Зелёный цемент

Компания «Ренка» (Renca), получающая стартовое финансирование в рамках программы Future Accelerators в Дубае, разработала геополимерный цемент из золы и измельчённого гранулированного шлака, который можно использовать в 3D-печати. Преимущество продукта перед обычным портландцементом заключается в том, что его можно использовать без добавок, что делает его более дешёвым.







«Ренка» – это стартап, совместное предприятие российского бизнесмена Андрея Дудникова и итальянского геолога и минеролога Алекса Реджиани (Alex Reggiani). Компания сотрудничает с муниципалитетом Дубая для использования новых материалов в проектах 3D-печати в Дубае. Компания также планирует построить здесь завод для производства своего продукта.

Геополимерный цемент готовится из промышленных отходов, которые включают пылевидную летучую золу и гранулированный доменный шлак (побочный продукт производства железа и стали). Эти материалы не только получаются из отходов, но и обладают лучшими теплоизоляционными свойствами, чем традиционный бетон, что делает новый материал более устойчивым к нагреву и, следовательно, лучше пригодным для работы в жарких зонах.







Согласно прогнозу Transparency Market Research, к 2024 году глобальный рынок продукции из экологически чистого цемента вырастет примерно до 38,1 млрд. долларов. По мере того, как всё больше строительных компаний интересуются энергоэффективным и устойчивым строительным материалам, позволяющими легче получать рейтинги LEED или Estidama, зелёный бетон будет становиться все более популярным. опубликовано  

 

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление — мы вместе изменяем мир! ©

Источник: //green-city.su/zelyonyj-cement/
  • 99
  • 07/05/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое