МАЙКЛ ГРЕГЕР про здоровое питание




(Майкл Грегер – доктор медицинских наук, врач, автор и признанный во всем мире профессиональный лектор в области питания, пищевой безопасности и проблем общественного здоровья. Он посвятил ряд научных публикаций теме вегетарианства и его терапевтических свойств. Доктор Гербер является автором замечательных книг: «Птичий грипп: вирус нашей инкубации» (BIRDFLU: AVIRUSOFOUROWNHATCHING); «Карбофобия: страшная правда о низкоуглеводной мании Америки» (CARBOPHOBIA: THESCARYTRUTHABOUTAMERICA’SLOW-CARB CRAZE)).

Ниже приведены тезисы одной из его лекций,

посвященной здоровому питанию.

• Находясь в школе, дети постоянно пребывают в обезвоженном состоянии, и буквально один стакан воды улучшает их познавательные способности.

• Одна чайная ложка пищевых дрожжей в день снижает вдвое риск заболевания респираторными инфекциями, повышает ориентацию, снижает усталость и напряжение (пожалуйста, обратите внимание: пищевые дрожжи – это не те самые обычные термофильные дрожжи, продающиеся в каждом магазине).

• Употребление грибов повышает вдвое выработку антител, усиливает иммунитет.

• Д-р Р. Свэнк обнаружил, что причина рассеянного склероза в основном вызвана потреблением животных жиров. Он доказал, что при переходе на растительное питание возможно остановить развитие болезни. Результат, которого добился д-р Свэнк в лечении рассеянного склероза, на данный момент не имеет аналогов ни среди лекарственных препаратов, ни среди других инвазивных методов при лечении данного заболевания.

• Эссенциальный тремор развивается в результате повышенного количества нейротоксинов в крови больного. Нейротоксины содержатся в основном в говядине, курице, свинине, рыбе.

• Исследования показали, что страны, употребляющие большое количество пищи животного происхождения, имеют один и тот же список болезней: ожирение, сердечно-сосудистые патологии, грыжа, проблемы желудочно-кишечного тракта, геморрой, варикоз, рак толстой кишки, дивертикулёз, желчекаменная болезнь, тогда как все эти болезни необычайно редки среди народов, имеющих преимущественно веганский и вегетарианский режим питания.

• Кариес – следствие неправильного питания. Eсли вы посмотрите на зубы людей, которые жили 10 тысяч лет назад, до изобретения зубной щетки, то вы обнаружите, что у них не было кариеса. Они не чистили зубы, потому что конфеты еще не изобрели. Более того, проблемы с зубами возникают в результате неправильного пищеварения, которое, в свою очередь, вызвано негармоничным питанием. Кариес предотвращается с помощью правильной растительной диеты.

• Сердечно-сосудистые заболевания – главная причина смерти западного населения земли. Данные патологии происходят в результате атеросклероза, жировой закупорки артерий. Атеросклероз, в свою очередь, вызван повышенным уровнем содержания ЛПНП (липопротеида низкой плотности), так называемого плохого холестерина в крови. Чтобы сократить ЛПНП, необхо- димо сократить потребление: траснжиров (животные жиры, гидрогенизированные растительные жиры и растительные рафинированные жиры) и животного холестерина. Трансжиры в большом количестве находятся в свинине, курице, яйцах и пирожных. Даже половина яйца повышает уровень холестерина в крови.

• Как известно, рак шейки матки зачастую вызван вирусом папилломы человека (ВПЧ). Женщина с хорошим иммунитетом может избавиться от вируса в течение года, и только женщина с низким иммунитетом рискует пострадать от осложнения и заболеть раком шейки матки. Исследования показали, что у вегетарианок ВПЧ встречается значительно реже, чем у мясоедок. Также женщины-вегетарианки значительно меньше болеют раком, включая рак шейки матки, чем мясоедки. И даже если онкологическая опухоль уже присутству ет, здоровое растительное питание может обратить вспять развитие болезни.

• Высокий уровень употребления животных жиров увеличивает влагалищный уровень кислотности, что способствует развитию бактериального вагиноза.

• Потребление насыщенных жиров приводит к снижению числа сперматозоидов на 38 %. Дело в том, что животные жиры содержат ксеноэстрагены – загрязнители, которые разрушают эндокринную систему.

• Эрективная дисфункция и коронарная болезнь могут рассматриваться как следствия одной и той же причины – воспаленных или закупоренных артерий. Причина артериальных расстройств вызвана повышенным уровнем холестерина, что происходит в результате по требления животных жиров (см. выше).

• Растительное питание практически сводит к нулю проблемы с запорами.

• Онкологическая опухоль не может развиваться без кровоснабжения. Многие фитосодержащие вещества из овощей, фруктов, ягод способны блокировать кровяную стимуляцию раковой опухоли и тем самым остановить развитие заболевания.

• У многих форм рака есть абсолютная метиониновая зависимость, т. е. без данной аминокислоты опухоль не может развиваться. Основные источники метионина: курица, рыба, мясо, яйца. Ограничение метионина может быть достигнуто растительной диетой. Овощи, фрукты, зернобобовые, орехи содержат крайне низкое количество метионина.

• Частое употребление крестоцветных овощей (все сорта капусты) сокращает вдвое развитие онкологии.
  • 1182
  • 15/03/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также