21 рецепт полезного растительного молока Страница 1 из 4

Исходным продуктом для приготовления такого продукта служат самые разные ингредиенты. Это могут быть орехи, семечки овощей (тыквы, дыни, арбуза).
 





Начнём с главного. Цельное коровье молоко содержит особое вещество, лактозу, которое практически не усваивается организмом и вызывает аллергические реакции разной степени тяжести. Сегодня до сих пор существует мнение о незаменимости цельного коровьего молока как источнике кальция. Дескать, оно помогает сохранять этот минерал в костях человека. Но многолетние исследования врачей передовых мировых клиник доказали, что это утверждение не совсем верно.У вас будет гораздо больше шансов избежать остеопороза, употребляя в пищу большое количество бобовых и листовых овощей.  Коровье молоко содержит много казеина. Этот особый белок превращается в наших организмах в неприглядную слизь, что провоцирует возникновение ринитов и неправильную работу желудочно-кишечного тракта. Кстати о качестве молочных продуктов, которые выставлены на прилавках магазинов, можно поспорить. Промышленный способ изготовления растительного молока, также сомнителен. Совершенно точно известно, что соевое и ореховое молоко производят не из сырых ингредиентов, а из обжаренных в масле. К тому же в них добавляют сахар, большое количество ароматизаторов, консервантов и загустителей. Как видите, промышленное растительное молоко с большим трудом можно назвать натуральным продуктом. Поэтому, если вы приверженец истинного здорового и натурального питания, советуем вам не лениться и готовить этот вкусный напиток своими руками. Это не такой уж и трудоёмкий процесс.




Самое простое — из миндаля или бразильского ореха, кешью, сырых очищенных пресных фисташек, фундука, очищенного конопляного семени. На стакан орехов понадобится 3-4 стакана воды и блендер-кувшин, чем мощнее, тем лучше, и мед либо финики, экстракт стевии (важно выбирать натуральные — без фруктозного сиропа, который используют как консервант! Мед же зимой не может быть жидким, если только это не акация или каштан).
Все остальное — штрихи, у каждой хозяйки свои.  1. МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального молока всего 63 калории и 208 мг кальция. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов. Ингредиенты:• 1 чашка сырого миндаля.• От 4 до 5 чашек воды.• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили. Приготовление:1. Замочите миндаль на ночь. Далее промойте орехи водой. Переложите их в блендер, добавьте 4-5 стаканов чистой воды. Добавьте ваниль. Смешайте на высокой скорости в течение 1-2 мин.2. Процедите миндальное молоко через марлю. Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или финики и ваниль.3. Храните в холодильнике желательно до 3-х дней. Перед употреблением взбалтывать.

  • 51
  • 27/04/2017


Поделись



Подпишись



Смотрите также