Татьяна Малышева: Оздоровление беременных естественными методами Страница 1 из 2

Беременность и роды  — это  не болезнь

Выдержки из доклада  Малышевой Татьяны Алексеевны, врача акушера-гинеколога высшей квалификационной категории, на конференции «Естественые роды – роды XXI века» в г. Ярославль.







«Я расскажу вам историю двух подруг: они забеременели почти в одно время. Но как сильно отличались их беременности! Назовём их условно Маша и Ира. Ира – врач, а Маша не имеет к медицине никакого отношения.

Маша дружит с моей дочкой, и она слышала, что существуют какие-то курсы по подготовке к родам, но они её не интересовали до тех пор, пока не наступила беременность. И когда беременность наступила, Маша уже в два месяца знала о естественном питании, о необходимости пить достаточное количество воды, начала ходить в баню, а с 4-х месяцев стала ходить на гимнастику для беременных. В результате, беременность протекала замечательно: Маша нормализовала свой вес (изначально у неё было умеренное ожирение), на её плече рассосалась доброкачественная опухоль (липома), она прекрасно себя чувствовала и была счастлива.

Ира, как знающий врач, усердно ела много мяса, ограничивала жидкости. Когда у неё в первый раз обострилась мочекаменная болезнь, Маша попыталась рассказать подруге про воду, но та возмущённая тем, что её – врача – учат, осталась при своём мнении. Когда болезнь обострилась в очередной раз, Иру положили в стационар, пролечили антибиотиками и сделали операцию: вставили катетер в мочеточник (для лучшего оттока мочи). Правда, при этом сказали, что анализы мочи можно больше не сдавать, т.к. хороших всё равно уже не будет (у неё в моче определялась кровь). После этого Ире сделали УЗИ.

Во время исследования малыш сильно дёргал ручками, ножками и запрокидывал назад головку. Ира радостно говорила подруге, что если ребёнок активно двигается, это хорошо. Маша, уже знакомая с вопросами перинатальной психологии, осторожно задала вопрос: «а может малыш всё же не очень хорошо себя чувствует?» На что Ира ответила: «Да ты что, он вообще ничего не чувствует!» На 32-й неделе беременности Ира ждала не радостной встречи со своим ребёнком, а готовилась к операции: почечные колики мучили непрерывно, её 4-й раз госпитализировали и обещали сделать кесарево сечение, как только ребёнок достигнет жизнеспособного возраста. Кроме того, после родов предстояла ещё одна операция, т.к. теперь нужно будет удалять катетер из мочеточника.

А Маша спокойно доносила и родила дочку в срок.

Почему всё так произошло? И почему произошло именно так?

24 столетия назад известный врач Гиппократ писал: «медицина появилась потому, что в ней возникла необходимость». В ХХ веке ведущий советский иммунолог профессор Рем Петров писал: «наука иммунология появилась потому, что нужно было справляться с инфекциями». А сегодня появились и набирают силу репродуктивные технологии: ЭКО, искусственное оплодотворение, суррогатное материнство.Почему в них возникла необходимость? Сегодня стало проблемой рождение человека.

Посмотрим на некоторые данные статистики:

Сегодня 50-75% девочек-подростков имеют расстройства здоровья, способные оказать отрицательное влияние на реализацию детородной функции.
Анализ заболеваемости беременных за 1991-2006 гг. свидетельствует о катастрофическом УХУДШЕНИИ их здоровья: увеличение частоты анемии в 2,5 раза, дисфункции щитовидной железы – 10-кратный рост, патологии почек в 2,6 раза, системы кровообращения в 2 раза.
Ежегодно растет удельный вес операции кесарева сечения (в 1,2 раза за последние 5 лет) и составил в 2001 году 150,4 на 1000 родов. В целом, в акушерских стационарах страны лишь каждые третьи роды являются нормальными.

Современные тенденции заболеваемости беременных порождают замкнутый цикл: больная женщина – больной ребенок – больной подросток – больные родители.

Наши древние, мудрые предки раньше знали, что человек – саморегулирующаяся и самовосстанавливающаяся система. Но после революции в России началось преследование и уничтожение всех знахарей и целителей (носителей этих знаний). Им на смену пришла фармакологическая медицина, рассматривающая только химические реакции в клетке и в организме человека.Именно эта медицина и зашла сегодня в тупик.

Как пишет академик Казначеев В.П. «медицина – это запоздалый ремонт»

Еще И.П.Павлов подчеркивал: «Человек есть… система в высочайшей степени саморегулирующаяся, сама себя поддерживающая, восстанавливающая, поправляющая и даже совершенствующая», но эти его идеи оставили без внимания.

30 лет назад, когда я впервые встретила фразу: «лечить нужно не болезнь, а больного», я думала, что современные врачи, и я в том числе, так и делают. Если болит голова – дают таблетки «от головы», если болит живот – таблетки «от живота» и т.д.И лишь намного позже я поняла, что значит лечить человека.

Мне пришлось изучить огромное количество литературы, прежде чем я поняла отношение к здоровью человека нашей древней народной медицины, которая считает, что путь к болезни – это накопление токсических веществ в организме человека, а путь к здоровью – очищение его.

Аналогичное представление о болезни человека высказал немецкий врач-гомеопат Х. Х. Реккевег, в середине XX века он сформулировал свою теорию о гомотоксикозах.

Реккевег описал 6 УНИВЕРСАЛЬНЫХ стадий болезни, т.е. он считал, что независимо от расположения больного органа, во всём теле человека происходят однотипные повреждения. И ещё Реккевег создал таблицу, в которой он в шести колонках (соответственно стадиям) разместил все болезни человека. В результате из этой таблицы хорошо видно, что чем больше токсических веществ накапливается в организме человека, тем больше степень повреждения тканей, и тем более тяжелые болезни у него развиваются.

Тогда встаёт следующий вопрос: если наш организм изначально саморегулирующаяся структура, то почему он не справляется сам, почему болезней становится всё больше? Значит, что-то мешает этой саморегуляции. Так что же?

Саморегуляция – это Природная программа, а значит ЕСТЕСТВЕННАЯ, и условия для её реализации нужны только естественные. Но мы-то сегодня живём в условиях совершенно неестественных. Только не подумайте, что я призываю уничтожить все достижения цивилизации, нет. Я предлагаю рассмотреть наш сегодняшний образ жизни.

Самый большой и трудный вопрос – это ПИТАНИЕ современного человека. Теория, которая называется «формула зубов», очень просто объясняет, что же предписано человеку в пищу самой Природой. Люди напридумывали много искусственных продуктов: сосиски, батоны, макароны, конфеты и т.п., которые на деревьях не растут. А животные, живущие на воле, ничего не придумали, и едят ту пищу, которую им предписала Природа. И если мы сравним по форме зубы человека и животных – то сможем понять, что же предписала Природа в пищу человеку. Из 32-х зубов у взрослого человека, 28 похожи на зубы животных, употребляющих растительную пищу (8 резцов, как у кролика и 20 жевательных как у коровы), и только 4 зуба, как у хищников.Т.е. в рационе человека соотношение животной и растительной пищи должно быть 4:32 или 1:7, но сегодня у многих людей совсем иначе.

Кроме того, из животной пищи человек может употреблять только яйца и молочные продукты, но не мясо, т.к. длина кишечника у хищников намного короче, чем у травоядных и человека. У человека в кишечнике мясо загнивает. Такое соотношение животной и растительной пищи принципиально важно, потому что ферменты нашей пищеварительной системы способны хорошо переваривать именно такую пищу, и только такую пищу. Если же мы поглощаем пищу другого состава, мы просто нарушаем пищеварение, разрушаем пищеварительный тракт и нарушаем обмен веществ в организме, а при этом уже ни одна клетка, ни один орган не могут нормально работать.

Мы разучились есть – и болеем. Но это легко исправить, изменив свою диету, и количество токсических веществ, образующихся в организме, сразу начнёт уменьшаться. Это – первый и самый большой шаг к очищению организма. Но врачи женской консультации всем беременным рекомендуют есть мясо, и побольше.

Вода

Доктор Ф.Батмангхелидж в своей замечательной книге «Вода для здоровья» пишет, что у современных врачей ошибочное представление о роли воды в организме человека: её считают только растворителем и переносчиком различных химических частиц. А чувство жажды считается единственным признаком дефицита воды в организме. Автор книги 22 года своей жизни посвятил изучению этого вопроса, и пришёл к совершенно удивительным выводам: современные люди очень мало пьют, и дефицит воды является основной причиной всех болезней, а старение человека – есть ни что иное, как высыхание тела. Если мы сравним свежую сливу и сушёный чернослив, то увидим полную аналогию, когда сравним кожу ребёнка и морщинистую кожу старика.

Такие осложнения беременности, как рвота, отёки, гипертония, альбуминурия, согласно исследованиям Ф.Батмангхелиджа, являются признаками дефицита воды в организме беременной мамы.







Мы разучились пить – и сохнем. Но это легко исправить, выпивая достаточное количество воды ежедневно (а это примерно 2,5 литра в сутки). При этом активизируется вымывание токсинов из организма, и это тоже важный шаг не пути очищения. Но большинство врачей женской консультации запрещают беременным пить воду, и даже рекомендуют сухоедение.

Иммунитет

В XIX веке Луи Пастер открыл факт, что инфекционные заболевания вызываются микроорганизмами. Именно иммунитет защищает нас от воспалений и инфекций.

Кроме того, человеческий организм состоит из 10 в 13 степени клеток, которые развились из одной яйцеклетки, и содержат одинаковые наборы генов. Случайные изменения генов – мутации, происходят с частотой 1 на миллион, и в каждый момент в теле может быть до 10 миллионов клеток с иными свойствами (и среди них возможны раковые клетки). Кто-то должен справляться с этими изменниками, и это – иммунитет.

Вилочковая железа (или тимус) хранила свою тайну до 1961 года. И только после экспериментов на мышатах, которым удаляли тимус при рождении, было установлено, что тимус центральный – орган иммунитета.

У новорожденного ребёнка вес тимуса примерно 15 грамм, т.е.0,005% веса (исходя из 3х килограмм).У 40-летнего человека её вес не более 3х грамм, т.е. 0,00005 % веса, в 100 раз меньше! У взрослых эта железа почти полностью атрофируется (кн. «Я или не я», Рем Петров, М., «Молодая гвардия», 1983г.)

Так почему же тимус атрофируется, разве иммунитет с возрастом становится нам не нужен?

Иммунитет (от лат. immunitas – освобождать от чего-либо) защищает человека от бактерий, вирусов, грибков, глистов, простейших, а также от раковых клеток. Но в организме человека и здоровые клетки живут очень короткую жизнь, они постоянно обновляются, так вот, от «трупов» отмирающих клеток наше тело чистит тоже иммунитет.

Но иммунитет, кроме всего прочего, имеет огромное значение и в процессе адаптации человека к постоянно меняющимся условиям внешней среды. И если мы посмотрим, в каких условиях рождаются дети в Африке и на крайнем севере, то увидим, что новорожденный ребёнок может адаптироваться к очень большим колебаниям температуры. Но сегодня современные люди построили дома, в которых держится постоянная температура, и у человека отпала необходимость адаптироваться к перепадам температуры.А те органы, которые не работают – атрофируются.

Мы создали комфортную температуру в доме – и расплачиваемся снижением иммунитета. Но это можно исправить путём закаливания. Это тоже – шаг к очищению организма. Наилучшими закаливающими процедурами, на мой взгляд, являются контрастный душ и баня. В парилке, с потом, из тела выбрасывается множество токсических веществ. Но врачи женских консультаций запрещают беременным париться в бане, хотя не существует ни одной научной работы, доказывающей вредное влияние закаливания.



  • 272
  • 18/04/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое