301
0.1
2016-09-21
Японские инженеры создали компьютер, который можно носить на ухе

На первый взгляд устройство чем-то напоминает аппарат для слабослышащих. На самом же деле это миниатюрный персональный компьютер весом всего 17 грамм. Устройство может похвастаться поддержкой Bluetooth, компасом, гироскопом, микрофоном, динамиком, GPS и элементом питания. Компьютер, надеваемый на ухо, пополнит семейство уже существующих устройств носимой электроники типа Google Glass. Для загрузки программного обеспечения он оснащён микропроцессором и внутренним флэш-накопителем. При создании дизайна гаджета не обошлось и без традиционной японской икебаны — его цветовая гамма тщательно продумана.

Компьютер одевается на ухо, подобно серьге. Его можно подключать к различным типам мобильных устройств. Но, пожалуй, главной фишкой станет возможность управлять работой гаджета посредством мимики лица. Вместо привычных манипуляций мышью, клавиатурой или пальцем предлагается подвигать бровями, поворочать языком, носом, а когда нужно, то и плотно сжать зубы.
Но и это не всё. Компьютер-наушник может стать «третьей рукой» для инвалидов, гонщиков, космонавтов и представителей других профессий, у которых постоянно заняты руки. Гаджет готов подсказать название того или иного объекта, для чего достаточно посмотреть в нужную сторону. Вполне естественно, ему доступны все возможности интернета.
Создатели компьютера не забыли и о пожилых людях. Устройство может выполнять функцию слухового аппарата, сообщать о местонахождении владельца, измерять пульс, температуру тела и даже считать количество чихов. В настоящее время уникальный гаджет проходит тестирование.
Источник: techcult.ru
Bashny.Net. Перепечатка возможна при указании активной ссылки на данную страницу.