Чжэн Фучжун: НЕочевидные причины набора веса Страница 1 из 2

Причин много:

  • наследственная предрасположенность,
  • дурные привычки,
  • тип организма,
  • структура питания,
  • внутренние болезни.
 

Но у всех есть общая характеристика – слабая селезенка, которая не справляется с переработкой и усвоением пищи. Кто-то решит, что я заговорился, правильнее было бы сказать селезенка слишком сильная. 





 

Нет, однозначно слабая. Просто все привыкли думать, что мы толстеем из-за того, что слишком хорошо усваиваем пищу, и в организме остается много излишков энергии про запас. Этот «факт» мешает нам достигнуть цели – похудения, дезориентирует нас. 

Кто-то может сказать: у меня хороший аппетит, ем все подряд, и сколько бы ни съел, еще хочется. И что же, у меня слабые селезенка и желудок? 

В китайской медицине есть такое выражение: «желудок сильный, селезенка слабая», что означает съесть может много, но переварить съеденное организм не может. Желудок отвечает за поступление пищи, селезенка – за ее движение и переработку. 

Переработка состоит в том, что пища, поступившая в желудок, расщепляется на питательные элементы, затем эти питательные элементы доставляются во все части организма, преобразуются в ци и кровь. 

Иногда, как бы много мы ни съели, из-за слабости селезенки пища не может быть переработана. Как завод, который закупил много сырья, но оборудование устарело, и после переработки получаются только полуфабрикаты или брак – продукция ни на что не годная. 

Вы думаете, что скопления жира на вашем теле – результат избыточного питания? Нет, это залежи брака, от которых организм не имеет сил избавиться. 

Когда организм будет испытывать недостаток энергии, он и тогда не сможет пустить в дело эти залежи отходов производства. Их невозможно переработать в кровь и ци на нужды организма. Более того, они мешают, создают препятствия для производства новой крови. 

Подобно тому, как на складе готовой продукции завода нет места для новой продукции, потому что везде громоздятся коробки с браком. Этот брак невозможно реализовать, невозможно получить за него деньги на развитие производства. 

Но он занимает полезное пространство, новую продукцию негде хранить. Так же происходит и в организме – жировые отложения не дают пространства для нормального развития мышечной массы. 

Грязная застоявшаяся кровь не пускает свежую кровь, энергии в организме недостаточно, и она не может пополниться. Так что процесс похудения – это избавление от старого в пользу свежего и нового, замена грязной крови на чистую — очистительный процесс





Все программы похудения всегда вертелись вокруг теории энергетического баланса. Считалось, что уменьшив поступление энергии (продуктов питания), стимулируя вывод переработанной пищи, ускорив сжигание калорий можно добиться сбалансированности энергии и избавиться от лишних килограммов. 

Вполне разумно на первый взгляд. Только не учтен ключевой момент – накопленные в организме отходы не могут самостоятельно быть расщепленными и выведенными вовне. Для этого требуется очень большое количество крови и ци – очень много энергии. Только тогда появится шанс разложить отходы на мельчайшие составляющие, которые могут поступить в кровь. 

Это подобно тому, как заводу придется задействовать много финансов, рабочей силы и техники, чтобы рассортировать, консолидировать неликвиды, выбросить то, что нужно выбросить, пустить в переработку то, что можно переработать, и в конце концов, очистив склад готовой продукции, заполнить его новым качественным товаром. 

А если средств и сил на заводе недостаточно, эту работу не будет возможности осуществить. 

Откуда же взять энергию? Ее организм может получить только из пищи. А если вы как раз ограничиваете себя в пище, едите ровно столько, сколько требуется на обеспечение первостепенных ежедневных нужд организма, как же найти энергию для вывода мусора? 

Кто-то может сказать: я голодал некоторое время и похудел, вес тела снизился, только вот мышцы стали совсем дряблыми, морщин стало больше, совсем обессилел. 

Это произошло потому, что организм использовал то ничтожное количество запасенной энергии, которое он смог аккумулировать раньше, и расщепил нормальные мышечные ткани, чтобы обеспечить ежедневную потребность в энергии внутренних органов. А вовсе не потому, что организм смог вывести копившиеся годами отходы. 

Временная потеря веса очень быстро восстановится, и скоро человек станет весить даже больше, чем до диеты. 

Так ли уж важны для нас мышцы? Несомненно! Мышцы – склад, где хранится, распределяется, регулируется кровь и ци – наша энергия. Если вы постоянно будете сидеть на диетах с целью похудения, то это хранилище будет полностью уничтожено для поддержания потребности в энергии внутренних органов. А где же организм будет запасать впрок кровь и ци? 

Чем меньше пространство склада, тем меньше организм может запасти здоровой свежей крови на будущие экстренные нужды. Набор веса после диеты – закономерный результат. Так что, если хотите похудеть и сохранить здоровье, берегите хранителя и регулировщика крови и ци – мышцы. 

Есть еще одно, может, даже более серьезное обстоятельство. Из-за того, что некоторые лекарства для похудения способствуют ненормально быстрому обмену веществ, человек быстро теряет килограммы. Это можно сравнить с тем, что завод, чтобы очистить склады от неликвидов, распродает все по бросовой цене, включая и все заводские корпуса с оборудованием. 

Такое похудение нарушает функцию щитовидной железы, отражается на состоянии сердечной мышцы, иногда даже приводит к почечной недостаточности. У некоторых может развиться анорексия, которая часто несет угрозу жизни и очень трудно поддается лечению. 

Нужно усвоить и осознать мысль, что только увеличив прием пищи можно похудеть. Такой образ мыслей нередко приводит к тому, что килограммы начинают уходить без всяких усилий с нашей стороны.

Прежде всего, нужно выбрать продукты, которые способствуют повышению Уровня Ци и Крови и не ведут к образованию жировых отложений. То есть продукты, которые оздоравливают селезенку и улучшают состав крови

Что это за продукты?



  • 225
  • 18/12/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также

Новое