за него, поскольку он еще довольно крепкий мужчина и негоже ему кукситься. Всё-таки оживился он, видно, что легче ему немного. Мы же по-прежнему старались его проведывать.

Надо сказать, что соседка Люба женщина довольно специфическая — мы это сразу заметили, но значения не придали. Впрочем, она и маскировалась хорошо. В какой-то момент они решили пожениться. Мы, конечно, не думали, что до этого дойдет, но дед буквально поставил нас перед фактом. Делать нечего.



Наследство дедушки

Правда, не все решили ехать на торжество. Мой отец, старший сын, обиделся на деда за то, что тот так быстро о бабушке позабыл. Наверное, с этого момента началось какое-то напряжение. Но, как нам кажется, всё дело оказалось в соседке Любе. Как только она получила статус официальной супруги, в отношениях изменилось абсолютно всё. Она во весь голос заявила права на дедушку и установила свои правила.

Теперь мы не можем приехать без предупреждения, Любу обязательно нужно поставить в известность. Все наши встречи на праздники теперь отменились: дедушка с Любой занимаются Любиными родственниками, а мы будто остались в стороне. Даже с внуками и правнуками дед ограничил общение.



Более того. Все бабушкины сокровища, которые должны были бы достаться нам, перекочевали Любиным дочкам: украшения, рукоделие и даже старая семейная икона. Поговорить с дедушкой нормально тоже не можем, потому что Люба контролирует весь разговор, заставляет включать на телефоне громкую связь.

В те редкие минуты, когда Любы где-то нет, дедушка всё равно тяжело идет на контакт. Мы пытаемся ему объяснить, что нас не интересует наследство, мы не хотим отбирать у него дом (хотя он так думает в последнее время), что для нас важно сохранить отношения. Ведь он наш дедушка и мы ему не чужие люди. Но он лишь ворчит в ответ, чтобы мы не лезли в его семью».



От редакции

Несмотря на всю очевидность происходящего, мы всё же воздержимся от того, чтобы принять какую-либо из сторон. Ты самостоятельно можешь решить, кто в данном случае поступает некрасиво и у кого вопросы о наследстве вызывают серьезную озабоченность. Мы просим тебя поделиться своим советом в комментариях. Как родным вернуть дедушку и получится ли у них это сделать?

Наследство дедушки в данном случае, кажется, довольно лакомый кусочек и кое-кому приглянулся. Читай следующий материал о том, что делать, если родственники ухаживают за стариками только ради завещания. И спасибо, что остаешься с нами!