Что нужно знать, покупая квартиру в молодости, чтобы не обжечься Страница 1 из 2

Многие молодые люди задаются вопросом, как накопить на квартиру. Ведь не у всех есть богатые родственники, которые вот так просто возьмут и подарят отдельное жилье. Да и куда приятнее жить в доме, который ты построил своими руками. Или, по крайней мере, жить в квартире, на покупку которой ты сам заработал.

Сегодня редакция «Сайт» предлагает ознакомиться с мнением нашей читательницы, которая в конце концов смогла обзавестись собственным жильем. Однако девушка уверена, что если бы она пару лет назад обладала нынешними знаниями, то и купить квартиру могла бы раньше. Своими маленькими открытиями она решила поделиться с другими.





Как накопить на квартиру

«Да, мои советы могут показаться очевидными. Я и сама сейчас так о них думаю. Но еще пару лет назад этих знаний мне очень не хватало. Поэтому не удивлюсь, если найдутся те, кому эта информация и сегодня будет полезной», — пишет Кристина.

«Сколько я себя помню, инвалюта только растет. Поэтому доллары, евро или франки покупать точно есть смысл. Особенно если планируете копить долго. Лучше покупать валюту хоть и по чуть-чуть, но регулярно. Так и желанная недвижимость будет понемногу приближаться, и накопления не будут сильно таять из-за инфляции».





«При покупке смотреть стоит на жилье или в центре, или в востребованных районах, где оно точно останется ликвидным, да еще и прибавит в стоимости. Тут лучше взять добрый десяток критериев (локация, инфраструктура, репутация, спрос) и при выборе сверяться с каждым пунктом. Особенно это актуально, если есть вероятность, что через 5–7 лет квартиру надумаете продавать.

Я на себе убедилась, что продать хорошую квартиру легче, нежели купить ее. Поэтому выбор жилья — настоящее искусство. И глупо при выборе квартиры отказываться от помощи знающих риелторов. Причем покупать через агента необязательно. А вот подобрать идеальный вариант такой специалист точно поможет».





«Покупать всё еще выгодно, когда квартира только строится, на ранних этапах. Ведь после получения заветных ключей недвижимость в любом случае подрастет в цене. Даже если на дворе кризис. Просто потому, что любому человеку желаннее жить в квартире, которую никто не использовал до него.

Считать и проверять всё нужно самому. Менеджер от застройщиков точно умеет красиво говорить, но доверять его словам на 100 % нельзя. Пересчитываем рентабельность, окупаемость, платежи по ипотеке и прочее только своими силами».





«Если решаетесь на ипотеку, то просто обязаны позаботиться сначала о подушке безопасности. И только когда средний объем трат на ближайшие полгода накоплен, можно брать кредит на жилье. Это куда важнее, чем может показаться.

К слову, саму ипотеку важно брать на правильных условиях, тогда и выгоды от нее будет больше, чем проблем. Если мало что смыслите в договорах, то лучше заплатить юристу по недвижимости, который проанализирует спорные моменты и объяснит, какие подводные камни могут поджидать».



  • 6
  • 04/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое