Как избежать воспалительных заболеваний в гинекологии




Женский организм очень уязвим, а большинство достаточно серьезных отклонений по части гинекологии, чаще всего является осложнениями не вылеченных либо поздно диагностированных инфекционных поражений. Поэтому так важен, можно сказать жизненно необходимый обязательный профилактический осмотр, который проводит гинеколог не реже, чем раз в полгода. И не ждите особого повода в виде неприятных выделений, болезненных месячных или зуда, поскольку большинство заболеваний на фоне инфекционного поражения проходят скрыто, а симптомы появляются, когда проблема уже приняла серьезный характер.

В качестве методов профилактики следует выделить:
1. Соблюдение правил личной гигиены, об этом пишут и напоминают на каждом шагу и тем не менее. Если вы пользуетесь тампонами, меняйте их каждые два часа, чтобы не травмировать слизистую и не создавать искусственных очагов инфекции, то же относится и к использованию прокладок с ароматизаторами. Влагалищные спринцевания и сидячие ванны применять только по назначению врача, поскольку вымывая полезную флору, вы провоцируете влагалищный дисбактериоз.

2. Здоровый образ жизни и полноценное питание. Совет, который все понимают, но которому почему-то не следуют, особенно те, кто спонтанно садиться на экстремальные диеты. Быстрое похудание, также как и ожирение нарушает естественную микрофлору организма, что сначала приводит к вагинозу, а затем если его не долечить, может спровоцировать и спаечный процесс в маточных трубах, и воспаление яичников и эндометриоз, которые обнаруживаются уже на УЗИ.
3. Гигиена половых контактов. Презерватив обязателен, иногда даже и с постоянными партнерами, поскольку половой контакт самый распространенный способ передачи инфекции. При этом следует исключить как частые половые контакты (больше 4 раз в неделю), так и занятия сексом во время месячных, даже с презервативом. В идеале, прежде чем заниматься сексом, проверить себя и партнера на наличие скрытых инфекций, таких, к примеру, как хламидии. Они годами могут себя не проявлять и заразиться ими просто, а вот избавится от них сложно, долго, не говоря уже об осложнениях.

4. И отдельное внимания заслуживают аборты и хирургические вмешательства, это всегда очень серьезная угроза вплоть до возникновения злокачественных новообразований.

Так что не откладывайте посещение гинеколога на потом. Чем раньше мы обнаружим болезнь, тем проще и быстрее ее вылечить, а иногда и стационар не понадобится, а можно будет обойтись таблетками, сделать амбулаторно внутривенные инъекции курсом в сочетании с народными средствами.

Ваше здоровье в ваших руках, мы только помогаем его восстановить.
По материалам сайта ivclinic21.ru


  • 98
  • 26/10/2017

Не забудьте подписаться!

Категории