Оливковый интерьер: от классики до игривой вольности Страница 1 из 4

Способность цвета влиять на настроение и самочувствие человека сложно переоценить. Использование оливковых оттенков в дизайне интерьера может быть достаточно интересным. Ведь различные его сочетания с другими тонами создадут в помещении атмосферу от сдержанной классической до игривой и весьма живой.













Влияние оливкового цвета на освещенность и размеры помещения

Особенность оливкового цвета в том, что он способен затемнять пространство, поглощая световой поток, и как следствие, комната визуально становится меньше и несколько мрачнее. Чтобы избежать этого неприятного эффекта, существует несколько решений.

1. Так, оливковый в чистом виде и больших количествах лучше использовать в просторных и хорошо освещенных помещениях. Причем многочисленные источники света (помимо окна) должны излучать белый, а не желтый поток.

2. Цвет оливы еще можно разбавить другими, более светлыми и свежими оттенками. Для этой цели подойдут белый, кремовый, светлый желтый, повторяющиеся в отделке стен, предметах мебели, текстиле или аксессуарах.






Сочетаемость оливкового с другими тонами

В зависимости от целей, которые вы ставите перед собой, преображая интерьер, воспользуйтесь различными цветовыми сочетаниями оливкового с другими оттенками.

Его соседство с белым и теплым коричневым позволит создать уютный классический интерьер. Соединение же оливкового с нежными тонами бежевого, кремового, кофе с молоком привнесет в помещение легкую элегантность.
Серый или цвет яичной скорлупы, выбранные в качестве дополнительных к «оливе», подойдут для оформления пространства в стиле минимализм.






Заимствованные у природы яркие сочетания «оливковый – фиолетовый (малиновый, ярко-желтый, оранжевый)» выигрышно будут смотреться, если вы хотите насытить помещение энергией и добавить ему жизни. Однако интенсивные оттенки должны присутствовать дозировано.

Не менее удачными будут спокойные сочетания с терракотовым, охрой, приглушенным бордовым, горчичным или соломенным оттенками. Если же аккуратно добавить к «оливе» фисташковый, салатовый или другие родственные тона, то можно значительно освежить интерьер любого направлениия.


  • 84
  • 28/10/2016


Поделись



Подпишись



Смотрите также