Самые громкие успехи науки последних лет (7 фото+видео) Страница 1 из 3

Наука неустанно двигается вперед и открывает всё новые горизонты. В этом посте я расскажу вам о самых удивительных достижениях за последнее время

Цемент, проводящий электричество.




Когда дело доходит до хороших проводников цемент уж точно не приходит Вам на ум. Учёные из университета Аликанте недавно изобрели цемент, у которого есть способность проводить тепло и электричество достаточно эффективно, не ставя под угрозу такое своё важно качество, как прочность. В то время как цемент, проводящий электричество, может и не походить на “умопомрачительный научный успех”, у него есть огромные потенциал для использования в аэропортах и на дорогах, например чтобы предотвращать образование льда на поверхности дороги. Мало того, что цемент может использоваться отдельно, он может также наноситься в качестве покрытия на существующий, чтобы дать ему удельную теплопроводность и электропроводность. Этот новый цемент содержит углеродные нанотрубки, которые и дают ему проводимость и прочность, которые так необходимы. В то время как материал показал хорошие результаты в многократных тестах, разработчики продолжают улучшать его проводимость и прочность. Конденсат Бозе-Эйнштейна.


Сатиендра Бозе и Альберт Эйнштейн впервые выдвинули гипотезу конденсата Бозе-Эйнштейна ещё в 1920-х. Конденсат Бозе-Эйнштейна имеет чрезвычайно низкую температуру, это можно сказать противовес плазме, которая имеет чрезвычайно высокую температуру. В то время учёные ещё не могли привести скорость движения частиц к абсолютному нулю или состоянию, в котором нет никакого молекулярного движения, но они уже были в состоянии произвести самые низкие температуры прямо здесь на Земле. Именно во время одной из этих “глубоких заморозок” ученым удалось дойти до, практически, нуля (от нуля температура отличалась только миллиардной долей). Сегодня, используя атом Рубидия, учёные Корнелл и Веимен обнаружили, что атомы при взаимодействии формируют группу “супер атомы”. Фактически они первыми задокументировали конденсат Бозе-Эйнштейна. Фактически молекулы остановили время, но ещё больше их удивило то, что в конце атомы сформировали каплю.

LiquiGlide.
  • 479
  • 05/07/2015


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое