Что нужно делать, чтобы очки не запотевали ни в помещении, ни из-за маски

Что может раздражать человека с плохим зрением? Конечно, запотевшие очки! В осенне-зимний период эта проблема актуальна как никогда. А учитывая то, что мы постоянно носим защитные маски, она еще больше усугубляется.





Я перепробовала разные способы, чтобы мои очки перестали запотевать. Некоторые из них стали для меня настоящим открытием. Кем же я буду, если не поделюсь своими находками с тобой? Давай вместе раз и навсегда покончим с запотевшими очками!

Запотевшие очки

Итак, всё нужное наверняка есть у тебя дома. Об этом способе я слышала давно, но только недавно испробовала его в деле. Линзы нужно смочить жидким мылом, гелем для душа или простым шампунем. Также подойдет чистый глицерин. Затем при помощи ватного диска или хлопковой мягкой тряпочки удали средство с очков, втирая его в линзы. Жидкая субстанция никак не повредит их, зато результат будет налицо!





Кстати, если ты просто помоешь очки в мыльном растворе, они тоже не будут запотевать. Но в долгоиграющей перспективе этот способ, к сожалению, достаточно плох. Поэтому лучше всего использовать обычное жидкое мыло. А я в следующий раз испробую глицерин.

Кто-то наносит на линзы пену для бритья. Нужно растереть средство и подождать около 1 минуты. Затем убрать излишки при помощи чистой тряпочки и дать очкам еще несколько минут. А далее вытереть очки насухо.





Точно так же можно использовать и зубную пасту. Кстати, ее же можно наносить на зеркало в ванной, чтобы оно не запотевало. Ты раньше слышала о таком народном методе?

Профессиональные средства

Не всем хочется возиться с мылом или шампунем. Более того, опытные владельцы очков не верят, что эти способы работают. Мол, линзы сейчас зачастую делают не из стекла, а из пластика. Поэтому они лишь мутнеют, если намазать их чем-то из списка выше. Что ж, не беда!

Если ты не хочешь рисковать и использовать народные хитрости, существуют и другие, профессиональные. Например, можно приобрести специальное средство — антизапотеватель для очков. Это спрей или раствор, который поможет тебе справиться с ненавистной проблемой.

View this post on Instagram

A post shared by Салон оптики «Взор» (@optikavzor)



Профессиональные пловцы спасают свои плавательные очки при помощи антифога. Это средство, которое изменяет силу натяжения на поверхности воды и препятствует образованию отдельных капелек на внутренней поверхности линз. Его же можно применять и для обычных очков для зрения.

Специальное покрытие

Кроме того, современные производители предлагают клиентам сделать на линзах специальное покрытие. Оно будет препятствовать запотеванию и прослужит верой и правдой не один год. Считается, что это один из самых надежных способов.





© Freepik Если ты планируешь делать новые очки, обязательно изучи этот вопрос. Делимся полезной ссылкой, которая поможет тебе разобраться во всех возможных видах покрытий для линз.

Помни, что состояние твоих очков зависит также от должного ухода за ними. Во-первых, старайся не касаться линз пальцами. Во-вторых, помни, что для протирания лучше всего использовать специальную тряпочку из микрофибры. Всегда носи ее с собой для удобства. Ну и, конечно, храни очки в плотном футляре.

А как быть с маской?

Порой мне бывает очень лень натирать очки мылом. Но я жалею об этом как только вхожу в какое-либо помещение или магазин. Остается либо снимать очки (ведь с маской они запотевают еще больше), либо подтягивать средство защиты выше, чтобы очки были зафиксированы на маске и переносице. Лично мне это действительно помогает.





© Freepik Однако долго ты так не походишь. Очень быстро моя хлопковая маска становится влажной изнутри. Да и в целом дышать в ней значительно тяжелее, чем если бы сверху был доступ к воздуху. Что ж, попробую протестировать лайфхак с пеной для бритья и зубной пастой. Интересно, насколько они эффективны!

А если у тебя есть свои действенные способы, чтобы запотевшие очки больше не беспокоили, оставляй свои комментарии. Давай делиться друг с другом своим бесценным опытом. В наше время это очень важно и нужно!

  • 1
  • 04/02/2021


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое