Какие бывают жалюзи и как правильно их выбрать для дома?




Чтобы изменить интерьер и сделать свое жилье более оригинальным, нужно просто поменять «одежку» на окнах. И самый надежный вариант — это вместо штор поставить жалюзи. Они в Одессе уже давно пользуются популярностью. Жалюзи выгодны тем, что их можно устанавливать в разных помещениях. 
 
Какие бывают жалюзи?
 
Намного выгоднее, если жалюзи изготовляются под заказ. В этом случае они подгоняются точно под размер оконного проема. Заказать их можно на сайте
http://xn----7sbqbggtmqjl7n.odessa.ua/, предварительно определившись с их видом. Необходимо учитывать, что они делятся не на два вида, как обычно считается, а на четыре:
— рольставни — устанавливаются снаружи помещения;
— тканевые рулонные модели, которые часто называются короткими шторами;
— горизонтальные, считающиеся классическими для жилого дома;
— вертикальные, которые больше подойдут для офиса.
Но все же, когда речь идет про жалюзи, больше имеется в виду два последних варианта. Они выпускаются из нескольких материалов. Например, это может быть пластик, дерево или металл (обычно для этого используется алюминий). Что же учитывать при выборе таких оригинальных "штор" для окон?
 
Нюансы выбора жалюзи
 
Горизонтальные жалюзи могут устанавливаться не только поверх рамы, но и внутри нее. Правда, этого не получится достичь, если стоят пластиковые окна. Здесь такие элементы необходимо устанавливать только снаружи стеклопакета. Если ламели выставляются в горизонтальном положении, трудно их заметить в окне. Ламели можно регулировать, выставлять ширину световой зоны. Это делается для того, чтобы создать в помещении более комфортную обстановку. 
 
Наиболее распространенными являются горизонтальные пластиковые жалюзи. Они считаются более практичными, нежели деревянные и алюминиевые. Следует учитывать один очень важный нюанс: на ламелях оседает пыль, которую нужно периодически протирать. При неаккуратном движении алюминиевую пластинку можно согнуть. Правда, ее удастся быстро выровнять. Но деформация все же останется. Деревянные жалюзи больше подойдут для эко-интерьера. А если они вертикальные, при необходимости эти полосочки из ткани или пластика собираются в стороне. И тогда окно будет полностью открыто. Ткань обычно имеет пыле- и водоотталкивающее покрытие.


  • 114
  • 24/10/2017

Не забудьте подписаться!

Категории