Служба дезинфекции помещений




Служба дезинфекции помещений
Москва, как и другие мегаполисы, является достаточно проблемной средой, со множеством очагов, в которых размножаются патогенные микроорганизмы, вредные насекомые, грызуны. Наиболее эффективной защитой от них служит профессиональная дезинфекция, позволяющая обезопасить объект и находящихся в нём людей от опасных инфекций. Дезинфекции подлежат не только жилые помещения, но и производственные, общественные, технические. Проведение дезинфекции на многих из них регулируется на законодательном уровне.
Одна из наиболее востребованных услуг, предоставляемых городскими службами дезинфекции — уничтожение тараканов и постельных клопов. Санитарная обработка помещений в этом случае будет единственным гарантированным случаем избавления от таких проблем, как повреждение продуктов и мебели, аллергические реакции, антисанитария.
Для дезинфекции от тараканов профессиональные службы используют сертифицированные препараты, безопасные для человека, и не изменяющие внешний вид обрабатываемого помещения.
Работы выполняются поэтапно. На первом этапе производится подробное обследование помещения. На основе полученных данных о его особенностях и степени заражения, подбирается тип инсектицида и его концентрация. После обработки заказчику выдаётся акт о проделанной работе и гарантии. Препараты для уничтожения тараканов обладают пролонгированным действием, поэтому процесс полного уничтожения популяции не превышает 3 -5 суток.
Не менее востребована и профессиональная обработка от клопов, которые при большой плотности застройки и мобильности населения, стали частыми гостями в городских квартирах. В принципе, борьба с клопами может быть и самостоятельной, вот только результат гарантировать в этом случае будет довольно сложно. Ручная обработка не позволяет обработать все труднодоступные места в квартире, где как раз и устраивают свои гнёзда клопы. К тому же, неумелая обработка может принести вред мебели и здоровью людей.
Службы дезинфекции используют в своей работе специализированное оборудование, образующее плотный аэрозольный туман из капелек инсектицида. Размер капелек при этом не превышает 90 мкм. Такая методика эффективна в отношении не только взрослых клопов, но и их личинок. Травить клопов аэрозольным туманом не только результативно, но также безопасно и экономически выгодно. У тумана высокая проникающая способность, поэтому он легко попадает во все отверстия, щели, труднодоступные углы.
Холодным туманом уничтожают паразитов в небольших помещениях при условии не слишком большой их численности. Если же степень заражения высока, или у помещения большая площадь, целесообразно использовать горячий туман, обладающий ещё большей проникающей способностью и легко проникающий под плинтуса, обои, в коммуникационные каналы.


  • 100
  • 24/10/2017

Не забудьте подписаться!

Категории